82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 이재명이네요

.. 조회수 : 5,995

아침에 박광온 다녀갔고 딜했다는 소문이 돌았는데 결국 NO했다는거잖아요

가결로 속상하면서도 이재명의 진심을 본것같아 마음이 놓이고

물밑에서 음흉하게 협잡질하던 민주당내 색깔다른 의원들이 수면 위로 부상해서 이젠 눈치안보고 때려도 된다는 면죄부가 생겨서 후련하기도 하네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레기낙계
    '23.9.21 5:19 PM (223.39.xxx.224)

공천권 딜 안한거 대단합니다.
    이낙연계는 쓰레기 증명한거고요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.21 5:19 PM (114.203.xxx.133)

가결에 표 준 의원 명단은
    어디서 볼 수 있을까요

• 3. 잘 했죠
    '23.9.21 5:19 PM (211.234.xxx.47)

민주당원들은 더 결집 할 것입니다!

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.21 5:20 PM (211.234.xxx.240)

이재명 대표 건강이 걱정입니다

• 5. 어제
    '23.9.21 5:20 PM (183.97.xxx.102)

제 말이 그겁니다.
    문재인 대통령 대표시절...
    회의때 노래부르고 뛰쳐나가던 미친 인간들 사라지고 당이 더 잘됐죠.
    그걸 위해 이재명이 딜을 안받은 겁니다.
    당쇄신의 기회라고...

30명 공천 안시키면 돼요

• 6. 맞아요
    '23.9.21 5:20 PM (118.100.xxx.159)

136개혁적 민주당의원만 데리고 가도 됩니다.

• 7. 아네
    '23.9.21 5:20 PM (121.151.xxx.172)

왜넘 방사능 해결될때까지 단식은 쭉 유지하시기바람~

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.21 5:22 PM (59.15.xxx.109)

이대표님 정말 대단합니다.
    얼른 기력 회복하시고 제대로 싸우셔야지요.
    이제는 깨어있는 국민들이 함께 하겠습니다.

• 9. ..
    '23.9.21 5:22 PM (223.33.xxx.200)

공천권 딜 안한거 대단합니다.
    이낙연계는 쓰레기 증명한거고요.222

• 10. ..
    '23.9.21 5:22 PM (211.36.xxx.243)

단식 끝내고 건강챙기고 ..다시 하면 됩니다.
    지지않습니다

• 11. 여전히
    '23.9.21 5:22 PM (211.205.xxx.110)

커뮤랑 트윗에서만 제일 비장하신 분들~
    오늘 국회앞에서 안모여요?
    10만 지지자들 모인다더니...
    이제 남은건 무한 희망회로 돌리기 (영민한거죠~ 현명한거죠~)
    피아식별 없이 난사하기 (너 ㅅㅂ, ㄸㅍㄹ, 배신자~~~)

• 12. **
    '23.9.21 5:23 PM (112.216.xxx.66)

30명 누구예요? 사고는 윤뚱이 치고 왜 단식하라마라? 윗님이나 방사능 먹어 응원하세요

• 13.
    '23.9.21 5:23 PM (223.38.xxx.118)

역시 이재명 다시봐지네요
    가결로 딜한거 거부 이재명 더플러스되고
    도깨비인지뭔지는 쓰레기인증
    저성정이면 설사 감옥가도 당대표 공천권
    이재명 도장으로 나가겠어요

다들 힘내세요
    뉴천지도깨비들이 잔치국수를 먹든 떡돌리든
    신경끕시다
    저지경에 문프찾는거보니 더한심하네요

• 14. ...
    '23.9.21 5:23 PM (223.39.xxx.64)

이재명 대표는 이제 공천권 마음대로 휘두르시길

• 15. 끝까지
    '23.9.21 5:24 PM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

감옥 가더라도 공천권 잡고 수박 쓸어내야 합니다.
    이제 배신자새끼들 쳐낼 명분이 생겼어요.

• 16. 지지합니다
    '23.9.21 5:24 PM (211.112.xxx.130)

그 결단 지지합니다

• 17. 저도
    '23.9.21 5:25 PM (115.164.xxx.197)

이렇게 될거 알면서도 공천권 딜 안한 이재명 대단하더라고요.
    이제 대한민국 대통령 깜으로 충분하다는거 알았어요.
    청와대5년 감금 형!!

• 18. 잘했어요.
    '23.9.21 5:25 PM (121.168.xxx.246)

이재명이 점점 더 큰 인물로 도약할 할 겁니다.
    공천권 딜 안했다는건 정말 잘 한 일입니다.
    민주당을 엄중이란 말로 아무것도 못하게 한 자들과 계속 한 배를 탈 수는 없어요.

