82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치석이 없는 치아는 스켈링안하고 건너 뛰나요?

치아 조회수 : 3,290

다른때는  하나하나 다해주던데

치석없다고 윗니는 거의 건너뛰어   십분만에 끝내버려서  찝찝하네요.

다시하고 싶어요.

어찌 6개월을 기다릴까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.10.21 6:09 PM (114.204.xxx.203)

치석 없으면 10분이면 되죠

• 2. ...
    '23.10.21 6:11 PM (14.51.xxx.138)

치석이 없으면 금방 끝나죠 어떻게 관리하시는지 풀어놔주세요

• 3. 치아
    '23.10.21 6:12 PM (211.36.xxx.78)

그러가요?구취가 계속나는거 같아서요. 어금니뒤에도 한번씩 해줬음했는데 안해주더라고요.

• 4. 치아
    '23.10.21 6:13 PM (211.36.xxx.78)

치솔 세가지종류로 어떤때는 진동, 켄트, 딱딱한모 돌려가며 쓰고 가글과 치실 치간칫솔 쓰긴해요.

• 5. ,,,,
    '23.10.21 6:15 PM (119.194.xxx.143)

글 얼마전에 올리지 않으셨어요??
    같은 내용

• 6. 아예
    '23.10.21 6:17 PM (121.133.xxx.137)

안해주기도해요
    전 두번 퇴짜맞음

• 7. ...
    '23.10.21 6:20 PM (14.51.xxx.138)

치석 관리 잘하시네요 전 하루한번 치실하는것도 귀찮아서 간신히 해요 치실 안하고 살고 싶어요

• 8. 치아
    '23.10.21 6:21 PM (211.36.xxx.78)

안해주기도 하는군요
    감사합니다

• 9. 저는
    '23.10.21 6:22 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

평생 한번했어요
    그것도 해달라고해서 했는데 치석이 없다고 안해도 된다고~
    치석이 안생기는 체질도 있나봐요

• 10. 체질이라기엔
    '23.10.21 6:42 PM (121.133.xxx.137)

전 치실질을 취미삼아 해요
    이도 치솔 두가지로 구석구석
    공들여 닦구요
    초딩때 어금니 썩어서 한번 끔찍한
    경험 한 뒤로 누가 닦아라 마라 할 필요없이
    알아서 잘 닦았어요 ㅋ
    치실이라는 신문물은 이십년 전에야 알아서
    그때부터 최애 아이템이구요

• 11. ....
    '23.10.21 8:11 PM (116.41.xxx.107)

쓸데없이 열심히 닦으면 치아 표면 마모돼요

• 12. ..
    '23.10.21 8:39 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

건보료 많이 내고 있는데

장사하기 바빠서 평생 스켈링 한적없어요
    꼭 정기적으로 해야하나요?
    건보료 적게 내는게 더 좋아요

• 13. 저요
    '23.10.21 11:09 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

오십 평생 한번 해봤어요. 치석이 아예 없고 관리가 너무 잘되어 있다고 할 필요 없다더라구요.