82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭도리탕 최고 레시피 찾아요

... 조회수 : 3,774

닭도리탕이랑 닭볶음탕이 같은건가요?

아무튼 제가 몇번 했을때는 뭐가 문제인지 별로맛없고 실패작이었어요 

어남선생 레시피가 좋은지?

추천부탁드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.6 11:45 PM (99.228.xxx.15)

시판소스 쓰세요. 거기에 피쉬소스나 멸치액젓 좀 추가하면 감칠맛 확 살아나구요.

• 2. ....
    '23.11.6 11:46 PM (58.122.xxx.12)

지난주 요리해서 대박쳤던 닭도리탕
    정호영 셰프꺼 유툽에 있어요 간편하고 완전 맛있어요

• 3. ㅜㅜ
    '23.11.6 11:47 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

오늘 장 잔뜩 봐놨고 추워서 이번주는 집콕하려구요
    집에 있는 고추장 이런걸로 해야해서요

• 4. ...
    '23.11.6 11:48 PM (175.197.xxx.111)

정호영 셰프 추천 감사합니다

• 5. ..
    '23.11.6 11:49 PM (121.190.xxx.230)

닭 자체에 감칠맛이 있어서 웬만한 레시피는 다 괜찮을건데
    양념을 좀 진하게 해서 압력솥에 짧게 익힌다음 졸이듯 끓여보세요. 그럼 양념이 잘 배서 맛있어요.
    또 하나는 닭볶음탕 양념에 맛있는 묵은지랑 김치국물 살짝 얹어서 조리하면 묵은지 닭볶음탕이 되는데 김치랑 닭이랑 둘 다 너무너무 맛있어요!!

• 6. ...
    '23.11.6 11:53 PM (175.197.xxx.111)

압력솥은 없지만 진한 양념과 묵은지 아이디어 감사합니다

• 7. 집에 생강은
    '23.11.7 12:03 AM (112.214.xxx.197)

있으세요?
    생강만 듬뿍넣어도 맛 괜찮아요
    다져서 넣지 말고 크게 숭덩숭덩 썰어넣고 요리 완성되면 건져내시고요

• 8. ..
    '23.11.7 12:45 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

82쿡에서 어느님이 추천해줘서 10년 넘게 해먹고 있는 레시피에요. 닭다리 2팩정도 양 기준(저희집은 닭다리 좋아해서)
    고추장3 고춧가루 2 미림2 설탕2 마늘2 액젓4
    (전 까나리액젓 쓰고요)
    기본양념은 이리 만들어두시고
    닭은 취향껏 사셔서 끓는물에 데쳐서 물 버리고 닭껍질 뜯어내고 다시 물을 넣고 끓여요. 양파랑 감자 대충 썰어 넣고요.
    양념 반정도만 넣고 한참 끓으면 간 보시고 필요한만큼 양념 더 넣어 간맞추고 푹 끓여요. 마지막에 파만 추가.
    이 양념에 저 윗분처럼 김치 추가해서 김치닭볶음탕도 맛있습니다.

• 9. ㅡㅡ
    '23.11.7 3:03 AM (223.62.xxx.209)

윗분 감사합니다

• 10.
    '23.11.7 4:39 AM (125.176.xxx.225)

정호영셰프 닭복음탕 정말 맛있어요.
    그 셰프님 요리는 쉽고 따라해서
    실패한적 없어요.

• 11. ..
    '23.11.7 7:52 AM (117.111.xxx.213)

정호영 레시피 닭1.5 kg 간장6 설탕4 미림3
    분량대로 다 넣지 마시고 최소 1큰술씩 적게 넣고 하세요.
    단맛 싫어하면 설탕은 2큰술만 넣어도 충분합니다.

• 12.
    '23.11.7 8:11 AM (211.107.xxx.11)

씨제이 닭도리탕 소스 짱!!

• 13. 저의추천
    '23.11.7 8:15 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

성시경 신동엽이 하던 오늘 뭐 먹지인데요. 맛집 고수가 나와서 본인의 레시피 전수. 근데 쉽고 맛있어요.!!

• 14. ....
    '23.11.7 8:17 AM (118.235.xxx.80)

성시경 신동엽이 하던 오늘 뭐 먹지인데요. 맛집 고수가 나와서 본인의 레시피 전수. 근데 쉽고 맛있어요!!

https://youtu.be/t5vzIRGvchA?si=Vz4KCEiww_grOYVp

• 15. ..
    '23.11.7 9:03 AM (112.159.xxx.182)

오뚜기 시판소스도 맛있어요

• 16.
    '23.11.7 9:06 AM (210.217.xxx.103)

이 윗님의 레시피 아마 숙대 까치네 일텐데
    한동안 열심히 따라 했던 레시피이긴 해요.
    닭도리탕보단 팽이버섯전이 백배 만배 맛있고 좀 저 닭도리탕은 살짝 비어 있는 맛? 이 나긴 하지만.
    저는 이제는 제 맘대로 하는데 가장 중요한 건 마지막에 고춧가루로 국물 흥건하게 만들지 않는거.
    그리고 제가 사는 동네 닭도리탕 진짜 맛있는 집 흉내내서
    저는 미리 닭을 좀 볶습니다. 기름 넣고 닭을 좀 볶아서 기름 빼내고 거기에 야채 좀 볶고 둘다 적당히 익으면 이런저런 간장 설탕 미림 같은 거 넣고 물 조금 넣어서 적당히 보글보글하다가 마지막 고춧가루.

• 17. .....
    '23.11.7 1:18 PM (180.111.xxx.78)

닭도리탕 최고 레시피 참고하겠습니다 감사합니다 ^^

• 18. 소나기
    '23.11.8 4:23 PM (223.33.xxx.102)

닭도리탕 레서피 감사합니다.