82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼보 xc40 vs 폭스바겐 티구안

ooo 조회수 : 1,636

16년된 준중형 차 모는데 늙어서 운전하기엔

위험하기도 하고 사고 나서 다쳐도 이젠 잘 아물지도

않는다고 제발 차 좀 바꾸라고 성화예요.

막연히 20만 km가 되거나 폐차할 때까진 타야지 했는데

안전 문제 생각하면 요즘 새 차가 낫겠다 싶어

알아보는 중이예요.

볼보 xc 40과 폭스바겐 티구안 2개로 좁혀졌는데

디자인이나 스펙 등 여러가지로 볼보가 훨씬 더 끌리거든요

그런데 남편이랑 전시장 가서 상담하고 예약하려니

대기가 1년 넘는다고 ㅋㅋㅋ

반도체 모듈 문제 어느정도 해결된 줄 알았는데

딱히 그렇지도 않은가봐요.

전 그래도 기다려서라도 xc40으로 하겠다는데

남편은 티구안이 가격은 비슷해도 할인도 있고

금방 받을 수 있으니 티구안으로 하라고 성화예요.

내 차인데 왜 자기가 더 난리인지.

너무 의견 차가 커서 두 차에 대한 사람들 인식은 

어떤지 여쭤봐요 

두 차 중에서 고르라면 어떤걸로 하시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.4 3:45 PM (39.117.xxx.237) - 삭제된댓글

볼보 내년부터는 다 중국에서 생산한다던데요.
    저희도 대기타고 있는데 취소할까 생각중이에요.
    대기도 너무 길고..

• 2. ...
    '23.11.4 3:51 PM (39.117.xxx.237)

볼보 올가을부터는 중국에서 생산한게 들어오고 한다는데요.
    저희도 대기타고 있는데 취소할까 생각중이에요.
    대기도 너무 길고..ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.11.4 3:59 PM (39.117.xxx.237)

어중간한 수입차보다 제네시스가 나은거 같기도 해요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.11.4 4:05 PM (182.215.xxx.32)

볼보는 원래부터 그랬어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.4 4:19 PM (49.175.xxx.61)

영업소 말로는 as센터가 한계가 있어서 본사에서 수급을 조절한다고 해요

• 6.
    '23.11.4 4:32 PM (125.130.xxx.132)

볼보는 고급휘발유 넣어야 돼요
    지금은 어떤지 모르겠지만요

• 7. 볼보는 중국
    '23.11.4 4:39 PM (217.149.xxx.191)

어휴 절대로 못 타요.

• 8. 저희는
    '23.11.4 4:40 PM (210.204.xxx.201)

볼보xc40이 훨 비싸지 않나요? 올봄에 티구안 흰색 뽑아서 잘 타고 있어요.

• 9. 볼보
    '23.11.4 4:43 PM (121.134.xxx.213)

XC90타는데 좋기는 좋아요. 음성으로 시키는 그 프로그램도 너무 편해요. 저희도 1년 기다렸어요. 중간중간 색깔 다른걸로 바로 받을수 있고, 연말쯤에 취소된 차도 있어서 바로 받겠냐고 연락왔지만 23년형 받고 싶어서 계속 기다렸다가 받았어요

• 10. ooo
    '23.11.4 5:07 PM (106.101.xxx.194)

주행거리가 많은 편이 아니라 고급유는 크게 부담되지 않아서
    괜찮은데 대기 기간이 문제네요.
    볼보 사려다 못 기다리고 다른 차 산 사람도 많겠다 싶어요.

• 11. 제네시스
    '23.11.4 7:03 PM (223.38.xxx.250)

저도 어지간하면 체네시스죠22222

• 12. 경험자
    '23.11.4 9:48 PM (211.241.xxx.102)

둘다 타본 경험자에요. 2열 안 쓰시고 혼자 거의 타시면 xc40 예쁜데요. 대기 길고 2열 좁고 연비 안 좋고 유지비 많이 들어요. 티구안은 독일 현기차급이라 고급스러운 맛은 없는데 연비 좋고 넓고 실용적이구요. 반자율주행 기능은 티구안 우위, 인테리어와 오디오 시스템은 xc40 우위입니다. 그리고 제네시스 추천하시큰 분들 많은데 저 두대 가격대에선 G70 밖에 안될거에요. Gv70은 가격대가 많이 올라가구요.