82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중학생 수학학원 한 달 되었는데 체크할게 있나요?

수학학원은 처음 조회수 : 773

현재 초6여아 성실한 아이 입닌다. 

집에서 문제집 풀면서 공부하다가 수학학원간지 이제 한 달 되었어요.

집에서 연산문제집과 디딤돌 기본과 응용풀리고 다 끝나면 최상위수학 풀리면서 공부했네요.

( 최상위는 아니지만 어느정도 수학감은 있는거 같아요)

이제는 학원가서 중학교 수학을 배워야할거 같아서 여름방학때  기응으로 6-2학기 수학 돌리고 개학하면서부터 학원 보내기 시작했어요.

집에서 채점해주고하니 틀린거 보고 어떤게 부족한지 보였는데 학원을 가니 전혀 감이 안와요.

현재학원에서 쎈 개념서로 공부하고  수학의 바이블 유형으로 숙제를 내주더라구요.

판서식으로 하는 학원이고 한반에 6명에 아이들한테 개념 가르쳐주고 그에 따른 문제 풀어보라고 하고 채점하고 틀리면 문제 설명해주고 다시 풀어보라는 식인거 같아요.

틀린문제가 있으면 숙제나  학원에서 문제를 다시 푸는데 채점이 바로 되지는 않는거 같아요.

(제가 문제집 체크를 해봐요.)

그러니까 틀린문제를 풀어가는데 그 답이 맞는건지 또 틀린건지 체크가 바로 바로 되지가 않는다는거죠.

내일 중학 1학기 1단원 단원평가를 본다고 하더라구요.   애한테 모르는거 없냐, 이해가 되냐, 물어보면 개념은 쉽다고 하는데... 제가 어떻게 체크를 해야할지 모르겠어요.

예비중이라서 그런가 학원에서 아직 어떻게 하고 있다라는 전화도 없고..  어떤 시스템으로 돌아가는지도 잘 모르겠어요.  (상담시 수업이 어떤 스타일로 진행되나 자세히 물어봤어나 하나... )

단원평가보고 연락이 없으면 제가 전화해서 아이에 대해 뭐가 부족한지 알아봐야 할거 같은데...

어떤것을 물어봐야 하나요? 

연산이 부족한지 물어서  집에서 추가로 시켜야하는가?   잘 하고 있냐... 그런 일상적인 질문해야하나요?

초등처럼 개인진도 봐주는 그런 학원을 보내야하는지... 현재 여기는 여러명이다보니 아이 본인이 알아서 챙겨서 공부해야하는거 같기도 하고요.   

학원 보내는것도 어렵네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '23.9.21 12:06 PM (39.117.xxx.171)

판서식 학원에 내자식이 뭐가 부족한지 선생님이 하나하나 모르구요 대형학원은 진도를 계획대로 나간다는 장점이 있지 구멍이 있는지 그런건 엄마가 메꾸지 않으면 그냥 지나가는거에요
    개인진도 봐주는데로 가면 진도가 좀 늦어지구요
    아직 한달밖에 안됐으니 아이에게 맞는 학원은 보내보고 결정하세요
    친구들이랑 같이 경쟁하면서 자극받는 애들도 있어요
    대형학원이 잘 따라가면 커리쿨럼 좋아서 괜찮은것도 있고

• 2. 노노
    '23.9.21 12:09 PM (39.117.xxx.171)

그리고 보통 개념하고 심화들어갑니다
    홈페이지같은데 보면 문제집이랑 몇개월에 걸쳐 진도 나가는지 나올텐데..잘 보세요
    보통 대형학원 쌤들이 관리하는 원생수가 많고 수업이 밤늦게 끝나고 주말도 수업하고해서 그렇게 상담시간이 길지않더라구요

• 3. ,,,
    '23.9.21 12:12 PM (118.235.xxx.176)

판서식 학원에서 애 오답 한 것까지 다 체크하다 보면 진도 나가기 힘들죠 그런 건 알아서 해야하고 단평 볼 때마다 전화 해서 얘기해주는 학원 원하면 관리 위주의 학원을 가야 하는데 단평 보고 피드백 전화 해주는 학원은 못 봤어요 그냥 톡이나 보내면 다행이죠
    그리고 엄마가 내 아이 하나하나 봐주길 원하면 과외를 시키든 2-3명만 시키는 학원을 보내든 해야지 판서식 학원에서 내 아이 하나하나 피드백 원하고 오답 체크해주기를 바라는 건 이해가 안 되네요

• 4. ker
    '23.9.21 12:40 PM (223.32.xxx.98)

집에서 관리 안하면 효과 적어요
    틀린거 따로 모아서 집에서 다시 시키세요