82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원과 명의선생님 추천해주세요.

심폐신유 조회수 : 1,960

검진결과 듣고 진료를 보라고 권고사항을 들었는데요.

심장, 폐, 신장, 유방을 잘보시는 명의 선생님 부탁드려요.

추천하실 병원은 어디인가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.9 1:12 AM (220.117.xxx.26)

그렇게 여러군데면 아산병원이죠
    명의도 있지만 최고 병원이니

• 2. 심폐신유
    '23.11.9 1:15 AM (211.58.xxx.62)

서울대병원보다 아산병원이 좋은가요??

• 3. ..
    '23.11.9 1:41 AM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

풉 저기요 저거 명의들한테 다 가려면 2년걸려요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '23.11.9 1:41 AM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

서울대나 아산은 수술할때 가는거구요ㅋㅋ 그냥 동네 대학병원가세요 ㅋㅋ

• 5. 불면증
    '23.11.9 1:49 AM (180.81.xxx.12)

윗님 ㅋㅋ거리지 마세요
    보는사람 기분상해요

원글님
    병명이 의심가는게 아니고
    여기가 않좋으나 관찰요망 이런건가요?
    일단 집근처 대학병원가보시고
    나중에 결과에따라 명의를찿던
    해야하지 않을까요?

• 6. ...
    '23.11.9 2:01 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

의심 병명이 있으면 가장 시급한 부위부터 진료 보면서 연관 파트 협진 의뢰해 보셔요.
    서울대나 아산 삼성 기본적으로 다 좋아요.
    특정 질환 명의 찾으시려면 병명이라도 적으셔야죠.

• 7. 불쌍
    '23.11.9 7:02 AM (175.199.xxx.36)

걱정하는 글에 비아냥거리는 사람들 참 한심해요

• 8. .....
    '23.11.9 7:55 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

그런데 심장이, 심부전인지 부정맥인지 심근경색인지에 따라 명의가 다르고
    폐가 만성 폐쇄성 폐질환인지, 폐암인지에 따라 명의가 다르고...
    그래서 다빠고짜 명의를 물어보시면 명의 답이 안 나오고요..
    질환이 뭔질 알려주셔야.. 할 듯요.

• 9. .....
    '23.11.9 8:01 AM (211.234.xxx.231)

그런데 심장이, 심부전인지 부정맥인지 심근경색인지에 따라 명의가 다르고
    폐가 만성 폐쇄성 폐질환인지, 폐암인지에 따라 명의가 다르고...
    그래서 다짜고짜 명의를 물어보시면 명의 답이 안 나오고요..
    질환이 뭔질 알려주셔야.. 할 듯요.

• 10. .....
    '23.11.9 8:07 AM (211.234.xxx.231)

추가로 쓰자면
    위에 썼듯이 세부질환별로 명의가 다르기 때문에
    세부질환명도 없이 추천 부탁하면 서울대 아산 삼성 가세요.. 정도밖에 드릴 말씀이 없게 되고요.
    그리고 대부분 명의라고 소문난 분들은 외래 예약만 1~4개월 걸리고
    수술이나 시술 예약은 대개 2~6개월 밀려 있어요..
    그래서 집 가까운 데 가서 어느 정도 진단을 받아서 가시는 게 시간 단축이 될 듯요...
    그리고 위중한 질환이라도 희귀 질환이 아니라면 의사들 진료 , 치료는 논문, 학회 등을 통해 표준화되어 있으니 집 가까운 2차 3차 병원 가시는 게 오히려 더 나은 경우도 많습니다..

• 11. 답변들 감사합니다.
    '23.11.9 10:36 AM (211.58.xxx.62)

서울대 아산 삼성 이군요. 저는 우선 심장이 제일 문제인것 같습니다. 심비대라고 하니까 걱정이 되네요. 다른질환은 그냥 관찰소견이구요. 희귀질환은 없습니다. 흔한질환들 이긴한데 병원 한번선택하면 쭉 가고 싶어서 물어보았습니다. 동네 대학병원은 성모병원이긴 합니다.

• 12.
    '23.11.9 8:31 PM (121.167.xxx.120)

진료 받고 싶은 병원에서 건강검진 받으세요
    상담하면서 원하는 검사 추가 하세요
    검진하면 그날 검사 하면서 급하면 바로 병원 연결해주고 안 급한 병은 이상 발견시 외래로 예약 잡아줘요
    원글님 개인이 명의 외래 보려면 1년 대기 해야 할거예요 네가지 다 보시려면 시간 많이 걸려요