82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 발가락 골절

고양이 조회수 : 1,302

딸이 길냥이 구조해서 원룸에서 키우는데,

높은 데서 떨어져 발가락 2개가 골절됐어요ㅠ

병원에선 수술을 권하고,

수술(200), 검사(50), 이틀 입원비(40)이 견적으로 나왔어요..

금액이 이 정도 하는지도 궁금하고,

혹시 비수술로 깁스만 해서 나은 경우가 있는 지도 궁금하네요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술
    '23.11.7 3:53 PM (219.249.xxx.53)

심장병 같은 것도 아니고
    골절 정도면 메디컬센터 말고
    동네 동물병원 가셔도 되요
    이미 골절인 걸 아는 데
    무슨 검사에 수술비를

• 2. 에구
    '23.11.7 3:53 PM (58.148.xxx.110)

동물병원은 그정도 할거예요
    13년전 저희집 냥이가 결석으로 수술하고 3일 입원했는데 병원비 백만원 나왔었어요
    사람이 아니라 동물이라 깁스만 하면 제대로 낫지 않을것 같긴 한데 병원비가 좀 많이 비싸네요ㅠㅠ

• 3. 원글
    '23.11.7 3:55 PM (118.235.xxx.110)

맞아요...의사쌤 여러 분인 메디컬센터에요.
    수술 전에 할 여러가지 검사라네요..

• 4. ...
    '23.11.7 3:56 PM (118.221.xxx.80)

동네병원 몇군데 도세요. 골절은 그정도 안들거 예요

• 5. 원글
    '23.11.7 3:59 PM (118.235.xxx.110)

여기는 부산인데, 혹시 괜찮은 동물병원 아시는 데 있을까요?
    (저는 타 지역에 살아서, 부산은 잘 몰라서요)

• 6. 송이맘
    '23.11.7 4:14 PM (182.219.xxx.137)

대연동 조양래동물의료센터 추천합니다
    고양이 잘봅니다

• 7.
    '23.11.7 4:31 PM (106.101.xxx.176)

수술전 검사 중요하고 꼭 해야합니다.
    마취때문에 그래요. 마취약이 신장이나 비뇨기쪽이 취약한 냥이가 견뎌낼수 있는지 꼭 체크해야하거든요.
    안그럼 마취약때문에 수술후에 급성신부전 오는 경우 많아요.
    수술끝나고도 일정시간 수액맞춰서 꼭 마취약으로 무리한 신장과 콩팥쪽 해독해줘야합니다.
    수술전 검사 설렁하게 하거나 수술전후로 수액 안맞아도 된다고 하는 곳은 믿고 거르세요.
    작은병원 가시지 말고 꼭 잘 갖춰준곳으로 가세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.11.7 4:33 PM (211.36.xxx.42)

울동생 조양래에서 뒤다리 대퇴부골절수술 총 150 나왔어요. 입원비검사비 수술비포함. 몇년전이지만요

• 9. 원글이
    '23.11.7 5:30 PM (118.235.xxx.161)

그냥 지나치지 않으시고, 댓글 주셔서 모두 정말 감사해요^^
    수술 전 검사도 꼭 받고, 조양래 의료센타 가볼게요~!!