82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이야귀걸이. 비슷한거 모이사나이트 잇는분들

모이사나아트 조회수 : 2,532

귀걸인데 뒤는 은침이래요

10단의인데

살만한가격인가요

반지도잇으나 더고가라

고민중입니다

이게 정말다이야만큼일까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '23.11.14 12:51 AM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

알라에서도 팔던데 3만대? 길래 큰거로 사볼라구요 , 랩다이아를 다 쳐주는거 같던데 , 뭐가 차이인지 막눈이라 몰라요

• 2.
    '23.11.14 12:58 AM (39.7.xxx.32)

10단의는 또 뭐예요?

• 3. 알리
    '23.11.14 1:10 AM (1.229.xxx.246)

저는 5부 귀걸이 알리에서 저렴이로 구매했는데 걍 쓸만해요.
    2만2천원인가 줬는데.... 한국 쇼핑몰들도 다 비슷한거 떼어와서 좀 비싸게 파는 것 같아요... 알리것이 약간 세공이 투박해보이긴 한데 알 광은 밝고 이쁘게 잘 나요. ( 제 집에 찐 캐럿있어서 비교해 봄)

• 4. 큐빅만도
    '23.11.14 1:35 AM (123.199.xxx.114)

못해요.
    저는 알리에서 샀다 반품하느라 개고생했어요.

• 5. ㄴㄷ
    '23.11.14 1:55 AM (211.112.xxx.130)

큐빅하고 확실히 다릅니다. 엄청 반짝이고 예뻐요.
    친구가 모이사 1캐럿 목걸이 하고 나왔는데 눈이 저절로 가더라구요. 저도 모이사나이트 조로록 박힌 가드링 샀는데 큐빅하고 완전 달라요. 두개다 있거든요. 큐빅은 버렸어요.

• 6. 근데
    '23.11.14 2:37 AM (171.241.xxx.223)

좀 지나면 이상해지던데... 전 비추

• 7. 보석
    '23.11.14 3:50 AM (106.101.xxx.204)

다이아몬드 광채 ㅡ모이사

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:01 AM (72.143.xxx.138)

알리말고 제대로 만든 모이사는 좋아요
    알리거 사보고 국산 알 사와서 반지 직접 만드는곳 거 구입해봤는데 알자체 문제보다 귀걸이든 목걸이든 알을 제대로 잡아주는 차이가 크더라고요. 마감도요.

• 9. ...
    '23.11.14 6:23 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

알리도 품질 괜찮아요
    실버 말고 제대로 해보려고알리에서 모이사나이트 나석을 샀는데
    고터 귀금속타운에서 귀걸이 기본형 14k 주문제작했는데 32만원 줬어요
    이젠 그냥 실버 사려구요

• 10. ...
    '23.11.14 6:24 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

알리도 품질 괜찮아요
    가격 엄청 저렴하구요
    실버 말고 제대로 해보려고 알리에서 모이사나이트 나석을 샀는데
    고터 귀금속타운에서 귀걸이 기본형 14k 주문제작했는데 32만원 줬어요
    이젠 그냥 실버 사려구요

• 11. 알고
    '23.11.14 7:03 AM (216.147.xxx.78) - 삭제된댓글

천연다이아몬드는 악덕개발회자들이 독점으로 가격을 올려놓은거지 그게 뭐 대단한것도 아니잖아요. 차라리 랩다이아몬드를 사용하는게 좋죠. 같은 등급 비교하면 인간의 눈으로 구분할 수 없어요. 가끔 천연다이아 구매하신 분들이 짝퉁이라고 말하지만 성분과 광택 등에서 비교 불가한 것을 느낌으로만. ㅋㅋ

모이사나이트는 이 급에 끼지는 못하겠지만 이것도 사실 집에 있는 천연다이아 2부랑 비교하면 오히려 더 반짝거려요. 너무 반짝거려서 티난다고 해야할 판. 아마존에서 60불이면 삽니다.

일본이 진주 양식 개발한 이후로 진주값 폭락했듯이 다이아도 폭망중.

• 12. 다이아 망
    '23.11.14 7:04 AM (216.147.xxx.78)

모이사가 더 빛남.

• 13. ㅡㅡ
    '23.11.14 7:30 AM (223.62.xxx.178)

저도 사야겠네요

• 14. 이게
    '23.11.14 7:43 AM (221.140.xxx.198)

예전엔 미국산만 있어서 비쌌는데 중국산 마구 생산 되면서 싸졌다 하던데요.
    네이버에 치면 가격대가 천차 만별 이던데요

• 15. 너무
    '23.11.14 8:21 AM (211.205.xxx.145)

반짝이딘데요.
    다이아 보다 훨씬 반짝여요.
    그래서 딱 봐도 모이사나이트구나 알겠더라구요.
    어떤사람이 귀걸이 목걸이 반지 다 했는데 너무 반짝여서 촌스럽달까 그랬어요.

• 16. 동글이
    '23.11.14 10:06 AM (106.101.xxx.70)

다이아
    반짝임이랑 달라요 그리고 시간이 지나면 반짝임이 줄어들어요

• 17. ...
    '23.11.14 11:14 AM (180.224.xxx.18)

뒷침 부분이 은으로 되있는거 십만 단위 가격이면 비싸요
    종로 나가셔서 14k 로 사셔도 그정도면 살수있어요