82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인주차구역에 계속 세우는 차량.

인정 조회수 : 2,127

주말에는 하루종일도 세워놓고

평일에는 퇴근시간부터 오전까지 세워두고

몇번 안전신문고에 찍어서 신고했고

과태료 받았을꺼에요.

그런데 아랑곳안하고 계속 세우네요..

금융치료도 안되는 경우 어떻게해야하나요?

계속계속 신고하나요?ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.13 5:48 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

십만원이라 굉장히 쌔고 신고하는 사람도 많습니다 ㅎㅎ 그 동그란 판만 안놓을뿐 장애인 등록된 차량일겁니다 소명되니까 돈안내구요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '23.11.13 5:48 PM (121.137.xxx.59)

아마 장애인 맞을거에요 그 정도로 계속 세우면.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.13 5:49 PM (61.85.xxx.94)

1분차이로 두장 찍어서 신고하나요?
    결과도 알수 있다고 하던데 벌금냈는지 확인해보세요

• 4. ..
    '23.11.13 5:50 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

말이 되는 소릴 해야지 과태료 매우 쌘편인데 그깟 돈 하고 세우는게 아니라 장애인 등록된 차라서 과태료가 안나오는거에요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.11.13 5:50 PM (39.7.xxx.241)

표지가 없을 뿐 장애인인지도 모르죠.
    저도 신고 한번 했는데 장애인차 맞대요.
    안 다는 것은 불법 아닌가봐요.

• 6. 신고
    '23.11.13 5:52 PM (180.70.xxx.42)

안전신문고앱으로 하시면 신고자에게 신고대상 차량 처분여부(벌금 반려등등) 카톡으로 다 옵니다.
    그렇게하셨나요? 결과를 모르시는듯해서요.

• 7. .....
    '23.11.13 5:54 PM (118.235.xxx.247)

신고 처리가 금방되지는 않더라구요.
    매일 신고해도 매알 과태료 부과되니까
    계속 신고하세요

• 8. .....
    '23.11.13 5:55 PM (221.165.xxx.251)

댓글대로 그정도면 장애인 차량 맞을수있어요. 제 지인 회사 관련분이 장애 등록 된거 맞고 그걸로 차량도 lpg로 구입해서 장애인스티커도 있다는데 안붙이신대요. 사회생활 가능한 분이신데도 스티커 붙이면 괜히 편견가지고 본다고 업무상 불편하다구요. 집이랑 개인생활에는 장애인구역 주차하고 업무보러 갈땐 일반주차장에 대시나봐요. 스티커는 꼭 붙이지 않아도 되는것같아요

• 9. 장애인 주차자리
    '23.11.13 6:23 PM (59.6.xxx.211)

스티커 필수에요.
    스티커 없는 차량이 주차했을 때는 무조건 신고하세요.
    근데. 썬팅이 되어서
    운전석 앞에 안쪽 스티커가 잘 안 보이는 수가 있어요.

• 10. 에고
    '23.11.13 6:25 PM (58.29.xxx.159)

장애인스티커 없으면 대포차 아닐까요?

• 11. 원글
    '23.11.13 6:50 PM (112.150.xxx.144)

과태료 부과할때 장애인차량등록 된 차랑인지 아닌지 다 확인해보고
    부과하더라구요.
    아닌차량으로 확인됐고 과태료 여러번 받았을꺼에요.
    과태료도 안무서워하는데 주의 포스트잇이나 관리실딱지는
    더 무시하겠죠.
    확인했더니 과태료 발부되고 받았더라구요.

• 12. 저도
    '23.11.13 6:56 PM (125.179.xxx.42)

저도 그래서 신고했더니 장애인차가 맞는데 스티커 안 붙인 차라서 스티커 붙이라고 권고했다고 문자받았어요
    스티커 부착이 의무가 아닌건지 지금도 안 붙이고 다니던데요.
    동네 사람이 말하길 아마 장애인인 아버지? 이름으로 받아서 그냥 아들 가족이 탄다는 것같았어요

• 13. 원글
    '23.11.13 7:02 PM (112.150.xxx.144)

차량자체가 장애인스티커 받은 차량이 아니래요.
    다 조사해보고 과태료 보내더라구요.ㅠ
    현관바로 앞이 장애인 자리가 쫙있는데
    편하긴하죠..연세있으신 분들은 과태료보더 편한게 우선인가봐요.
    오늘확인했는데 장애인차량아니고 과태료 다 부과됐다니
    할말이 없더라구요' 주무관님도 계속 신고 하시라고 하는데
    억하심정 있는것도 아니고..거참..

• 14. 남초
    '23.11.13 7:19 PM (223.33.xxx.112)

사이트에서는 이럴 때 계속 신고해서 계속 과태료 받게 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
    그러면 어느날 안 댄다고
    네가 이기나 내가 이기나 그렇게 하더라구요

정말 얄밉네요

• 15. ..
    '23.11.13 8:08 PM (125.136.xxx.81) - 삭제된댓글

매일 신고 gogo~
    후기도 부탁드려요
    저도 하고파서요

• 16. 희안하게
    '23.11.13 9:35 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

계속 그러는 사람 봤어요.
    자리 없다면서 당당하게 장애인자리에 주차하는데 아무리 말려도 안되더라구요. 그렇다고 이상한 사람도 아니고 평소에 지극히 정상인 사람이였어요. 다신 같이 어디 안가요.

• 17. 포스트잇
    '23.11.14 2:38 AM (223.39.xxx.132)

메모붙이기 경비실에 ... .

• 18.
    '23.11.14 8:26 AM (218.152.xxx.102)

과태료 부과 받고 안 낼 심산인가봐요.
    자기차가 아닐수도 있구요.
    계속 신고 하세요.