82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 차 2대 이상일때 자동차 보험 명의

차차 조회수 : 1,165

저희는 남편이 두대 소유자로 보험도 남편이름으로 계약했는데

제가 운전하다 사고가 나니까 벌점이 남편이름으로 올라가네요.

명의를 제이름으로 바꾸려하니까

보험료가 엄청 올라가는데..

이번에 그냥 바꿔야 할지

아님 명의 변경 안하고

조심해서 운전해야 하는건지 결정장애네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.11 8:53 AM (220.85.xxx.241)

보험가입경력인정자 지정하세요

• 2.
    '23.10.11 9:12 AM (211.224.xxx.56)

처음에만 많이 나오지 사고 안내면 훅훅 떨어져요. 아니면 지금처럼 남편밑으로 있는 대신 경력인정 신청하시다 본인 명의로 가입하세요. 3년까지만 경력인정됐던거 같아요.

• 3. ㅇㄱ
    '23.10.11 9:16 AM (218.239.xxx.72)

감사합니다!

• 4. 따로
    '23.10.11 9:27 AM (175.208.xxx.235)

저흰 남편차, 제차 따로 있고 보험도 따로 가입했어요.
    첫해에만 많이 나오고 점점 줄어요.
    부부사이 각자 명의 챙기는 습관을 기르세요.
    이거 중요합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634663 베란다 샤시 철거하고 상상은 15:29:29 4
1634662 강남 봉은사 보살들 치맛바람 상월심이 15:29:13 37
1634661 시장 가서 장봐왔는데요 4 ㅇㅇ 15:23:32 263
1634660 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 2 책 한권 15:21:20 136
1634659 예식장은 무조건 최선을 다해 꾸며야하는듯 ㅇㄹ 15:20:14 259
1634658 소면을 냉면육수에 넣어먹어도 맛있을까요? 3 ㅇㅇ 15:15:55 271
1634657 118세 비공인 최고령 할머니…평생 멀리한 두 가지는 9 ㅇㅇㅇ 15:15:34 860
1634656 사기꾼 나라 2 사기꾼 15:14:19 206
1634655 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 1 ..... 15:08:46 634
1634654 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 2 15:02:41 318
1634653 잔금 전 도배, 등본 글 후기입니다 8 감사 15:02:23 617
1634652 바보 지니 ㅁㅁ 15:00:49 158
1634651 요즘 트로트 콘서트도 한물갔나봐요 12 .. 15:00:16 1,064
1634650 너무너무너무 매운거 먹었을때 어떠헥 하면 되나요 4 ㅁㅁㅁ 14:55:05 345
1634649 사장님 소리듣는 친구보니 부럽네요 .. 14:54:51 408
1634648 운동은 너무 재밌는데..ㅜㅜ 6 왕고민 14:49:01 604
1634647 코*아나호텔 부인 자살 사건 생각이나서 찾아보니 12 다시 14:48:43 1,695
1634646 카톡현금 카카오페이 없을때. 1 14:47:49 91
1634645 보험 진단코드 잘 아시는분 계신가요? 1 ... 14:42:02 87
1634644 저는 어떻게 해야할까요.. ㅜ 19 ㅇㅇ 14:40:04 1,715
1634643 봉은사 VIP 12 ? 14:39:41 995
1634642 마늘까는데 식초넣나요? 1 14:37:32 167
1634641 노래 듣는데 눈물이 주르륵 2 ,, 14:35:50 322
1634640 햇빛에 민감한데 아직도 여름 느낌 나네요 4 ㅡㅜ 14:26:50 211
1634639 앞으로 카톡에 한나절 이상 씹는 지인들은 나 별로 안 좋아한다 .. 10 Ddf 14:26:49 443