82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곶감 선물은 진짜 별로인데

... 조회수 : 4,646

그냥 두면 상하니 냉동실에 넣어두고 방치했었는데 배는 고프고 뭐 하기는 싫고  하나 꺼내서 

먹어보니  어머 저 곶감 좋아하네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.9.21 2:01 PM (211.250.xxx.112)

반전이군요.

• 2. 그니까요
    '23.9.21 2:01 PM (124.49.xxx.205)

크림치즈랑 호두 같이 싸서 드셔보세요 그것도 별미예요. 호두나 견과류와 곶감은 궁합이 좋은 것 같아요.

• 3. ...
    '23.9.21 2:03 PM (115.138.xxx.52)

며칠 전 만들어 둔 쫀득한 그릭요거트 있고 주말에 트레이더스에서 호두 생전 처음 한봉지 집어왔는데
    크림치즈대신 그릭요거트는 어떨까요?

• 4. ...
    '23.9.21 2:04 PM (1.241.xxx.220)

아후! 스팸 선물 진짜..... 이러면서 흰쌀밥에 스팸 한장~? 이런 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

• 5. 진짜이...
    '23.9.21 2:06 PM (112.145.xxx.70)

스팸이구 참치구 지긋지긋..
    근데 어느 새 찬장에 다 비어가면
    명절이 언젠가 확인함 ㅋㅋ

• 6. ..
    '23.9.21 2:06 PM (118.218.xxx.182)

저는 요즘 감사하게 받고 있어요.
    스팸도 좋구요..

• 7. ...
    '23.9.21 2:07 PM (211.226.xxx.119)

반건시 정말 좋아하는데
    선물로 들어올리는 없고
    스스로에게 선물하려다
    고기주문하고 이글 제목 보고선
    저한테 버리시라고 댓글달뻔...ㅋㅋ

• 8.
    '23.9.21 2:07 PM (221.140.xxx.198)

가위로 조각조각 잘라서 그릭 요거트랑 견과류랑 섞어 먹음 좋을 듯요

• 9. ...
    '23.9.21 2:08 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

은근히 스팸, 참치 내 돈주고 마트가서 사려면 어색하지 않나요?ㅋㅋ

• 10. ......
    '23.9.21 2:08 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

그릭요거트에 곶감 썰어 넣으면....

생각도 하기 싫어요
    먹고 싶어서요 ㅜㅜ

• 11. ...
    '23.9.21 2:09 PM (1.241.xxx.220)

은근히 스팸, 참치 내 돈주고 마트가서 사려면 어색하지 않나요?ㅋㅋ
    82에는 싫어하시는 분들도 계시던데 장기 저장가능해서 저에겐 비상식량같은 것. 좋아요. ㅎㅎ

• 12. ....
    '23.9.21 2:11 PM (59.14.xxx.42)

호두 넣어서리감 곶말이해서 먹으면 미치는 맛이죠.. 우째...

• 13. 내돈내산
    '23.9.21 2:12 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

점심에 김치찌개집에 가서 스팸구이 추가로 3천원 내고 사먹었음요.
    받으면 감사히 잘 드세요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.21 2:13 PM (220.65.xxx.149)

저도 곶감 별로 안좋ㅇ했는데 배고플때 하나씩 먹으니 괜찮더라구요
    곶감을 싫어하는게 아니었어요 제 입맛을 몰랏을뿐 ㅋㅋ

• 15. 점5
    '23.9.21 2:14 PM (211.226.xxx.119)

그릭요거트 바크 만드세요.
    종이호일 깔고
    그릭요거트 처발처발
    그위에 견과류와 생과일 건과일 등 콕콕
    얼려서 잘라먹고 부셔먹고
    맛도 있고
    모양도 이쁘니까 간식으로 정말 좋음.

• 16. ....
    '23.9.21 2:15 PM (211.108.xxx.114)

전 곶감 선물이 좋은거 같아요. 과일은 빨리 먹어야 하는데 곶감은 냉동실에 넣어두면 오랫동안 먹을수 있어서

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.21 2:16 PM (61.83.xxx.223)

저도 곶감 안 좋아하는데...
    작년에 누가 선물로 주면서, 본인도 안 좋아하는데 먹어보고나서는 선물한다고.
    먹고 저 주위에 돌리고, 선물용 아닌 거.. 좀 못난이도 또 사고. 지금 냉동실 쟁여뒀네요 ㅎㅎㅎ 그 철에 다 팔리는 곳이라 내년 되어야 먹을 수 있대서.

