82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 커피가 좋다고 기사내죠?

ㅡㅡ 조회수 : 2,436

커피 끊어보신 분들은 아실 거에요.

커피가 안좋다는 거요.

커피마시면 칼슘 무지하게 빠지고, 위장에도

안좋아요.

커피마신 지난 날이 너무 후회됩니다.

커피마시면 정신이 드는 거 같지만, 그냥

같.은. 거에요.

옛날에 우유광고를 그렇게 해 대더니.

술마시면 기분좋다고 기사내는 거랑 뭐가 다른지.

자꾸 커피가 엄청 좋은 거 마냥 나오는

기사보니까.. 뭐라 할 말이 없네요.

술, 담배, 커피 3가지는 뇌에 작용하는 것들이라

셋 다 안좋아요.

한 잔. 하루에 딱. 그만큼이면 충분한 것을

많이 마시면 안좋다는 기사는 왜 안 나죠?

소주도 하루 2,3잔이면 뭐 혈액순환되고 좋겠죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피중독
    '23.9.21 6:16 PM (223.33.xxx.72)

다른건 다 끊어도 커피는 못끊는다는 사람들 많잖아요

• 2. fe32
    '23.9.21 6:20 PM (121.137.xxx.107)

갑자기 이 글 보니 커피 끊을까 하는 마음이 들어요

• 3. 커피
    '23.9.21 6:24 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

끊은지 석 달 되었는데 아직도 오전엔 멍해요.
    위장은 확실히 편안해졌고 심장이 벌렁거리던 것도 없어졌어요.
    밤잠은 항상 잘 잤고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.9.21 6:28 PM (112.118.xxx.75)

커피 크레마에 콜레스테롤도 많아요

• 5. ...
    '23.9.21 6:31 PM (175.196.xxx.78)

광고에요
    돈 받고 쓰는 기사
    아프리카의 그 커피경작지 일궈서 전세계에 팔아야 하니까요
    커피는 근사하고 여유롭고 멋지고 건강에도 좋다ㅋㅋ

• 6. . . .
    '23.9.21 6:44 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

하루 한장 정도의 아메리카노 혹은 라떼 정도는
    카페인 각성 효과도 있고 향도 좋아 정신적으로도 행복해져요.
    발자크처럼 하루에 50잔 마시는 것도 아니고 커피가 긍정적인 효과를 내는 사람도 많아요.

• 7. . .
    '23.9.21 6:45 PM (210.125.xxx.5)

저도 커피 마시면 잠을 잘 못자서 꼭 오후 3시 이전에만 마시는데
    하루 한장 정도의 아메리카노 혹은 라떼 정도는
    카페인 각성 효과도 있고 향도 좋아 정신적으로도 행복해져요.
    직장에서도 일 능률 효과도 확실히 있고요.
    발자크처럼 하루에 50잔 마시는 것도 아니고 커피가 긍정적인 효과를 내는 사람도 많으니 그리 좋아하겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.21 6:49 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

커피회사 뿌린 연구비도 많고
    그럼 그런 논문
    광고뿌리고 기사

뜬금포인데
    부동산 오른다 기사도 같은맥락

• 9. 세계최대소비국
    '23.9.21 7:16 PM (219.255.xxx.39)

그래야 돈을 쓰니까..이미 시장형성

• 10.
    '23.9.21 7:40 PM (211.36.xxx.245)

커피산업
    연구후원엄청합니다

술도 엄청.안좋은데
    하루한잔괜찮다고 구라치잖아요

돈되는산업이라 그래요

• 11. 그걸
    '23.9.21 8:12 PM (220.117.xxx.61)

그걸 아직도 모르셔요?
    매일유업 남양유업 한국야구르트 자제분들이
    모두 커피사업 시작한지 오래에요. .중학생들도
    자유학기제 바리스타 수업있고
    엄청들 먹어요.
    예전엔 커피마시면 키 안자란다 했는데
    그런말 쏙 들어갔어요. 말도 마세요.

• 12. 그래도
    '23.9.21 8:55 PM (122.254.xxx.154)

커피마시렵니다ㆍ
    뭘자꾸 끊어래요ㆍ
    커피안끊으면 죽는다하면 그때 끊음