82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 "이재명 체포동의안 표결 당론 없어…의원 각자 판단"

https://v.daum.net/v/20230920185227622

내일 진짜 가결 나올까요? 

이재명은 한표가 아쉬우니 휠체어타고 나올듯, 링겔도 꽃고 나올수도..

만약 부결된다면 후폭풍 엄청 나겠어요. 민주당은 더 나락으로 갈듯

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔한 결과
    '23.9.20 8:22 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뮨파 38 마리쯤 되니까 가결되고

티비조선족들 민주당 끝났다고 난리치고

기레기들 민주당 끝났다고 난리치고.

• 2. 윤미향
    '23.9.20 8:22 PM (112.118.xxx.75)

오늘 위안부 기부금 횡령’ 윤미향, 2심서 징역 1년6개월·집유 3년 받았군요

• 3. 뻔한 결과
    '23.9.20 8:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뮨파 38 마리쯤이나 되니까 뮨파 삼십몇표로 가결되고

티비조선족들 민주당 끝났다고 난리치고

기레기들 민주당 끝났다고 난리치고.

• 4. .....
    '23.9.20 8:24 PM (24.141.xxx.230)

가결되면 대한민국 민주주의는
    사망하는 날이 될 겁니다

• 5. 곽상도아들
    '23.9.20 8:26 PM (112.118.xxx.75)

檢, 곽상도 아들 ‘허위증언 연습’ 녹취 확보…김만배 아내 “삐딱해서 엄청 교육”

https://v.daum.net/v/20230920174601657
    곽상도랑 아들도 지은 죗값 받자!

• 6. 국짐정권은 편해요
    '23.9.20 8:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이균용 "남 부끄럽지 않을 정도로 스스로에 굉장히 엄격"
    https://n.news.naver.com/article/001/0014206179?sid=102

이런말 한번씩 해주면
    응 그랬구나~ 하고 임명. 끝.

• 7. 솎아내야
    '23.9.20 8:27 PM (118.235.xxx.197)

민주당에 기생하는
    국민의힘 2중대 의원들응 솎아내지 않으면
    답이 없어요.

탄핵도 안 해
    집회도 안 해
    뭉치지도 않아

• 8. 원글조마조마
    '23.9.20 8:31 PM (223.39.xxx.7)

윤석열찍은 이낙연지지자들 애가 타네 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '23.9.20 8:32 PM (118.218.xxx.85)

가결되면 대한민국 민주주의는
    사망하는 날이 될 겁니다 222222222222

• 10. ㅂㅁㅇㄹ
    '23.9.20 8:33 PM (211.234.xxx.42)

그럼 국찜 입장에선 부결되야 좋겠네요?
    그래야 민주가 나락가니까?
    국찜도 다같이 부결에 힘 모으면 되겠네요

가결되면 수사받으니 신나고
    부결되면 나락가니 신날텐데
    왤케들 관심을 보이실까

웃겨진짜 ㅋㅋㅋ
    속보이게

• 11. 나쁜 놈들
    '23.9.20 8:34 PM (59.6.xxx.211)

자기들 당대표에게 힘을 실어주기는 커녕
    국짐당과 뜻을 같이하는 것들은 국짐당으로

• 12.
    '23.9.20 8:37 PM (106.101.xxx.13)

가결이든 부결이든 이재명의 죄는 사라지지 않음.
    구속 수사냐 불구속 수사냐 그것의 차이일뿐.
    대장동 관련해서 방탄했지만
    재판은 여전히 진행중이고.
    이재명은 지가 한 짓의 댓가를 반드시 받게 되어있죠.

• 13.
    '23.9.20 8:38 PM (211.204.xxx.68) - 삭제된댓글

뮨파를 국힘보다 비난하면서
    부결시키길 원하는건 무슨 마음?

서로 자기네가 옳다고
    하면서 표를 몰아주라고 하면 안되지요 ㅠ

뮨파도 개딸도 싫은 사람.

• 14. 114.204
    '23.9.20 8:38 PM (106.102.xxx.218)

38명 빼고 나면 다 잡범 쌍욕 졸개들이군요.
    담 총선 때는 조두순이도 영입해서
    비례 2번을 주세요

• 15. 106.101
    '23.9.20 8:38 PM (223.39.xxx.7)

죄가 뭔가요?
    윤석열이 두려워하는 인물이라서 죄인가요?
    판결 났어요? 판사?

• 16.
    '23.9.20 8:38 PM (106.101.xxx.13)

세상에 공짜는 없으니까요.
    이재명아, 그걸 모르고 손바닥으로 하늘을 가리려고 하냐?

• 17.
    '23.9.20 8:39 PM (112.118.xxx.75)

신경민 전의원이 부결되든 가결되든 민주당은 쪼개질거라고 보네요.

제발 이재명패거리들과 정통 민주당의원들 갈라서길!

• 18. 이재명의 죄?
    '23.9.20 8:39 PM (59.6.xxx.211)

압색 수백번에도 안 나오던 죄가 갑자기 나오나요?
    명신이 모녀 죄는 증거가 차고 넘쳐도 조사도 안 하는데?

• 19. 106.102
    '23.9.20 8:40 PM (223.39.xxx.7)

칼부림 범인들 다 일베한디던데
    일베충들이 지지하는 윤석열 국힘이 영입하겠죠.
    106.102는 국힘 찍을건가요?

