82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 돈이 좋대도 젊음이 제일 좋은것같아요

.. 조회수 : 6,122

지인이 수백억대 자산가에요

나이는 60대

돈 많은게 부럽긴 하지만

40대인 저는 60대인 그분이 부럽진 않아요

제 조카가 20대인데 지금 가진건 없지만 젊다는것만으로도 너무 예쁘네요

아무리 돈이 최고라지만

생각해보면 젊음이 최고인것같아요

젊을땐 잘 몰랐는데 말이죠

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.11 8:42 PM (114.200.xxx.129)

전 그런 사람 부러운데요.. 나이 60대라고해도 노후에 돈걱정 전혀 안할테구요 ...
    저도 40대초반인데 .. 전 진심으로 그 60대가 부럽네요 . 저보다20살이상은 많은 그분이요..ㅎㅎ

• 2. 그럴까요
    '23.11.11 8:42 PM (14.32.xxx.215)

전 젊을때도 부자였지만 돌아가기 싫어요
    그냥 제금 건강이나 했음 좋겠어요

• 3. 젊은 날엔
    '23.11.11 8:43 PM (115.21.xxx.164)

젊음을 모르고 사랑할땐 사랑이 흔해만 보였네

• 4. 물론
    '23.11.11 8:46 PM (223.38.xxx.229)

젊은도 좋지만 이뤘고 누리는 돈 많은 60대도 뭐 괜찮은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:46 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 너무 찰나같은 거여서
    허무하죠 ㅎㅎ

• 6. 젊을때는
    '23.11.11 8:48 PM (123.199.xxx.114)

돈이 없으니 불안하고
    부자는 불안하지는 않지만 죽을까 두렵고

• 7. 근데
    '23.11.11 8:50 PM (211.109.xxx.92)

그 정도 자산가면 젊음을 크게 부러워하지는 않을거예요
    그냥 좋을때다~~^^정도
    그리고 돈없고 미래불안정한 젊음은 누구도 부러워하진
    않죠

• 8. ..
    '23.11.11 9:07 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

그럼 뭐해요
    휘리릭~~ 지나가버리는데..

• 9. 젊음을
    '23.11.11 9:08 PM (211.208.xxx.8)

누릴 수 없는 가난을 안 겪어본 배부른 소리죠. 젊은애들이 살다보면 나아질 거란 희망이 없어 죽는데 이게 무슨 배부른 소린가요.

• 10. 음.
    '23.11.11 9:10 PM (223.38.xxx.159)

가난한 20살보단 부자 60을 택하겠어요

• 11. ...
    '23.11.11 9:22 PM (223.62.xxx.47)

살아온 인생에 따라 선택은 다를것같긴해요 제 친구는 20대로 다시 돌아갈수있다고 해도 절대 안가겠다하더라구요 전 천억 줄게 60대로 갈래 그냥 내 20살로 돌아갈래 하면 0.1초도 고민안하고 20살로 가고싶어요

• 12.
    '23.11.11 9:27 PM (223.38.xxx.113)

돈많으면서 젊은 경우가 거의 없잖아요. 영앤리치..
    그래서 인플루언서들 or 30대 파이어족 부러워하죠.
    나이든 은퇴자 유튜버 여행다니는거 별로 주목 못받죠.

• 13. 저는
    '23.11.11 9:29 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

이미 겪어봤기에 그 시기가 부럽거나 돌아가고 싶진 않아요.
    20대라 하더라도 노화 진행중인 상태일 뿐이고
    젊음은 금방 사라져 버리는 무상함이라는 걸 알아버려서

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.11 9:33 PM (211.36.xxx.98)

20대때 돈없어서 못해본게 많아서 돈이 최고네요

• 15. 아마도
    '23.11.11 9:41 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

전 이십대 때 너무 힘들었어요. 안 돌아 가고 싶어요. 외모도 체력도 그 때에 비할 바 아니지만 다시 그 고생과 인내를 견디긴 싫어요.

