82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 침대 배송 오면 헌 침대는 어떡하나요?

? 조회수 : 3,786

배송기사가 가져가서 버려주나요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '23.11.14 8:56 AM (14.32.xxx.34)

보통은 밖에 내려주던데요
    소파도 그렇고요
    살 때 미리 확인해 보세요

• 2. 828
    '23.11.14 8:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 배송 전에 침대 버릴꺼 있냐고 물어보던대요 없다고 했는데 있었으면 버려주려고 했을꺼예요 물어보세요

• 3. 미리
    '23.11.14 8:57 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

협의하셔야될듯요.

• 4. 이건
    '23.11.14 8:57 AM (122.39.xxx.248)

사전 조율이 필요할듯요

• 5. 비용이
    '23.11.14 8:58 AM (210.100.xxx.239)

발생할 수도 있어요

• 6. ....
    '23.11.14 8:58 AM (182.209.xxx.112)

침대는 페기물이라 신고 대상이죠.
    기사님들은 밑에만 내려다 주기만하고 나머지는 본인이 신고하고..딱지붙이고 해야해요.

• 7. 동그리
    '23.11.14 8:59 AM (175.120.xxx.173)

스티커 준비해뒀다가

내려달라 부탁하고 붙여서 버립니다.

• 8.
    '23.11.14 9:00 AM (58.127.xxx.226)

저는 배송전 헌침대 버려주냐고 전화와서 미리
    버렸다고 했네요

• 9. 기사님
    '23.11.14 9:01 AM (121.166.xxx.230)

기사님이 내려주시고 폐기물 신고는 내가 해야죠
    근데 침대메트리스 보통 얼마나 쓰세요?
    4년된 코스트코 메트리스 벌써 꺼지려고 하는거 같아서요.

• 10.
    '23.11.14 9:01 AM (222.107.xxx.62)

보통 새로 산 제품이랑 같은 종류의 제품을 1:1로 버려줘요(버려주기만 하고 뒷처리는 구매자가). 대신 미리 협의해야 하구요.

• 11. .....
    '23.11.14 9:10 AM (211.234.xxx.80)

그 아파트 버리는 곳에 내려달라고 미리 기사님에게 말해두면 됩니다.
    폐기물 스티커는 내가 사다 붙여둬야하고요.

• 12. 스티커
    '23.11.14 9:20 AM (110.11.xxx.252)

폐기물 스티커는 혹시 편의점에서 구입할 수 있나요?

• 13. 바람소리2
    '23.11.14 9:30 AM (114.204.xxx.203)

내려주고 끝
    폐기물 스티커는 관리실에서 샀고요

• 14. 편의점
    '23.11.14 9:30 AM (211.49.xxx.110)

모든 편의점이 다되는진 모르겠는데 계속 편의점에서 샀어요..
    이번에 식탁 들이면서 배송기사님께 여쭤보니
    붙박이장이랑 다른 몇가지는 1층까지 내려주는건 되는데
    가전처럼 수거나 완전 이동은 안된다고 하시더라구요..
    먼저 고객센터에 문의해보세요.

• 15. 요즘
    '23.11.14 9:33 AM (221.140.xxx.198)

내려 주는 것도 살 때 미리 이야기해야 해요.

• 16. ...
    '23.11.14 9:38 AM (221.159.xxx.134)

프레임이랑 아직 쓸만하면 당근나눔요.

• 17. .....
    '23.11.14 9:42 AM (211.234.xxx.80)

폐기물 스티커는 지역마다, 구마다 다릅니다.
    전에 살던 경기도 에선 아파트 상가에서 팔았고요
    지금 서울인데 여긴 업체에 전화신청하고 계좌이체해도 되고 아니면 사이트에 사진 올리고 계좌이체한 후 나오는 번호를 출력해서 붙여야 하고요.

구청이나 시청 홈페이지에 가셔서 폐기물 처리 관련 읽어보시고 거기 나오는 업체로 문의하세요..

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:12 AM (119.69.xxx.105)

폐기 가전 가구는 구매시 처리해달라고 사전에 협의해야 합니다
    그래야 기사분들에게 업체가 통보하죠

• 19. ..
    '23.11.14 11:40 AM (106.101.xxx.60)

내려주는 것도 돈 받았어요 리바트는..
    프레임, 매트리스 하나당 5천원씩.
    한샘은 무료로 내려준다고 했구요

• 20. 애들엄마들
    '23.11.14 12:06 PM (118.33.xxx.98)

저는 침대 구매하면서 미리 부탁드림요. 기사님이 내려주시고, 스티커 사서 붙임요

• 21. 아파트는
    '23.11.14 1:38 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

경비아저씨에게 가격 묻고 돈 드리면 됩니다.
    배송전 배송일정 전화 올때 버릴거 이동해 달라고 얘기하던가, 구매할때 내려놔 달라고 얘기하면 되던데요.
    저도 내일 배송 받습니다.