82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 등교시간 20분 괜찮을까요??

질문 조회수 : 1,353

집앞 도보 10분 거리에 중학교가 있고

자동차로 20분 거리에 중학교가 있는데 

두 학교 분위기 학업수준 차이가 제법나요

중학교까지는 집 가까운 곳이 최고다. 라는 사람들도 많은데 

저는 그래도 좋다는 학교에 보내고 싶거든요 

카톨릭 재단이라 규율 약간 엄격하고 학업 분위기 좋고

대신 수행평가는 많고 시험은 타학교보다 어렵다고 하는데

아이는 좋다고 하긴 해요

8시반 등교인데 

차 밀릴 시간 피하면 늦어도 7시40분에는 출발해야 하는데 중학생 아이에게는 무리일까요? 

어떻게 생각하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:53 PM (39.125.xxx.172)

그 정도면 많이 먼 것도 아니라 저라면 분위기 훨씬 좋은 학교로 보내겠어요

• 2. hh
    '23.10.25 7:56 PM (59.12.xxx.232)

중학교는 무조건 근거리배정이 아닌가요

• 3.
    '23.10.25 8:13 PM (222.107.xxx.62)

저희 아이 7시 50분에 등교합니다. 여아가 아니면 가능하죠. 근데 중학교를 고를수가 있나요?

• 4. 아..
    '23.10.25 8:25 PM (220.80.xxx.96)

제가 사는 지역은 1-12지망까지 뺑뺑이 돌려요.
    1지망 떨어지면 거의 미달인 학교로 빠지게 되어 있어서 눈치작전 해야하는데
    적당한 거리에 괜찮은 학교는 떨어질 확률이 높아서
    거리가 좀 멀지만 괜찮은 학교로 지원하려고 하거든요
    (학교는 좋은데 내신따기가 어렵고 약간 외진 곳에 있어서 인기가 많지는 않거든요: 여긴 중학교 내신 60프로 안에 들어야만 인문계 고등학교 갈 수 있어서 그런것도 중요하게 생각하더라구요)

• 5. .....
    '23.10.25 8:55 PM (211.234.xxx.29)

차는 어떻게 타고 가나요?
    부모 라이드인가요?
    그러면 하교는 어떻게...
    버스라면, 집앞 버스정류장 있고 버스 종류도 여러가지인가요?
    한 가지면 그 버스에 문제 생기면 당일 등교에 문제 생기는 거라서..
    중학생 등하교가 차.. 라면 사실 좀 많이 함들 것 같아요.
    부모 라이드면, 부모가 힘든 게 문제가 아니고
    애 사춘기 오면 막 애는 늦잠자고 느리적느리적 준비하고 그러면 부모만 애가 타서 빨리 하라고 빨리 타라고 난리치다가 서로 아침부터 대판 싸우고 라이드 때려치우게 될 수도 있거든요 ㅠㅠ
    초딩이랑은 달라요 ㅠㅠ
    말도 안 듣고 늦잠 자고 느리적 거리고 그럽니다 ㅠㅠ

• 6. 레몬
    '23.10.25 8:56 PM (1.250.xxx.226)

저희도 1-12지망이에요. 저도 원하는 학교가 카톨릭학교인데... 약간 외져서 걱정이에요. 근거리 학교는 경합이라서..

• 7. 원글
    '23.10.25 8:59 PM (220.80.xxx.96)

남편 출근하면서 동선이 같아 데려다주고
    올 때는 학교와 집 중간이 학원가라 버스타고 학원가든가 제가 데리러 가든가 하려구요
    버스 셔틀도 있는데 아이가 낯가려서 그런지 익숙하지 않아 그런지 싫어하네요 ㅜ

레몬님 혹시 우리동네?? ^*

• 8. 레몬
    '23.10.25 9:02 PM (1.250.xxx.226)

같은 동네 같은데요. 저희도 버스셔틀 있는데....ㅎㅎ