82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 애들 안 태어는 세상이 솔직히 무섭네요.

무섭기는합니다 조회수 : 4,656

앞으로 20년후에는 대다수가 노인들이라는데

전 이게 상상이 안가요. 무섭기도 하고요.

아무리 그래도 젊은 사람들이 곳곳에 같이 섞여 있어야 사회가 안전하잖아요.

늙으면 눈 귀 등 모든 감각능력이 다 떨어지고요

길 가봐도 유모차 별로 안 보이고 보이더라도 죄다 사람아기들이 아닌 강아지들이 타고 있더라구요.

예전 손주들 안고 갈 나이대 50대후반 60대 이상 분들도 

죄다 강아지 안고 끌고 다니시고

( 자녀분들이 애를 안 낳는구나 해요)

이런것들이 눈에 보이니 진짜 애들이 안 태어나고

이대로 태어난 사람들끼리만 다같이 늙어가면 그 사회는 어쩌나요.

노인들 안전사고, 노인상대 범죄 등도 자주 일어 날것 같고요.

역으로 지금 애 두명 이상 낳는 부부가 훗날 가장 복된 인생을 살지 않을까 싶기도 해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.13 4:02 PM (114.204.xxx.203)

어떻게든 방법을 연구해서 또 살아나가겠죠

• 2. 그리고
    '23.11.13 4:10 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

건강보험이나 연금등 복지가 대폭 축소되거나
    사라질것같아서 현재 3040들은 세금만 죽어라내고
    혜택은 못받는 세대가 되지 않을까 싶네요.

• 3. 그게
    '23.11.13 4:26 PM (222.100.xxx.14)

나라가 망해가는 수순인 거죠.
    근데 생각해 보면 괜찮게 잘 살다가 망한 나라가 한둘이 아니에요
    가깝게는 중국 청나라도 만주족이 지배하다가 지금은 흔적도 없이 사라졌구
    유럽에서 오스트리아, 터키, 이런 데두 대 제국이었다가 지금은 쪼만해 졌구
    몽골두 그렇구,,

우리나라는 커다래진 적도 없긴 하지만 망할 수도 있는 거겠죠
    그 동안 고려, 조선 시대 거치면서 힘들게 외세와 싸워서 나라 지킨 거 생각하면 아깝긴 하지만 이미 대세가 그렇게 되는 듯요 ㅠㅠ

• 4.
    '23.11.13 4:32 PM (116.41.xxx.218)

윗분이 말한 나라들은 그래도 부강함이 몇백년은 지속되고 다른 나라랑 전쟁하다가 망하기라도 했지
    몇십년 반짝하다 좁은 땅덩어리에서
    같은 나라 사람끼리 경쟁에 부동산 투기에
    욕망이 서로를 잡아먹은꼴이죠
    이걸 콘트롤할 정부도 지식인도 아무도 없었고
    표 못얻을까봐 방관하고 오히려 욕망을 부추기고
    스스로 망한 나라라고 역사에 잘 기록될겁니다

• 5. 그게
    '23.11.13 4:44 PM (222.100.xxx.14)

쳇 님 얘기대로 그러고보니 겨우 몇십년. 대충 최근 전후로 대충 50년 정도 잘 살다가 없어지면
    아르헨티나 처럼 되겠네요
    1900년대 초반에만 잘 살다가 폭망.
    세계사에 교훈으로 남을 듯.
    지나친 경쟁심리와 돈돈돈돈 하는 나라가 결국 스스로 외세 침략이 없는 현대 시대인데 망했다구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.13 4:46 PM (106.101.xxx.228)

독립군이 살아돌아와도 목숨 바쳐 이런 나라 안 살리려 할 듯.
    굥돼지 뽑은 국민 보면 아까운 목숨 바쳐 나라 구할까.
    정뚝떨…

• 7. 되짚어보자
    '23.11.13 5:40 PM (211.250.xxx.112)

30살까지 취업 잘하려고 앞으로 돌격하다 취업하면 결혼 잘하려 돌격하다 결혼하면 맞벌이 육아하며 돌격하다 아이 공부시키려 돌격하고 아이 대학 들어가고 취업해서 숨돌릴만하면 늙은 부모 요양원 보내는게 고려장으로 버리는거란 소리들으며 고민하고 부모 돌아가셔야 비로소 인생의 숙제를 완수하는.. 이런 그지같은 상황에서 왜 결혼을 하고 애를 낳을까요.

공부 못하면 지적호기심없는 인간이니 사람으로도 안보인다는 덧글.. 융통성 없고 사회성 떨어지는 동료와는 말도 섞기 싫다는 덧글.. 너무 차갑고 냉랭하고 그런거같아요. 꽤 잘 사는 나라 맞는데 왜 다들 힘들어할까요

• 8. SNS없어지면
    '23.11.13 5:45 PM (211.250.xxx.112)

출산율 올라갈거예요. 근데 그런 일은 절대 일어나지 않겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.13 6:31 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

애들이 태어나기에 너무 무서운 세상은 아니구요?
    저 sns 일체 안하는데 아이 낳기 싫어요

• 10. SNS란
    '23.11.13 7:18 PM (211.250.xxx.112)

82같은 인터넷 커뮤니티까지 모두 포함한거죠. 저도 인스타같은건 안해요.

• 11. 자기
    '23.11.13 7:59 PM (118.235.xxx.134)

그릇도 모르고 무작정 애부터 낳는 게 더 정신나간 행동이죠 대부분은 부모 될 자격도 없는 인간들이 애를 낳아서 나라를 이 모양으로 만들었는데 무슨 누구 좋아하고 애 타령인지..

• 12. 영통
    '23.11.13 8:44 PM (106.101.xxx.45)

수도를 지방으로 옮겼다면 이렇게는 안 되었을거라고 봐요
    수도 밀집 현상. 수도권 일자리 수도권 집값
    그냥 포기하게 만드는 수도권 중심 나라

• 13. ...
    '23.11.13 10:25 PM (58.78.xxx.52)

각자 자초한거라.

• 14. ...
    '23.11.13 11:44 PM (221.146.xxx.22)

젊은사람 없으니 그 자리를 조선족 동남아나 이슬람 외국인들 들어와서 점령하고 (지금도 엄청나게 많잖아요)
    수십년 후엔 그 중에서 대통령되고
    그들 위주로 복지 정책 만들고
    어쩌면 중국속국처럼 될 수도 있고..
    우리 한국 노인들은 설 자리 없어지고 그렇게 되지 않을까요?