• 16. 가난한
    '23.11.11 9:41 PM (211.250.xxx.112)

20대보다 여유있는 40대가 100배 더 좋아요. 가난해서 알바에 찌들어야하는 20대가 젊음을 즐길 수 있나요? 공시생으로 고시촌에서 찌들어가는 20대라면 부럽지 않아요

• 17.
    '23.11.11 9:47 PM (106.102.xxx.27)

쌔빠지게 일하고 공부하고 인생 자체가 고통의 연속

• 18. ㅁㅁ
    '23.11.11 9:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

하나마나한 이런글은 뭔지 ㅠㅠ
    돈이야 운이든 능력이든으로 이룰수있지만
    젊음이란건 누구도 뭘 어찌해볼수도없는걸

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.11 9:54 PM (223.62.xxx.47)

ㄴ돈이야 있는 사람도 있고 없는 사람도 있지만
    젊음은 누구에게나 주어진 기회였다는 생각이 들어서요
    물론 공평한 젊음은 아니었겠지만..

• 20. ...
    '23.11.11 9:59 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

근데 그 돈많은 60대분도 원글 글보면 웃을듯요.
    40대인 원글도 부자인 60대도 다들 아름다운 그리고 그 누구도 돌아갈수 없는 20대를 보냈지요. 그리고 지금 20대도 돌아올수 없는 한번뿐인 20대를 살고 있는거고요.
    왜 갑자기 열심히 인생사신 60대분이 20대와 비교되어 부럽지 않아라는 비교대상이 되었을까요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.11 10:09 PM (223.62.xxx.47)

ㄴ이해안되는 댓글이네요 부럽지 않으면 제가 그분의 삶을 폄훼한건가요? 나에게 돈과 젊음 중 뭐가 더 가치있을까 생각해본 글이었어요 돈이 더 좋다는 사람도 있을거고 저는 젊음이 더 소중하다고 느낀거구요..이글을 보는 20대가 있다면 너무 소중한 날들이니 가치있게 잘 썼으면 하는 마음에 쓴 글이기도 하지만 82에 20대는 거의 없을것같긴 하네요

• 22. 뭔지알아요
    '23.11.11 10:25 PM (175.208.xxx.235)

전 원글님과 같은 생각이예요.
    젊은은 돈으로 살수가 없잖아요. 돈이 많으면 세상 부러울게 없을거 같지만
    막상 돈 없는 젊은이가 부러워질수 있는거죠.

• 23. 하루만
    '23.11.11 10:52 PM (14.32.xxx.215)

살아보세요
    60대 돈있는게 낫다는거 아실거에요

• 24. ㅎㅎ
    '23.11.12 1:07 AM (223.38.xxx.152)

젊음이 뭔 가치에요. 누구나 한번 지나오는 삶의 단계인데.

• 25. lllll
    '23.11.12 1:11 AM (121.174.xxx.114)

젊음 돈 주고 살 수 있다해도
    그것만 절~~대로 안 살겁니다.
    뭐하러요. 그 과정 한번 겪었으면 됐어요.

• 26. ...
    '23.11.12 1:13 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 이런글 정말 이해가 안돼요.
    20대 젊음이 참좋다 부러우면 부럽다하지
    왜 20대부터 열심히 살아온 수백억 자산가 60대 지인까지 하나도 안부럽다고 들먹이는지...

• 27. ...
    '23.11.12 1:16 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 이런글 정말 이해가 안돼요.
    20대 젊음이 참좋다 부러우면 부럽다하지
    수백억을 줘서 20대로 다시 돌아간다면 가겠다라고 했으면 됐지
    왜 20대부터 열심히 살아온 수백억 자산가 60대 지인 하나도 안 부럽다고 들먹이는지...

• 28. 40대지만
    '23.11.12 6:09 AM (175.125.xxx.167)

20대로 돌아갈래? 신이 물으신다면
    저는 안간다 입니다
    20대때 얼굴만 쌩쌩했지
    불안한 미래, 지친 회사생활,병신같은 연애경험 ....
    오마이갓 난 안합니다
    지금이 훨씬 좋아요

• 29. 저도
    '23.11.12 8:33 AM (219.249.xxx.181)

20대 넘 힘들었어서 차라리 현재50대가 좋아요.
    젊어도 인생 쪼달리면 생기없긴 마찬가지고 돈 있는 20대라 해도 정서적으로 여유없고 예민했던 20대...

• 30. 파랑
    '23.11.12 9:01 AM (49.173.xxx.195)

돈있고 진로걱정없고 부모잘만났다면 20대가 좋죠
    남들눈에 암껏도 아니었겠지만 돌아가라면 절대 안돌아가요 노력해도 달라지지 않았던 삶..힘들었던 기억만 나요