82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 해먹는 얘기 나와서요

남편은 스스로 식을 챙길 줄 알고 지금은 지방 근무로 주말부부 상태고요.

아이들은 취업 준비 중인 26세, 기숙사에 있는 24세예요.

우리 집은 아이들이 성년이 되고 부터 밥은 각자 해결입니다.

밥 먹는 시간이 다르다보니 스스로 식사 준비를 하게 되었어요.

식재료도 본인 거는 각자 쟁입니다.

주방은 공유주방이 됐어요.

저는 탄수화물 안 먹고 하루 1식이라(아점으로 카페라테 한잔과 간식, 저녁에 1식해요) 부식이 특별히 필요하지않아 다른 식구들이 음식하고 남긴 거 먹어요.

제가 주방에서 하는 일은 주기적으로 주방 청소하는 거예요.

이런 집도 있어요.^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.4 12:36 AM (114.204.xxx.203)

우리앤 100프로 직접 해먹고
    남편은 저 없으면 알아서 꺼내 먹거나 사먹어요
    자취 경력 10여년 인데 만들어 먹는건 라면 뿐

• 2. 요즘 그런 집들
    '23.10.4 8:07 AM (59.6.xxx.68)

많을걸요
    저희만 해도 아이들 나가사는데 대학 때부터 기숙사 생활을 했더니 아들들인데 음식 잘합니다
    집에 와도 자기들이 해먹거나 사먹고
    남편도 50 넘고부터는 알아서 먹어요
    제가 하는 일이 있으니 저랑 같이 먹는거 기다리지 못하면 혼자 만들어 먹어요
    시켜먹기도 하고
    저 역시 요리보다는 재료에 가까운 것들만 먹다보니 음쓰도 별로 안 나오고 지지고 볶을 일이 거의 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606909 힘들게 일해서 용돈주는거다! 알고나 있어라! 예민한가요?.. 17:16:42 77
1606908 밥 먹고 나면 미친듯이 잠이 쏟아져요. 8 .. 17:07:38 575
1606907 금고털이범 잡힐까요? ㅜㅜ 17:06:46 114
1606906 기네스 무알콜 마셔보셨나요? 2 ㅇㅇ 17:06:27 107
1606905 초등저학년도 공부 학원 많이 다니나요? 3 ㅇㄷㅇ 17:04:49 88
1606904 다 좋은데 공부만 못하는딸 어찌해야하나요? 4 고2딸 17:04:43 203
1606903 능력있음 결혼하지 말고 혼자 살라는 말 요즘엔 안하죠? 6 흠. 17:03:42 453
1606902 향수 잘 아시는 분~~ uf 17:03:00 92
1606901 논란의 운동선수 아들보니 12 jhhf 16:56:44 1,524
1606900 오늘자 푸바오 발묘기 9 16:51:31 634
1606899 도서관 왔는데 할배들 한 명도 없어서 너무 좋네요. 19 ㅎㅎ 16:50:11 1,017
1606898 스포츠댄스화 1 .. 16:49:48 84
1606897 음쓰처리기 사용하시는분 만족하세요? 2 dd 16:49:30 166
1606896 대딩아들2명하고 처음 일본가요. 16 1111 16:48:00 704
1606895 염주 끝에 작은 방울이 달려있는데.. 2 염주 16:47:01 250
1606894 남편과 시어머니 시집살이를 했습니다. 이제 그만! 18 시집살이 16:44:41 1,390
1606893 시어머님의 심리 뭘까요 2 화나요 16:44:34 541
1606892 방시혁 진짜 ㅉㄸ 같아요 12 ㅋㅋ 16:40:17 2,177
1606891 중고등학생 성관계도 하겠네요 13 단속 16:37:51 2,223
1606890 흰머리에 스카프 쓸까요? 7 50대녀 16:37:18 448
1606889 백내장수술 실비적용되나요? 1 ... 16:36:37 342
1606888 40대 초반인데 인모드 해도 될까요? 3 인모드 16:34:21 394
1606887 악 내일 드라마 ' 졸업' 하네요! 1 신난다 16:27:47 402
1606886 멍청비용.. 9 16:26:50 1,178
1606885 내가 말하고자하는 바를 ai가 더 정확히 전달해주면 영어 16:26:01 170