• 20. ㅋㅌㅊㅍ
    '23.9.20 8:40 PM (211.234.xxx.42)

아니 압색을 300넘게. 376이던가 뭐 그렇던데
    그렇게 해대도록 증거하나 못잡는거 보면
    검찰들 너무 무능력한거 아닙니꺼
    그래서 김학의도 못알아 봤나??

• 21. 106.102
    '23.9.20 8:41 PM (223.39.xxx.43)

이재명은 민주당원 80% 지지얻은 민주당대표

신경민도 이낙연패거리니까 같이 나가면 고맙겠네요.

• 22. 참고로
    '23.9.20 8:42 PM (223.39.xxx.201)

이낙연과 도깨비들 한번 보고 가세요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=567326

• 23. ...
    '23.9.20 8:43 PM (106.102.xxx.212)

가결되면 민주당 쪼개지겠죠.

당원들도 탈당 많이하고 무당파되고

굥이 영구집권 되겠죠..

• 24. ㅁㄴㅇ
    '23.9.20 8:43 PM (211.234.xxx.42)

정통민주당이래 ㅋㅋㅋ
    윤찍었으면 국힘 아니오?

• 25. 이낙연
    '23.9.20 8:43 PM (39.125.xxx.100)

엄중

• 26. ......
    '23.9.20 8:45 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

압색 수백번에도 안 나오던 죄가 갑자기 나오나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

죄가 나왔어요. 공무원들은 모든 일을 서류로 처리하고 결제받고 처리하죠.
    이화영이 북한 지원 관련 이재명에게 17번 만나서 보고후 처리했어요. 그 보고후 이재명의 반응도 다 기록된 문서가 있구요.
    상식적으로 쌀 수십만톤을 북한에 보내는데, 17번 결제를
    이재명 모르게 부지사가 자기맘대로 했다는게 말이 되요? 경기도 부지사가 그 정도면 대통령보다 더 권한이 쎈거네요?

• 27. 원글님 웃기네여
    '23.9.20 8:46 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

부결될까봐 걱정되나본데.

가결되면
    민주당은 윤석열정권이랑 합작해서 당대표 팔아먹은 당 되는 거고 내분 나서 아사리판 되겠죠.
    그리고 다음 총선은 국힘이 먹는 거구요.

부결되면
    민주당 이백만당원이 더 똘똘 뭉치게 될 텐데
    대신 님이 지지하는 낙계 의원들이랑 수박들은 설 자리가 없겠죠.

그래서 지금 부결 될까봐 조마조마하죠?

• 28. 125.181.206.
    '23.9.20 8:48 PM (223.38.xxx.156)

대북송금을 하면 그게 어떻게 제3자뇌물죄가 되요??
    그게 어떻게 범죄에요?
    제3자뇌물죄 구성요건은 알아요?
    모르니깐 죄 타령하겠지만….

• 29. ...
    '23.9.20 8:50 PM (106.102.xxx.212)

민주당 당원 250만명중애 여론조사하면 80프로이상이 부결하라고 하는데 똘똘뭉쳐요??

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '23.9.20 8:51 PM (106.102.xxx.212)

이재명 변호인이나 박찬대말로는 대북송금 200만달러인가 그돈 홍콩에서 노름한돈이라고 하던데...

• 31. 헛소리
    '23.9.20 8:54 PM (68.37.xxx.32)

이재명이 그때는 중앙 정치인도 아니고 변방의 행정가였는데 ㅋㅋ 북한에 돈을 보내? 좀 말이 되는 소설을 써야지. 김학의 봐주고 윤석열 박영수 봐주고 김건희부터 시작해서 그 집안은 말할것도 없고 어제 탄핵된 그 검사놈은 북한 탈북자 가지고 장난치다가 걸리더니만 보복성으로 다시 조사해서 걸리고. 검사에 검만 들어도 이제는 지긋지긋

• 32. 106.102.212.
    '23.9.20 8:54 PM (223.38.xxx.117)

부결이 당원들의 절대적 의사이니
    부결을 해야 당원들이 더 똘똘 뭉치겠죠.
    가결하면 당원들 의사에 반하는 거니 민주당은 망하는 거고요.
    그러니깐 윤석열과 검찰이 원하는 건 무조건 가결이고요.

글고 김성태가 마카오에서 도박한 불법자금임.

• 33. ..
    '23.9.20 8:56 PM (211.36.xxx.113)

운전면허증 드립친 변호사를 믿어요? ㅋㅋ

• 34. 이도저도 아닌
    '23.9.20 8:57 PM (211.234.xxx.207)

의원들이 가장 손해 볼거라더군요
    가결되면

민주당 지지자들 93.5% 부결 원한다던데 가결표 던진 의원들한테 총선에 표 줄리가 없으니까요

• 35. ...
    '23.9.20 8:58 PM (106.102.xxx.212)

내 아이피 저격을 하는데

제 댓글 잘보세요.

부결해야지 가결하면 당 쪼개진다는 말인데..

난독증인가

• 36. ...
    '23.9.20 9:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

106.101.xxx.13)

...............

죄가 있을것이다 중얼중얼중얼

• 37. ...
    '23.9.20 9:02 PM (218.55.xxx.242)

106.101.xxx.13)

...............

죄가 있을것이다 있어야만 해~~ 중얼중얼중얼중얼

• 38. .....
    '23.9.20 11:12 PM (125.181.xxx.206)

부결되면 민주당과 이재명에게 좋을거라고 생각하나봐요?

계산이 잘 안되는건지. 당대표 끌려가는거 하나 막으려니
    판단력이 떨어지는건지 ㅋ