82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면냄비 뭐가 좋아요?

냄비 조회수 : 1,588

딱 라면 하나 끓일

편수냄비 뭐가 좋을까요?

아무래도 코팅된게 편하겠죠?

물 안닿는 부분이 자꾸 시커멓게 변해서

삼중바닥 스텐은 설거지하기 어렵네요.

좋은 제품 좀 추천해주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거사세요
    '23.11.8 5:54 PM (211.234.xxx.162)

https://naver.me/5bu0frAg

진짜 빨리끓고 가벼워요

• 2. ..
    '23.11.8 5:59 PM (114.207.xxx.109)

이유식냄비로 산 스뎅이요 16년써도 말짱하다이 밀크팬인가봐요

• 3. 14센치
    '23.11.8 6:19 PM (213.89.xxx.75)

편수냄비 하나 개비하심. 딱 라면 하나 끓여놓고 먹기 편해요.
    옆이 변하는건 그리 안좋은 싸구려 냄비가 저럽니다.
    몇 만원짜리 사면 안그럴거에요.

• 4. 풍년
    '23.11.8 6:19 PM (183.97.xxx.120)

18cm 스텐 멀티팟 추천해요
    나무손잡이고 가벼워서 자주 쓰게돼요

• 5. ......
    '23.11.8 6:26 PM (106.102.xxx.134)

해피콜 플렉스팬 짜장라면 불닭까지 다 해결ㅋ
    풍년에도 비슷한거있어요 코팅은 풍년꺼가 더좋던데 미끄러워서 좀 위험했어요

• 6. 스텐
    '23.11.8 6:38 PM (123.199.xxx.114)

https://cr.shopping.naver.com/adcr.nhn?x=5Q73V6%2BRLKJi3c8vfuRqHv%2F%2F%2Fw%3D...

• 7. ......
    '23.11.8 6:57 PM (211.234.xxx.231)

가스렌지 쓰시는 거면 바닥3중 말고 통3중 쓰셔야해요..
    그래야 안 타요...

• 8. ..
    '23.11.8 8:11 PM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 풍년 멀티팟 추천이요.
    통3중냄비 안들러붙어서 좋긴한데 넘 무겁고
    저게 가볍고 좋더라고요.

• 9. ..
    '23.11.8 8:14 PM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 풍년 멀티팟 추천이요.
    처음 산 통3중스텐냄비 안들러붙어서 좋긴한데 넘 무겁고
    저건 통3중인데 신기하게 가볍고 좋더라고요.

• 10. 14센치
    '23.11.8 8:42 PM (213.89.xxx.75)

https://shoppinghow.kakao.com/search/14cm%20%ED%86%B5%EC%82%BC%EC%A4%91%20%ED%...

이케아 14센치 편수냄비 가볍고 가격도 착해요. 가성비 제일 좋음. 라면 딱 1개 끓일수 있음.

• 11. 다이소
    '23.11.8 8:58 PM (180.70.xxx.227)

다이소 스텐레스 냄비 좋습니다.
    1인용 5천원 이던가? 수년전 하나 샀는데
    얼마전 하나 더샀습니다.,오래전건 손잡이가
    스텐이라 잡으면 뜨거웠는데 최근거는 플라
    스틱이라 안뜨겁습니다...얇아서 물도 금방
    끓습니다.

• 12. 노다이소스텐
    '23.11.8 9:54 PM (213.89.xxx.75)

다이소에서는 부엌 용품 사는거 아니에요. 그릇이던 냄비건.
    구르프라던지 빨래망 정도만 사는게 가성비 좋아요.

• 13. ...
    '23.11.8 10:04 PM (222.233.xxx.224)

다이소 싫어하시겠지만 5천원짜리 스뎅 속깊은 냄비 넘 좋아요..라면에 콩나물이나 숙주 이런거 넣어 먹는경우가 많아서요..ㅋ 아주 얇아요

• 14. ...
    '23.11.8 10:06 PM (222.233.xxx.224)

아 저위에 다이소 써주신분 계시네요..그거 맞아요..ㅋㅋㅋ 물 겁나 빨리 끓어 또 좋아요..ㅋㅋ 인덕션 거눙허고 인덕션에서 하면 냄비 잘 타지도 않는듯..