82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인어아가씨 마지막회 아리영은 죽은거에요 산거에요~?

옛드 조회수 : 4,313

임신한채 우연히 마주친 주왕을 피하다 교통사고를 당하는데 죽었는지 살았는지... 열린 결말로 끝나서 궁금해서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.10.11 9:04 PM (180.67.xxx.117)

죽은거..

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.11 9:08 PM (211.219.xxx.212)

열린결말이죠
    시청자 맘

• 3. 알수없다
    '23.10.11 9:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이런설명이 있네요
    [37] 마지막화에는 심장 박동이 갑자기 정상 수치가 되더니 의식이 없던 아리영의 호흡 호스에서 움직이는걸 알 수있다.

• 4. ....
    '23.10.11 9:16 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

인어아가씨 끝부분을 안봤는데 아리영하고 주왕하고 결혼했나요? 그리고 죽는건가요?

• 5. 영상 댓글에
    '23.10.11 9:34 PM (123.215.xxx.177)

장서희가 무릎팍 도사? 에 나와서 산거라고 했다는 글이 있었어요.

• 6. 그 시절
    '23.10.11 9:57 PM (121.133.xxx.137)

우리나라 정서상 태아를 죽이진 않죠
    엄마는 죽어도 애기는 살리던 시절
    확실하지 않아도 산 쪽으로 유도했겠죠

• 7. 00
    '23.10.11 10:13 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

극 초반에 아리영이 가슴 통증느끼는 장면이 있었대요
    아리영이 복수하고 심장질환으로 사망하면서 엄마에게 안구기증하는걸로 결말을 정했는데
    시청률이 높아져서 어쩔수없이 연장하면서 엄마가 죽고 질질 끌다가 열린 결말로 끝나죠
    원래대로라면 아리영은 죽는거 아닐까 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606727 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 1 .. 22:36:31 124
1606726 천만가야죠 ㅎㅎ 22:34:33 111
1606725 다이어트 식단인데 맛있어요 22:34:00 132
1606724 고마운 담당의에게 선물 2 실례일까요 22:31:15 152
1606723 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 13 22:29:17 453
1606722 임성근 골프모임 갔었다네요 4 거짓말 22:27:55 571
1606721 윤석열 탄핵 청원 4 ..... 22:26:00 224
1606720 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 1 이상하다 22:23:21 211
1606719 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 17 ㅇㅇ 22:21:58 1,558
1606718 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 5 선물 22:20:09 197
1606717 신생아 선물 추천해주세요^^ 3 선물 22:16:33 154
1606716 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? .. 22:16:19 44
1606715 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 4 ㅇㅇ 22:15:00 181
1606714 진짜 절친인데...좀 놀라워서요 25 그냥 22:13:03 1,984
1606713 스팀 다리미의 신세계 4 ..... 22:10:36 748
1606712 저도 막 자랑 좀 하고 살까요 5 아이구 22:08:46 677
1606711 안해도 되는 선물인데 하고 싶어요;; 3 ㅇㅇ 22:08:12 339
1606710 김용민 의원 페북/ 김홍일 방통위원장 관련 3 사악한것들 22:07:39 297
1606709 수학을 잘하는 문과생에게.추천하고 싶은.취업 자격증 3 추천 22:06:52 296
1606708 저는 인복이 있는걸까요? 4 Dd 22:05:57 558
1606707 오아시스,쿠팡 보냉포장백 분리배출되나요? 1 분리배출 22:05:37 219
1606706 힘든인생 3 22:01:01 688
1606705 40대 중반에 변호사가 되면 보통 어떤 길을 가나요? 5 .. 21:58:56 569
1606704 맞벌이 며느리 원하는 예비 시모인데요 32 맞벌이 21:58:54 1,645
1606703 지방대생은 좋은 직업 찾으면 과욕인가요 17 ..... 21:57:14 999