82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일생에 영향을 준 만남이

ㅇㅇ 조회수 : 2,146

젊어서 여행을 많이하라는 이유는

길모퉁이 우연한 만남을 통해

큰 지혜나 용기를 얻을 수 있기떄문이라는데요

사람의 큰 깨달음이나 지혜, 용기를 준 만남이

생각나는 만남이 있으신지...

저는 여행은 아니고

타인의 여행기에서 본 인상적인 부분이

어려움에 처한 탈북민에게 도우려고 하니

목숨이 붙어있는한 불가능은 없으유...

어려움이 어려움이 아닌거였죠

목숨이 붙어있다면

지금은 져도 나중을 기약할수도 있고

느리도 꾸준히 하면 언젠가 도달하수도 있고...

아무튼 좀 놀라운 순간이었어요..

또 하나는 몸이 아팠을때

갑자기 제 인생이 다르게 해석되던 순간..

맘에 안드는 학교, 맘에 안드는 직장

맘에 안드는 월급, 맘에 안드는 동료..

근데 그게 많이 걸어야 하는 일이었는데

그일을 통해 건강을 유지했다면

그럼 됐다는거..

건강처럼 중요한게 없다는 깨달음..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '23.11.13 10:27 PM (220.117.xxx.61)

정말 중요한걸 짚어주셨네요. 감사합니다.

• 2. ㄴㄴ
    '23.11.14 12:33 AM (122.203.xxx.243)

살아있는한 못할게 없다는 말씀이군요
    제 지론이 건강만 하면 못할게 없다인데
    일맥상통한 부분이 있네요

• 3. ...
    '23.11.14 5:06 AM (211.206.xxx.191)

저도 인생 최고로 중요하게 생각하는 것이
    건강한 몸, 건강한 마음이라고 생각해요.
    나머지는 거들 뿐!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633988 미생 11화 보고 있어요. 놀랍다 00:21:42 26
1633987 외교부장관 관저 또 옮겼다‥관저 '뺑뺑이'에 혈세 낭비 0000 00:21:36 58
1633986 이번달 급여가 많아요(제기준) 기쁨 00:19:37 207
1633985 응급환자 ‘평균92분동안 14곳’ 뺑뺑이…34명 중 13명 숨졌.. 3 ... 00:19:09 73
1633984 (도움절실) 인간관계 손절할 때 대처에 대해 인생무상 00:18:28 122
1633983 중1 딸 학교에서 있었던 일... 2 로아 00:14:31 294
1633982 80대에 척추수술 받으신 분 계시나요??가족 ,지인 중 5 나이가 00:09:46 194
1633981 빠라삐리뿅~~ 1 황사빠 00:02:43 283