82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능선물 기프티콘, 얼마짜리 하세요?

아이고 조회수 : 2,669

여러명인데 3만원 하자니 부담되네요.

2만원 좀 그런가요?

친구 아이들이고 그 친구중에 우리애때 안한 애도 있고 그래요.

거기다 난 외동, 그쪽은 둘씩...

아요. 가만있자니 그렇고.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.13 9:38 PM (58.229.xxx.181)

우리애때 안한애는 안함.
    둘째라도 한집은 3만원.

• 2. 아무거라도
    '23.11.13 9:40 PM (61.76.xxx.186)

좋아요. 사실 3만원도 부담스러워요.
    5만원대 많이 받고 있는데 더 부담스러워요.
    허접한 떡이나 엿도 2만원이 넘으니 원..
    암튼 금액 상관없이 다 고마워요

• 3. 응?
    '23.11.13 9:49 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

우리애때 안한 애를 하자니,,안하자니,,,
    저는 우리 아부지 부주 안한 애는 그냥 안했어요
    다들 하는데 저는 안하기 뭐했거든요.
    그런데 하고나서 이불킥 하기 싫었어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.13 9:50 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

학교엄마 절친들 보통 3만원선

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.13 9:53 PM (175.210.xxx.227)

학교엄마 절친들 보통 3만원선으로 받았어요
    안한집은 서로안한건가요? 나만 일방적으로 한건가요?
    후자라면 호구짓하지 마세요
    치킨쿠폰 싸니까(2만원선?) 그것도 괜찮음

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.13 10:07 PM (223.38.xxx.49)

치킨 2만원대 무난하지요

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.13 10:56 PM (118.221.xxx.243)

얼마든 다 감사해요
    2만원 충분합니다
    우리애한테 안했다고
    친구들한테 다 줄때 빼고 하기는 불편하죠

여자는 올리브영
    남자는 치킨
    이게 제일 무난하더라고요

• 8. 근데요
    '23.11.13 11:07 PM (180.70.xxx.42)

이런 것도 부조같은 개념이어서 어차피 내가 받으면 다 갚아야 되는 거잖아요
    저는 그냥 2만 원 이하가 제일 무난해요.
    사실 안 줘도 그만이고요. 그냥 내가 이만큼 관심 있다는 성의를 보여주는 거니까..
    만원대 빵을 받았는데도 너무너무 고맙더라고요. 생각해준 게 어딘가요..
    이런 것도 너무 금액 올리지 말자고요. 서로 부담됩니다.

• 9. 바람소리2
    '23.11.13 11:20 PM (114.204.xxx.203)

안한 집은 빼요

• 10. 저도 외동
    '23.11.13 11:37 PM (125.248.xxx.44)

첫째만 할 껍니다~

• 11. 꽃소금
    '23.11.13 11:48 PM (124.57.xxx.215)

저도 고3엄마입니다.
    아이친구들에게 2만원선 하고 잘연락 못했던 엄마들에게 수능 잘보라고 2만원선 했어요
    줄때는 좋은 맘으로 줬는데 받고는 고마워 하고 끝내는거 보고.
    난 호구였나 싶더라고요.
    같은 현역인데.
    서운하긴 하네요.

• 12. 윗님
    '23.11.14 6:51 AM (119.202.xxx.149)

현역끼리도 하나요? 서로 부담인데 굳이 왜 하셔서…