82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 그만들 좀 해요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,697

한명이 올리니 우르르

누군 또 전문가인척 술술

진짜 나이대가 높아서 그런가 넘 무지해보여요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.11.11 8:20 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그것도 유행타나봐요
    주기적으로 한번씩 ㅠㅠ
    그거 볼 몇푼들은 없고

• 2.
    '23.11.11 8:21 PM (39.7.xxx.15)

신경 안쓰시면 되요 전 올린적은 없지만 재밌던데

• 3. 살기 힘들어서
    '23.11.11 8:21 PM (59.6.xxx.211)

그럴 겁니다.
    그냥 지나치면 되죠

• 4. ㅡ자기운
    '23.11.11 8:23 PM (105.112.xxx.89)

깍아 먹는거라고 함부로 보는게 아니라고해요
    특히 좋은 운은 공짜로 봤다가 그 값을 한다고 …
    틀린 말 아니죠 세상에 공짜는 없어요

• 5. 오죽하면
    '23.11.11 8:23 PM (121.133.xxx.137)

몇만원 아끼려고 본인 생년월일을 올리겠어요
    그러고 살자니 궁금도하겠지...하고 말면 될일

• 6.
    '23.11.11 8:23 PM (61.78.xxx.19) - 삭제된댓글

인생이 심심한가보다 그런 생각해요.

• 7. ..
    '23.11.11 8:24 PM (121.157.xxx.153)

그냥 그런갑다하세요 피해주는 것도 없는데 날카로우시네요

• 8. ...
    '23.11.11 8:24 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

걍 패스하면 되죠... 105님 의견이 확 와 닿네요 .. 지짜 좋은운 공짜로 봤다가 그값 하면 어떻게 하나요.ㅠㅠ

• 9. ..
    '23.11.11 8:25 PM (114.200.xxx.129)

걍 패스하면 되죠... 105님 의견이 확 와 닿네요 .. 진짜 좋은운 공짜로 봤다가 그값 하면 어떻게 하나요.ㅠ

• 10. . .
    '23.11.11 8:27 PM (49.142.xxx.184)

진짜 미개해 보여요
    세상사 자기 의지 가지고 열심히 살면 될일이지

• 11. ...
    '23.11.11 8:30 PM (112.151.xxx.65)

사주 보는 사람들 진짜 무식해보임ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:34 PM (223.62.xxx.55)

본인과 관심분야가 다르다고 무식하다느니 무지하다느니
    하는게 이해가 안가네요.
    관심없으시면 그냥 지나가시면 될거같은데요

• 13. 불안을
    '23.11.11 8:38 PM (123.199.xxx.114)

부추키는 사주풀이는 긍정메세지도 깨부시는 지대한 역활을 하고 문서운 어쩌구 하면 노력이라는걸 안하게 되죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:39 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

한명이 올리니 우르르22222

어제 사주 간단 강의글 올려준 분 계시니까 글 읽고 자기가 스스로 보세요

• 15. 그냥패스해요
    '23.11.11 8:43 PM (114.203.xxx.20)

사주 보는 사람들 진짜 무식해보임ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글은 저렴해보여요

• 16. 윗님
    '23.11.11 8:45 PM (211.234.xxx.69)

얼마나 무식하면 사주로 운명을 판단할까요 ㅉㅉㅉ

• 17.
    '23.11.11 8:45 PM (39.7.xxx.15)

무식하다는 분들은 기독교일수도

• 18. ..
    '23.11.11 9:00 PM (223.62.xxx.44)

82에서 천공 욕하는거 보면 웃겨요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.11 9:17 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

82에서 천공 욕하는거 보면 웃겨요

• 20. ...
    '23.11.11 9:18 PM (219.254.xxx.119)

천공은 욕하고
    사주에 관심 가질 수도 있죠
    목사면 다 같은 목사고
    스님이면 다 같은 스님인요

• 21. 쉿!
    '23.11.11 9:31 PM (223.62.xxx.10)

사주도 믿고 풍수도 믿도 무당 신점도 믿으니
    손바닥에 왕자 쓰고나온사람 대통령도 되고 그런거갰지요

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.11 9:51 PM (1.233.xxx.247)

이래놓고 손바닥에 왕자 쓰는거 욕하는 82클라스

• 23. 무식
    '23.11.11 9:53 PM (77.136.xxx.183) - 삭제된댓글

네 저도 그냥 지나갑니다만 무식해보이는 것까지 어쩔 수는 없죠. 특히 전혀 사주얘기 하는 판이 아닌데 연예인 누구 사주에 뭐가 있어서 어떻다 어쩔 줄 알았다, 인간관계 호소하는 글에 혹시 사주에 뭐가 있지 않냐 아마 그래서 그럴거다

저에겐 정치병자들과 동급입니다 ㅋ

공짜사주를 봐달라건 봐주건 관심없는데
    확실히 안좋게 늙은 사례로 보이니 한심해하는 것까지 뭐라진 마세요. 진짜 무식하고 덜떨어져보여요.

• 24. 영통
    '23.11.11 10:38 PM (106.101.xxx.117)

사주를 무식이라고 하는 당신이 무식.
    무식이 뭔지 몰라요?
    아는 게 없다가 무식.
    사주는 역학. 학문의 한 분야.
    자기 관심 없고 싫어한다고 무식 어쩌고.
    오만한 스타일인 듯.
    나 사주일하는 사람 아닌데..무식이란 말에 님이 무식해 보여 적어오

• 25. 무의미
    '23.11.11 10:42 PM (124.53.xxx.169)

알아본들 뭘 어떻게 하겠어요.
    그냥 모르는체 사는게 나아요.

• 26. 주기가되어서
    '23.11.12 5:27 AM (213.89.xxx.75)

몇 년에 한 번씩 사주몰이하고 그래요.
    십 년전에도 사주 광풍 불었었지요.
    누가 사주 운세 8자 여덟칸 한글로 보는거 다시 올려줬음 좋겠어요.
    생년월일 집어넣으면 8칸에 쫙 적어져나오고 그거 보고서 풀이를 하는거라고 하더라고요.
    잘 보느냐 아니냐 상관없이 누구나 보는 요점정리 같은 거라고 했었고요.

그걸 보고서 어째서 상황이 그랬는지 이해를 할수있게 되었어요.
    사주는 자신의 인생을 이해할수있게 만들어주는거라고 봅니다.

• 27. 가스라이팅
    '23.11.12 6:40 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

그니까요. 사주예찬론자 또 등장하겠네요

• 28.
    '23.11.12 6:56 AM (115.164.xxx.202)

재미난 분야같아요

• 29.
    '23.11.12 6:58 AM (115.164.xxx.202)

예찬하든 믿든 안믿든 각자의 몫. 이래라 저래라 하는 용기가 대단한 원글님 ㅎ

• 30. 편견과 오만
    '23.11.12 10:02 AM (114.190.xxx.83)

원글 왈....나이대 , 무지해 보여요.
    ----
    이런 편견을 아무렇지도 않게 내보이는 청순함(?) 을 지닌 분이군요.ㅎ