82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에 정수기 설치

정수기 고민 조회수 : 1,988

해야하면 주인집에 말하고 설치해야하나요 

전세집에 처음 살게 돼서 여쭈어 봅니다 

구멍 안뚫고 설치할수 있는 정수기가

있을까요 아님 만약 설치하게 돼면

젤 구멍을 작게 할수 있는  정수기 형식은

무엇일까요

제품 추천드려요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.22 11:04 PM (49.167.xxx.79)

정수기 말고 직수기는 구멍 안뚫어요. 대여비도 저렴한데 관리는 일년에 두번. 필터교체를 해줘요

• 2. 구멍 안뚫고
    '23.10.22 11:21 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

정수기를 싱크대위에 그대로 올려놓고 쓰는건 뚫지 않고요.
    수도를 떼고 뭐 하나 물구멍을 더 넣어야 하는 작업있는데 그건 설치기사님이 해주실거에요.
    다만, 이사나갈때 그 물구멍있는 건 기사님에게 떼어달라고 해주세요.

• 3. 그래서
    '23.10.22 11:26 PM (1.235.xxx.154)

저는 정수기 설치못했어요

• 4. 브리타
    '23.10.22 11:31 PM (112.159.xxx.111)

이거 많이들 써요
    저도 씁니다
    괜찮아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.22 11:34 PM (121.134.xxx.208)

보통은 있던 구멍사용해서 설치하던대요?
    가스관 내려오는 구멍 주로 이용하더라구요.

만약 따로 구멍 작게라도 낸다면
    그건 임대인에게 미리 고지하고 양해구해야한다고 생각해요.
    그리고 임대인도 정수기설치한다는데 양해 안할 이유가 없고요.
    누가 들어와 살더라도 요즘은 정수기 댜부분 쓰잖아요.
    다만, 싱크대에 수도관외에 구멍내는건
    모두가 그런 정수기를 다 서용하는 건 아니니
    임대인에따라 양해여부가 결정되겠지요.

• 6. . . .
    '23.10.23 12:11 AM (211.217.xxx.54)

저는 정수기 설치못했어요222
    그래서 브리타씁니다.
    벽걸이 티비도 안해요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.23 12:38 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

벽걸이 애완용 정도는 특약사항이지만
    정수기는 싱크대 모서리에 조그만한 구멍뚫는건데도
    제약이 있나요?
    다이소에 파는 정수기 마개도 팔던데 ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '23.10.23 1:38 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

수전옆에 작은 수도꼭지 하나 더 있는 건 정수기용이라고 하던데 그런 경우는 그대로 꽂으면 되나요?

• 9.
    '23.10.23 7:11 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

대부분은 가능히니 임대인에게 물어보세요
    그리고 원래 전세주던 집이면 전에 쓰시던 분이 뚫어놓은 구멍있을수도 있으니 거기에 설치하심 되구요
    어쨌든 주인에게 미리 물어보시는것이 좋을듯합니다