82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험설계사 무슨 피라미드인가요?

영업 조회수 : 3,414

오늘 미용실 갔다가 옆에 앉아있는 아줌마가 제게 호감 보이고, 마침 내일 세미나 있다고 와보라고..

한화생명이던데, 제가 자기 밑으로 들가면 챙기는게 생기나봐요~  제가 예쁜편이고 말도 잘 하니 침을 질질 흘리며 심지어 내 머릿값까지 자기가 계산해주겠다고 해서 헉 했네요

미용사랑 짜고치는건 아니었겠죠? 제가 전화로 예약하고 10분만에 가니 이미 퍼머중였는뎅... 갑자기 미용사까지 의심스러워지는 상황ㅋㅋㅋ

보험설계사 일 어떤가요? 돈은 잘 버는 것 같던데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.13 11:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지인 영업할 수 밖에 없어요. 진짜 쉽지 않은 직업.

• 2. ㅡㅡ
    '23.11.13 11:44 PM (211.234.xxx.113)

글쿤요.. 저는 지인 영업할 생각이 1도 없으니 안되겠군요..

• 3. ..
    '23.11.13 11:44 PM (49.142.xxx.184)

원글님 직업이 없어요?
    보통 이도저도 전문 능력 없는 사람들이 많이 하죠
    식당일보다는 덜 힘들것같아서요
    말만 믿고 돈 버는줄 알고

• 4. ...모르는
    '23.11.13 11:46 PM (175.123.xxx.105)

모르는 사람에게 설명해서 보험들게할
    자신이 있으면 하세요.
    원글님이 그런 상황되면 보험 가입할것 같으세요?
    그런데 교육받아보는건 괜찮아요.
    보험구조를 이해할수 있어요

• 5. 바람소리2
    '23.11.13 11:51 PM (114.204.xxx.203)

보험사 사람 장사죠
    신입 데려가야 주변인 가입 시키니까요
    그러곤 다 나가요
    결국 가입한 지인들만 이용하는거죠

• 6.
    '23.11.14 12:03 AM (121.155.xxx.24)

그런데 좀 짠것 같아요
    그냥 관심없다하세요
    가족이 보험한다고 하세요
    엮여서 좋을 것 같지 않아 보여요

• 7. 모모
    '23.11.14 12:14 AM (219.251.xxx.104)

눈에 보이는 상품도 없이
    볼펜한자루로
    남의주머니에 있는돈
    가져오기가 쉽지않죠

• 8.
    '23.11.14 12:34 AM (118.235.xxx.108)

그래도 머리비용 얼만지 모르지만그걸 왜 내줄까요ㅠ 그걸 또덥썩 그러라하신건 아니겠죠?

• 9. 사기꾼
    '23.11.14 2:07 AM (118.235.xxx.134)

저는 제가 싫다고 의사밝혔는데도 저희신랑 꼬셔내서 보험 두개 가입시킨 아줌마를 사기꾼이라 불러요. 실적을 위해서는 물불 안가리고 덤벼야해요. ㅅㅅ인데 선물공세에 두달 보험료를 자기가 내주던데요.

• 10.
    '23.11.14 2:24 AM (223.39.xxx.84)

100-200받던데요. 민폐. 개척할자신으로 도전

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.14 8:44 AM (211.234.xxx.39)

당연히 머리 비용 제가 냈죠~
    꼬시려는 수법이고, 알아보니 보험 구조가 다단계 비슷하네요
    자기 지인 다 쓰고, 새로 사람 델꼬 와서 그 사람 지인 써먹고
    아래 사람들 수당이 윗 사람들에게도 가고...
    암튼, 영업일이 다 그런건가 싶네요
    결국 윗사람들까지 먹여살리는...