82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마블링 적은 한우 구이용 연하게 하기?

포포로포 조회수 : 665

소고기 기름 적게 먹고 싶고+가격도 저렴해서 투쁠 아닌 그냥 1등급 사보려는데요. 불고기는 과일 넣고 오래 재놓으면 도움되는데 구이용도 방법이 있을까요?^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 5:27 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

마블링이랑 같은 방법이긴한데 소기름 있어요 정육점에서 버리는거에요 단골 정육점 있으면 그거 얻어다가 팬에 두르고 고기 구우면 고무신 열겹도 크로와상 맛이 난다고 하던데 문제는 요즘 다들 마트에서 사고 정육점도 찾기 힘들어서요
    그렇게 해도 고기가 맛이 없다..그러면 그건 못 먹는거라고 ...

• 2.
    '23.10.24 6:19 PM (112.146.xxx.207)

저라면 고기를 좀 두들겨 둘 것 같고요,
    버터를 넉넉히 두르고 구우세요. 넉넉히 넣어도 그거 다 입으로 들어가는 거 아니고
    굽는 데 쓰는 거니까 괜찮아요.
    버터를 넣고 녹여서 불을 확 올린 후 프라이팬에 연기 살짝 나게 만든 다음에
    고기를 넣고 겉을 진한 갈색으로 파바박! 익히고 속은 좀 덜 익은 듯할 때 드세요.
    이 때 버터가 고기를 마치 튀기듯 구워 주는 기름 역할을 해야 해요.
    충분히 맛있을 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634546 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 323
1634545 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 174
1634544 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 7 ... 02:22:46 1,829
1634543 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 326
1634542 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 3 02:03:24 1,029
1634541 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 481
1634540 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 437
1634539 실비보험 추천 1 *** 01:35:29 212
1634538 접촉사고 궁금 01:29:42 185
1634537 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,216
1634536 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 593
1634535 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 6 ..... 01:20:17 2,425
1634534 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,073
1634533 생일 꽃다발 4 01:10:16 373
1634532 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 512
1634531 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 918
1634530 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,298
1634529 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 322
1634528 부산 시내버스 반입불가 물품 8 .. 00:08:08 1,500
1634527 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,520
1634526 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,233