그릭요거트에 넣어 드시면 맛있구요.
    요새 유행은 크림치즈 넣는거래요.
    저는 여기서 더 맛있어지면 안되어서 그냥 곶감만 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 먹으면 변비될까봐.
    맛있는 곶감은 맛있는 거였음.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.9.21 2:18 PM (112.147.xxx.62)

난 너무 좋은데요 ㅎㅎㅎ

선물들어온거
    싫어하는거 있으면
    당근같은데다가 바로 파세요

• 19. ...
    '23.9.21 2:18 PM (115.138.xxx.52) - 삭제된댓글

가끔 하나씩만 꺼내먹겠어요. 절대 중독되지 않을거예요.(다짐)

• 20. 저두
    '23.9.21 2:19 PM (210.180.xxx.1)

저도 꽂감 너무 싫어요. 감은 좋아하는데 꽂감은 별로.. 냉동실에 엄청 많이 있는데 쓸곳이 없어요. 곶감선물 반대합니다~

• 21. ker
    '23.9.21 2:20 PM (222.101.xxx.97)

저는 뭐든 다 좋아해요
    근데 안들어옴 ㅎㅎ

• 22. ...
    '23.9.21 2:22 PM (221.140.xxx.205)

없어서 못먹죠

• 23. ...
    '23.9.21 2:22 PM (115.138.xxx.52)

가끔 하나씩만 꺼내먹겠어요. 절대 중독되지 않을거예요.(다짐)
    큰일 낼 쫀득함과 달콤함

• 24.
    '23.9.21 2:31 PM (116.42.xxx.47)

나이들었다는 신호

• 25. ....
    '23.9.21 2:31 PM (112.220.xxx.98)

냉동고 정리하다
    몇년이나 묵었는지도 모를 곶감보관통이 보여서
    일단 밖에 꺼내놓고 해동...
    남푠이 맛있다고 4개를 한꺼번에 먹고
    배탈이나서 그날 죽다가 살아났었죠
    결론
    오래 묵혀놔도 곶감은 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 곶감좋아
    '23.9.21 2:34 PM (118.221.xxx.15)

고두심이 좋아서에서 찻집에 갔는데
    곶감에다 귤을 통째로 말아 썰었는데
    예쁘네요

• 27. ㅁㅁ
    '23.9.21 2:34 PM (183.96.xxx.173)

생강차를 연하게 탄뒤 곶감하나 가위로
    숑숑 잘라넣어 건져먹으면
    그게 참 행복한맛이 됩니다

• 28.
    '23.9.21 2:46 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

시판수정과에 냉동실 곶감 꺼내 담가 두었다가 계피가루 솔솔 뿌려 먹습니다.
    남편이 변비가 자주 생겨
    나만 가끔 먹으니 줄지를 않네요.
    귤이나 호두 싸서 해봐야겠어요.

• 29. ...
    '23.9.21 3:03 PM (115.21.xxx.129)

이글 보고 곶감 꺼내고 요거트 만들어놓은거 꺼내서
    비벼 먹고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살찌니께 아껴 먹느라 자제중이었는데
    뽐뿌질 당했네요 ㅋ

• 30. ......
    '23.9.21 3:08 PM (117.111.xxx.2)

전 아예안먹어서 몰랏는데 친구가 반건시곶감 본인먹으려고 산대서 따라샀는데 맛있더라고요ㅋㅋ그담부터 명절에저먹으려고사요ㅌㅋ

• 31. 저두요
    '23.9.21 3:11 PM (124.49.xxx.138)

곶감 맛있어요

• 32. ㅇㅅㅇ
    '23.9.21 3:20 PM (61.105.xxx.11)

생강차 에 곶감 썰어넣기
    좋네요

• 33. ㅋㅋ
    '23.9.21 3:23 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전, 곶감 스팸 참치캔 다 잘먹어요.
    그리고 전 곶감 이십대때 더 좋아했어요. 마흔넘으니 예전처럼 안땡김.

• 34. 저도
    '23.9.21 3:27 PM (211.227.xxx.57)

그랬는데요 크림치즈 호두말이해서 잘라서 냉동실에 넣어놓고 하나씩 먹으면 넘 좋습니다
    와인안주로도 좋구요 있어보이는 간식이라 손님 오셨을때 내놓기도 좋습니다
    그리고 조그맣게 잘라서 양념해서 반찬으로 드시는 방법도 있습니다

• 35. 곶감킬러
    '23.9.21 3:38 PM (220.122.xxx.137)

제가 곶감킬러라
    친정부모님 오빠 동생까지
    울 고딩 아들 둘까지
    모두 곶감킬러예요.

• 36. 으아
    '23.9.21 3:43 PM (116.89.xxx.136)

암생각없이 클릭했다가 급 곶감이 마구 먹고싶어짐 ㅠㅠ

• 37. ...
    '23.9.21 5:45 PM (222.236.xxx.238)

냉동실에 있던거 상온에 꺼내두면 꼬독꼬독 해지잖아요. 그거를 채썰드이 썰어 샐러드에 넣어 먹어봐요.맛남

• 38. ㅁㅁ
    '23.9.22 8:03 AM (14.32.xxx.89)

설탕넣어야 하는 요리에 설탕대신 곶감잘라넣어보세요
    오래끓이는요리요. 갈비찜이라던가..
    은은한단맛이 최고랍니다

• 39. 아이비 크래커위에
    '23.9.22 10:04 AM (221.149.xxx.223)

그릭요거트 바르고 곶감 얹어서 드셔보세요. ㅜㅜ
    상주곶감 없어서 못먹어요.