82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인데 유즙분비

.. 조회수 : 2,496

완경인지 알수 없지만 생리 안한지 10개월 됐어요

최근 속옷에 유즙인지 묻어 있는데 

폐경후 유즙분비 이런경험 있으신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '23.9.22 8:08 AM (122.32.xxx.124)

병원가보세요.

• 2. ..
    '23.9.22 8:13 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

병원 가보셔야죠
    유방.문제인지 갑상선 호르몬 문제인지

• 3. ..
    '23.9.22 8:13 AM (117.111.xxx.27)

건강검진 작년에 못받았는데 올해가면 혜택을 받을수 있을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:15 AM (220.65.xxx.4)

유즙분비 안좋대요.
    혜택같은거 따지지 말고 빨리 가세요.

• 5. ..
    '23.9.22 8:22 AM (175.116.xxx.96)

드시는 약 중에 유즙분비 시키는 게 있을수 있어요.
    이러나 저러나 병원으로 빨리 가세요

• 6.
    '23.9.22 8:38 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

간호사한테 미리얘기하면 작년거
    올해로 적용해줘요

• 7. ..
    '23.9.22 8:55 AM (118.218.xxx.182)

유즙분비 호르몬이 나온다는건데..뇌하수체종양이 유즙분비호르몬 수치가 높아져요.
    내분비과에 가보세요.
    피검사하면 나옵니다.

• 8. 경험자
    '23.9.22 8:55 AM (110.12.xxx.70)

지금 혜택이 문제가 아니에요ㅜㅜ
    유방암일수 있어요
    얼른 유방외과 가서 초음파 보세요

• 9. ***
    '23.9.22 9:04 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

혹시 약 드시는거 있어요? 저도 그랬는데 새로 먹은 약 부작용중에 유즙분비가 있어서 의사한테 말하니 바꾸고 나서 안나왔어요 먼저 약체크 해보세요

• 10. 마미
    '23.9.22 10:07 AM (122.36.xxx.14)

위장 관련 약이나 어떤 약을 먹으면 위장보호제가 들어가는데 프로락틴 호르몬을 자극시키는 약이 있어요 그래서 유즙분비가 될 수 있고 그래서 생리를 안할 수도

• 11. 병원빨리
    '23.9.22 10:37 AM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

유방암 증상중에도 있어요.
    별일 아니시겠지만
    그래도 안심할수있도록
    얼른 검사해보세요

• 12. ker
    '23.9.22 10:58 AM (114.204.xxx.203)

어차피 초음파는 엑스레이 후 의심증상 있을때만
    의보돼요

• 13. ......
    '23.9.22 11:02 AM (222.105.xxx.141) - 삭제된댓글

갱년기가 되면 유즙 분비가 있을수 있다고 주위에서 들어서 그런가보다하고 무심하게 살았어요
    그런데 뇌하수체선종...였습니다
    처음에는 뇌하수체종양인것 같다고 해서 빨리 큰 병원에 가서 점밀검사 받으라해서 걱정을 했는데 다행스럽게 뇌하수체선종 였습니다