82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 곡성 무서운가요?

.... 조회수 : 3,161

오늘밤 집에 혼자 있는데

영화 곡성 보면 무서울까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.7 8:42 PM (106.102.xxx.21)

그렇게 무섭진않아요 기분이나쁜정도

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:44 PM (211.203.xxx.74)

전 은리나라 영화 중 알포인트 담으로 무서웠음
    놀래키는 무서운 영화 싫어하고 잘 안보는데
    괜히 무서뭐지는 영화였어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:48 PM (223.38.xxx.224)

내생애 가장 무서웠던 영화

• 4. ..
    '23.11.7 8:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 매~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우 공포스러웠어요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.11.7 8:59 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요 알포인트처럼 무서워요
    음산한...
    스포 때문에 못적지만 특정 장면 진짜 소름끼쳐요 ㅠ

• 6. ......
    '23.11.7 9:18 PM (114.84.xxx.252)

보고 싶은데 넘 무서울까봐 저도 여기에 몇 번 물어봤었는데요
    결국엔 안봤어요

• 7.
    '23.11.7 9:19 PM (58.29.xxx.32)

불쾌한 영화였어요.
    그냥 공포가 아니라 오만 잡귀신을 다 불러낸것같은
    더러운 불쾌함이 오래가는 영화에요.
    잘만든 영화이긴한데
    엑소시스트 오멘 조커 같이 악 악령을 다룬
    괜히봤다 싶은 잔상 길게 가는 영화에요.
    비추에요.

• 8. 말리고 싶어요
    '23.11.7 9:37 PM (124.56.xxx.85)

여러 회원님 말씀처럼, 깜짝 깜짝 놀라는 영화라기보다는 엄청 기분나쁘고 그 잔상이 오래 남아요.
    저 영화보고 3개월간 샤워할때 따가와도 눈 못 감고 엄청 무서웠어요

• 9. ..
    '23.11.7 9:40 PM (116.122.xxx.81)

혼자 보지마세요!!!!

밤에 혼자 봤다가 잠못잤어요

윗분 댓글처럼 잔상 길게 가는 정신건강에 별로인 영화에요

• 10. 저두요
    '23.11.7 9:40 PM (106.101.xxx.253)

무섭고
    기분나쁜잔상이 계속남았었어요ㅠㅠ

• 11. 저는
    '23.11.7 9:40 PM (125.178.xxx.170)

부녀가 보는 거 소리만 들었는데도 소름이 쫙!!
    자기한테 안 맞는 공포영화가 있잖아요.
    저한테 딱 그랬어요. ㅎ

• 12. 저도
    '23.11.7 10:04 PM (115.143.xxx.182)

공포영화좋아하는데 곡성은 더 무서웠어요. 혼자보지마세요.

• 13. 짜증남
    '23.11.7 10:35 PM (112.166.xxx.103)

그 긴장감과 공포감에
    스믈스믈 기분나쁜 짜증이 올라올 정도요.
    저 공포영화 좋아하는 데
    곡성은 너무 무서웠어요

• 14. phrena
    '23.11.7 11:30 PM (175.112.xxx.149)

흠ᆢ 곡성 안 본 이유가

오래전 영화 [링] 을 보고 나서
    그 찝찝하게 더러운ㅡ 마치 잡스런 영들 나부랭이가
    내 몸에 접촉된 듯한ㅠㅡ 느낌이 한달은 지속되어

내 다시는 공포 영화 안 본다!! 굳은 결심을 했더랬죠

영화 링 도 정말 너무 했음ㅜㅜ

아이들은 링ㆍ곡성ㆍ알포인트
    이런 류 영화 보면 영혼이 오염될 듯ᆢ

첫아이가 초6즈음 하도 졸라서
    영화 [It]을 부여주었는데
    얼마나 후회했는지ᆢ 이미 눈을 통해 입력된 정보들은
    어찌 삭제할 수도 없고 ㅜㅜ

• 15. 제 기준
    '23.11.8 12:18 AM (14.32.xxx.215)

어마어마하게 질만든 종교영화
    꼭 보세요
    한번 보면 안되는 영화에요

• 16.
    '23.11.8 6:13 AM (121.159.xxx.76)

종교영화가 아니라 한국사회에 대해 너무나도 적나라하게 비판하고 여과없이 보여준 영화죠. 뜬금없는 좀비도 그래서 나오는거고.