82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸리면 아픈 정도가

ㅇㅇ 조회수 : 2,421

백신 맞기 전 초창기에

밤새 성인남자한테 얻어 맞는것처럼 

아팠다고 하네요.

그거 보고 주변 사람들 앞다퉈 백신맞았다고 하는데요

지금도 저정도 아픈지 모르겠어요

얼마나 아프면

전세계 그 많은 사람들이

죽기까지 했을까요..ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '23.10.25 8:09 PM (70.106.xxx.253)

일반 감기랑은 차원이 달라요

• 2. ...
    '23.10.25 8:11 PM (180.66.xxx.130)

전 구토를 그렇게 했어요

• 3. ㅡㅡ
    '23.10.25 8:16 PM (1.232.xxx.65)

저 얼마전에 걸렸는데
    성인남자는 아니고
    여자한테 두들겨맞은것 같았어요.

• 4.
    '23.10.25 8:24 PM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 두번찌 코로나 걸려서 거의 다 회복한
    상태인데 첫번째랑 증상이 거의 똑같네요
    몸은 나아도 두통이 2주정도 계속 됐었는데
    잔기침과 두통때문에 힘드네요

• 5. 배탈도
    '23.10.25 8:25 PM (70.106.xxx.253)

고열에 배탈까지 동반하고
    무기력에 브레인포그까지 와요

• 6. @..@
    '23.10.25 8:26 PM (122.43.xxx.231) - 삭제된댓글

강도는 코로나 예방접종 모더나 했을때가
    더 아프고 힘들었고요
    3일정도 앓았어요
    이번 확진은 몸보다 기침으로 밤에 잠을 못자고
    복근 생기는줄요

• 7. 전신근육통
    '23.10.25 8:33 PM (125.132.xxx.178)

전신근육통으로 5일을 꼬박 앓았구요, 독감에도 출근했던 저인데 이번엔 도저히 나갈수가 없어서 일주일 쉬었어요.
    외려 전 기침은 없고 목은 정말 아프더군요…210님처럼 두통은 일주일 정도 더 갔구요

• 8. ...
    '23.10.25 8:35 PM (106.101.xxx.254)

근데 증상은 그때나 지금이나 사람마다 천차민별이라 일률적이진 않던데요
    물론 초기엔 치사율도 높고 중증도가 심했지만 별 증상없이 넘어간 사람도 제법 있던데요
    제 주변에도...

• 9. 바람소리2
    '23.10.25 8:48 PM (114.204.xxx.203)

사람나름요
    지지난주 딸 ㅡ 온몸이 부서지고 열나고 울렁거려 죽을뻔
    전염된 저 ㅡ 목감기정도

• 10. 열나고
    '23.10.25 9:02 PM (112.214.xxx.197)

식은땀나서 이부자리 축축해지는 경험 생전 처음 해봤네요
    밤새 잠든건 아닌데 넘 아파 정신을 잃은 상태라고 해야 하나요
    차라리 잠이라도 푹자면 나을텐데
    코가 막히는데다 입이 계속 마르고 따가우니 물 조금씩 계속 마셔줘야
    두통에 근육통에 잠을 잘래야 잘수가 없더군요
    잠이라도 깊이자면 회복이 더 빨랐겠다 싶었어요

• 11. ...
    '23.10.25 9:16 PM (58.29.xxx.85)

지금은 변이가 계속 생기면서 코로나 바이러스 초창기보다 위력이 많이 약해졌어요.
    사람을 죽일법한 그 정도 강도는 아니고요.

제가 초기에 걸렸는데 온몸이 너무 아프고
    침삼킬때마다 유리가루 넘기는 것 처럼 힘들었어요.
    오죽하면 똥싸면 똥꼬가 아프고 운전하면 오른쪽 발끝이 아플 정도
    온 말초신경이 다 아프다고 해야할까요.
    그때 냄새까지 못 맡게 되면서 (4개월 걸림) 저절로 다이어트해서 그 해에 10키로를 뺐어요.

그러고 올초에 또 걸렸는데요. 독감걸린 것처럼 몸살이 와가지고
    이불속에 파묻혀서 지냈어요. 코로나 문제는 코로나 자체 아픈것뿐아니라
    그거 한번 걸리고 회복하면 한 2~3주는 컨디션 바닥이에요.
    그게 안좋은 것 같아요.
    그리고 저는 코로나랑 생리기간이랑 겹쳐는데 다음 생리일까지 계속 생리를 하더라고요.
    근데 인터넷에 저같은 사람들이 많았어요.
    생리가 끊기질 않는다고요

• 12. 빙그레
    '23.10.25 9:46 PM (49.165.xxx.65)

다 다른갑네요.
    저는 아픈건 감기만도 못했는데 맛을 잃어서 밥을 못먹어 살이 많이 빠져 기운이 없어서 고생했어요.
    한달반이 지난 지금은 원상복귀 되어 일상으로 돌아옴.

• 13. 비염치료
    '23.10.25 10:33 PM (182.228.xxx.215)

알러지비염치료 받으러 병원다녔는
    데 이틀뒤 고열39도 근육통ㆍ목ㆍ기침 현재 3주째 괴롭네요 기침으로 갈비뼈가 아파요 ㅠ
    열은 내렸어요
    단순 감기래요ㅠ

• 14. 기침 근육통
    '23.10.26 4:57 AM (220.120.xxx.170)

근육통이 너무심하고 걸어지지 않아서 담걸린줄알고 침맞으려고 햇어요ㅎㅎ 기침은 약 먹다먹다 안돼 한약지어먹고 나앗네요