민주당 이재명을 중심으로 다시 뭉쳐 나아가길 응원합니다.

• 19. 하이고
    '23.9.21 5:27 PM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

그렇게 생각하면 좀 위로가 되나요? ㅎㅎ
    딜을 했으면 이재명이 했겠죠. 나 좀 살려줘!!!

• 20. ..
    '23.9.21 5:28 PM (203.211.xxx.213)

민주당 이재명을 중심으로 다시 뭉쳐 나아가길 응원합니다.22222

• 21. 이재명
    '23.9.21 5:28 PM (182.216.xxx.172)

볼수록 놀랍네요
    정말 진심으로 응원하게 됩니다
    이게 민주당 정신이죠
    한때 쓰레기에게 현혹 됐었다는게 부끄러울 따름이고
    그놈은 끝내 소인배 입증이네요

• 22. ㄴㄷ
    '23.9.21 5:29 PM (211.112.xxx.130)

절망했는데 이글읽고나니 희망으로 바뀌었어요
    이재명 콘크리트 지지합니다

• 23. 아침에
    '23.9.21 5:29 PM (182.216.xxx.172)

조가놈 욕했는데
    그놈은 차라리 자신의 정체성을
    내보여 줬으니
    당에 남아 사사건건
    해당해위만 일삼는 놈보다는
    착해 보입니다
    더러운놈 같으니!!!

• 24. 배신자 처단 핵심.
    '23.9.21 5:30 PM (218.39.xxx.130) - 삭제된댓글

감옥 가더라도 공천권 잡고 수박 쓸어내야 합니다.
    이제 배신자새끼들 쳐낼 명분이 생겼어요.22222222

• 25. 봤지
    '23.9.21 5:33 PM (114.205.xxx.13)

22일을 단식으로 버텼어
    구속 되더라도 당대표는 놓지ㅜ않을거야

비대위를 30여명 갖고 꾸리ㄹ 수 있을까!
    텍도 없지

• 26.
    '23.9.21 5:35 PM (121.137.xxx.231)

다른걸 잘 몰라요
    다만,
    내집에서 친일짓 하는 놈들은 색출해서 쓸어버리고 그 댓가를 받게 해야 한다고 생각해요
    민주당이든, 국민의 힘이든
    각자 자기가 몸담고 있는 집안에서 적어도 쓰레기 짓은 하지 말아야 한다고 보거든요
    맘에 안들고 마땅찮으면 당당히 집 밖으로 나가 독립을 해야지
    집안에서 영양분 쪽쪽 빨아 먹으면서 내 집안을 위해 애쓰지 않고
    비열한 짓을 하는 것들은 그 댓가를 꼭 치르길 바래요

• 27. 복숭아
    '23.9.21 5:37 PM (115.139.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명씨 물러나면 좋겠어요
    이낙연씨도 마찬가지.민주당 새롭게 가즈아

• 28. ...
    '23.9.21 5:43 PM (223.39.xxx.100)

이재명과 친명들은 정치 왜 하는거에요?
    여기있는 그 지지자들 당신들은 정치가 뭐라고 생각해요?
    도대체 다른 사람의 생각을 받아들일 생각이 없고
    자기들의 생각만 옳으며 타인을 무시하기만 하네요.
    진짜 공산당 같아요. 민주적인 모습이라곤 하나도 없으면서 정의를 외치는거 구역질 나요.
    당신들은 국힘 욕할 자격도 없어요.

• 29. ....
    '23.9.21 5:54 PM (220.95.xxx.155)

이재명 대표는 이제 공천권 마음대로 휘두르시길222222222222

• 30. ...
    '23.9.21 6:18 PM (223.39.xxx.1)

이재명 대표는 이제 공천권 마음대로 휘두르시길 333333333

• 31. 정말 비민주의
    '23.9.21 7:00 PM (220.74.xxx.81)

공천권 마음대로 휘두르라고, 색출한다거나 어떻게 이런파쇼적인
    생각을 아무렇지도 않게 드러내는 건지 이해 할 수가 없네요..
    그냥 편싸움 하는 거에 지나지 않는 생각과 태도.
    언제 부터 이렇게 되었는지..정말 한심합니다.

• 32.
    '23.9.21 8:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

수박들은 내보내는게 낫지 않아요?

• 33. 이무슨
    '23.9.21 9:49 PM (223.62.xxx.203)

어제 sns 안봤음? 종교네종교