82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이가 생리주기가 넘 빠른데요

... 조회수 : 1,299

평소에도 생리주기가 25일 안쪽이라더라구요.

그런데 어떤때는 18일 만에 하고 막 그래요.

원인이 뭔지 모르겠지만

병원가면 치료가 가능할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.26 1:01 PM (112.166.xxx.103)

22일보다 빠른건
    문제가 있는 거리고 산부인과 의사가 그러던데..

• 2. 일단 병원
    '23.9.26 1:02 PM (121.135.xxx.116)

병원에 가셔서 상담해보세요
    저희 아이는 두 달 동안 생리가 안 끊겨서 계속 찔끔찔끔 나와서
    병원 가서 괜찮아졌어요

• 3. ..
    '23.9.26 1:05 PM (175.114.xxx.123)

저희 애도 너무 빨라서 상담했는데 초음파보고 괜찮다고 크면서 주기도 안정된다고 했어요 지금 24살인데 28일정도 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.26 1:06 PM (211.234.xxx.34)

재수생 딸아이 고2때 빈발월경이어서 서울대어린이병원에서 검사받았어요 혈액검사랑 초음파 했는데

빈발월경에 여러 원인이 있지만 ,
    저희 아이는 호르몬 기능 부전이었어요 아이가 중년여성처럼 여성호르몬이 부족해서 8개월동안 호르몬 2가지를 복용했습니다. 한 7개월쯤부터 생리주기가 미뤄져 정상범위가 되어 8개월쯤 그만 먹자해서 지금도 괜찮네요

꼭 검사받고 어서 원인찾아 좋아지길 바랄게요

• 5. 원글
    '23.9.26 1:09 PM (125.186.xxx.240)

답변 감사합니다. 병원 꼭 데려가봐야겠네요. 저희 아이는 스무살이에요. 그냥 큰 산부인과 데려가면 되겠지요?

• 6. ...
    '23.9.26 1:32 PM (211.106.xxx.85)

저희 아이는 생기주기가 너무 불규칙해서 다낭성난소증후군이 염려되어 병원갔더니 샘께서 난포가 아주 탱탱하게 잘 줄 서고 있다고 생리주기가 정확한 여성 비율이 높지 않다고 걱정하지 말라고 해서 그냥 왔어요. 가족중 의사가 있는데 특정 영양제 추천, 운동, 식이개선 해보라고 해서 3개월 했는데 따박따박 잘 하고 있어요

• 7. 제가 그랬어요
    '23.9.26 1:52 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

늘 25일 24일 아러고 35년째에요 ㅠㅠ
    시험기간에는 21일 22일
    스트레스 받으면 더 짧아졌었어요
    검사는 받아보도록하고 구조 기능상 문제
    없음 괜찮을거애여

• 8. 으헉
    '23.9.26 2:17 PM (112.172.xxx.76)

22일보다 빠른건 문제있는거였어요?ㅠㅠ
    나이 40까지 21일 주기로 해왔는데 전.
    워낙 규칙적이라 그냥 남들보다 짧다고만 생각했지 병원가볼 생각을 못했는디. 이제와서 새삼 걱정이 아주 쪼금 되긴하네요.
    반전은 45인 지금은 30일 주기로 변해서(2년정도됨) 폐경이 가까워오나보다 혼자 생각하고 있답니다.

• 9.
    '23.9.26 2:32 PM (223.62.xxx.57)

40대 저는 의사가 야즈 처방해줬어요
    습관적으로 주기 만들어줘야 한다고
    6개월 먹으라고요
    저는 야즈 먹고 기분이 붕뜨고 별로라 한달먹고 말았어요