82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 극모던한 인테리어 보고 든 생각인데요

...... 조회수 : 2,647

극모던한 요즘 트렌드 스타일

심플하고 깔끔은하지만

가구나 소품에

비정형적이거나,약간의 클래식한 요소가

살짝 가미되면 더 포인트가 되는거같아요

물론 제 개취로요^^

그렇지 않으면 너무 단조롭고 심심한 분위기가 되는거같아서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.14 10:15 AM (165.246.xxx.100) - 삭제된댓글

그런 의미에서 무문선, 무몰딩 별로에요. 문은 틀이 있어야 각이 잡히고, 몰딩도 모서리를 잡아주는 것이라 필요하죠.

• 2. ㅇ으
    '23.11.14 10:16 AM (210.217.xxx.103)

무몰딩 무문선 좋아하는데
    색을 좀 쓰는 걸 좋아해요. 조명이나 일인용 의자를 눈에 띄는 색을 썼고
    의외의 자리에 클래식한 가구와 자기소품 놨어요.
    이것도 사실 평수가 넓어서 하는거지 한국 국민평수 30평대에선 그냥 극한의 모던 깔끔이 나은듯 하기도 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:17 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 무문선 무몰딩 까지는 좀 그렇고
    기존의 몰딩은 천고 낮은 아파트에서는 좀 과하고 공간이 좁아보여서
    좁고 슬림한 평몰딩이 보기에 무난 깔끔한거 같아요

• 4. 아뇨
    '23.11.14 10:19 AM (124.5.xxx.102)

그런 곳에 클래식은 안 어울려요.
    비지니스 룩에 큰 꽃 귀걸이처럼

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:20 AM (58.234.xxx.21)

저도 무문선 무몰딩 까지는 좀 그렇고
    기존의 몰딩은 천고 낮은 아파트에서는 좀 과하고 공간이 좁아보여서
    좁고 슬림한 평몰딩이 보기에 무난 깔끔한거 같아요
    가구는 엔틱같은 디테일이 있는것보다 좀 묵직한 빈티지 가구들 고재 ? 가구들도 잘 어울리는거 같아요

• 6. 아놔
    '23.11.14 10:29 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

애초에 몰딩이란게 인부들 일하기 편하고 건축비 절감차원에서 만들어 진건데... 고급주택이나 호텔은 다 몰딩따위 없어요..ㅋ

• 7. 외국
    '23.11.14 10:53 AM (124.5.xxx.102)

외국은 몰딩 없는 집 많은데 페인트라서 그런듯요.
    우리나라는 벽지 많이 쓰는데 벽지 마감이 귀찮죠.

• 8. 귀찮는것보다
    '23.11.14 11:06 AM (180.252.xxx.19)

벽지는 종이다보니 우리나라처럼 바닥난방하면 그 열기가 아무래도 바닥에서 벽으로 어느정도는 전달되죠. 걸레받이 없으면 그 본드마감 잘 한다해도 열기나 걸레자국 안나기 힘들어요. 오래되면요. 페인트 마감이면 좀 덜하고, 만약 상해도 일부분은 셀프페인팅 가능하지요. 셀프벽지보다 셀프 페인팅이 편해요. 맨 첨 인테리어 할때 페인팅이 잔손이나 인력이 많이 들지만 유지보수할때는 훨씬 편해요. 그래서 인력비싼 외국에서는 페인팅마감을 더 선호하는 거구요..
    걸레받이나 몰딩은 실용성때문에도 있어야하는거고 그게 없으려면 그만큼 자재가 고급마감으로 되어야 오래 갈수있어요

• 9. 무몰딩
    '23.11.14 12:05 PM (124.5.xxx.102)

대리석 타일 벽 같은 거