82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 안먹었더니

이런 조회수 : 3,405

딱 표준키 표준체중 bmi로도 보통체중 딱 중간에 걸쳐있는데 뭔가 뱃살은 좀 잡히고 팔뚝살도 좀있고  팔다리 얼굴은 말랐고 그렇거든요

팔뚝살 뱃살이 두둑하게 잡히는게 싫어서 최근에 좀 안먹었어요 평소에도 많이 먹진 않았죠 좀 아슬했나본데  더 적게 먹으니까 갑자기 머리털이 뭉텅 뭉텅 빠지네요 걸어다닐때도 그냥 머리카락이 줄줄 흘러내리고요  며칠간 심해서 밥도 좀 먹고 빵도 먹고 고기도 먹었는데 좀 덜 빠지더라고요  이래서야 적게 먹는것도 맘대로 못할거같아요 운동은 일주일에 한두번 최소치만 하는데 운동을 더 늘려야할까요 아님 포기해야할까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이싫으면
    '23.10.20 1:10 PM (175.120.xxx.173)

영양제라도 갖춰 드세요.

• 2. ..
    '23.10.20 1:14 PM (125.184.xxx.69)

저도 아침 먹고
    점심은 배가 별로 안 고파 건너뛰고
    저녁 조금 이렇게 먹었더니
    어느날부터 머리카락이
    너무너무 많이 빠져
    먹기 싫어도 세끼니
    단백질 위주로 챙겨 먹으려고
    노력중입니다

• 3. 윗님2222
    '23.10.20 1:15 PM (121.133.xxx.137)

영양제 다이어트할땐 꼭 챙겨먹어야해요
    연옌들 그리 안먹으면서도 약은 한웅큼씩
    먹죠ㅎㅎ
    뱃살은 공복에 유산소운동 많이 해야돼요

• 4. 제가
    '23.10.20 1:21 PM (82.207.xxx.170)

4년전에 비건으로 살며 정말 조금먹고 3개월만에 7킬로를 뺐더니 머리칼 진짜 웅큼빠지고 기력없고 우울증까지 왔다가 코로나 오고 지금까지 4년동안 야금야금 10킬로가 쪘어요.
    햘압도 오르고 고지혈증 있다고 해서 지난 6월부터 식단을 완전히 지중해식으로 바꾸고 매일매일 유산소운동 근력운동 걷기 90분 해서 다시 10킬로를 뺐는데요 지금은 머릿결 더 풍성해지고 혈압 고지혈 다 없어지고 기운이 넘쳐요.
    진짜 제대로 먹고 운동하는게 답인듯 합니다. 전 올해 환갑 됐습니다.

• 5. 영양제는
    '23.10.20 1:22 PM (211.186.xxx.59)

다른종류로 6가지정도 이틀에 한번씩 돌아가며 먹었어요 그런데도 그렇더라고요 적게 먹었던건지 들이부었어야했는지 물가오르니 야채과일고기 다 비싸져서 식구들이나 해주고 좀 안먹었더니 글케 되네요 먹기싫어도 먹어야하나봐요

• 6. 그렇군요
    '23.10.20 1:32 PM (211.186.xxx.59)

역시 부지런히 운동해야하네요 건강문제도 그렇구요 편하게? 안먹어볼랬더니 이건뭐 대머리되게 생겼어요

• 7.
    '23.10.20 1:48 PM (118.235.xxx.23)

꾸준한 운동 그리고 천천히 빼야 부작용 없어요 전 한달에 1키로 3달 2키로 그런식으로 먹는양 줄이고 걷기 꾸준히하고 1년동안뺐는데 요요도 없고 몸에 부담도 적더라구요

• 8. 조심하세요
    '23.10.20 2:30 PM (14.32.xxx.215)

저 질병으로 못먹었는데
    지금 골룸이에요
    가발샵 검색하고 있어요
    새로 나기는 하는데 엄청 가늘고 곱슬에 흰머리가 나요
    싹싹 밀고 가발써야겠어요 ㅠ

• 9. ..
    '23.10.20 4:08 PM (211.36.xxx.152)

제가 요즘 고민하는 바에요
    이러다 대머리 되겠다 싶고
    컷트치거나 가발 아님 야구모자 다 생각중이에요
    표준체중 -5 에요 다 좋고 만족인데 머리가 문제
    에요 영양제 잘 안챙겨먹어요

• 10. 살과
    '23.10.21 1:55 AM (211.206.xxx.180)

머리숱 중에 머리숱 선택할 것 같네요....