82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 강남과 그외지역은 점점 더 벌어지네요

...... 조회수 : 2,000

부동산이 떨어질때든 오를때든

격차는 더 벌어져서

이제는 영끌 빚끌 조상끌 해도

강북아파트 팔고 뭘해도 입성 자체가 불가능..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 이상하네
    '23.9.20 8:21 PM (59.6.xxx.211)

강남 아파트 집값 내려가나
    왜 갑자기 강남 집값 어쩌고 저쩌고가 많이요?
    강남 오르거나 말거나 신경 안 쓰는 일인.

• 2. 기준
    '23.9.20 8:22 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

기준이잖아요 강남이 리딩하죠

• 3. ..
    '23.9.20 8:34 PM (182.220.xxx.5)

강남 부자들은 침수 없는 지역으로 이사가고 있다고 들었네요.

• 4. ...
    '23.9.20 8:53 PM (122.254.xxx.178)

강남이 부동산에 제일 미쳐있으니 당연하죠

강남은 부동산때문에 진성 북에서 온 미성년 강간범 빨갱이도 국회의원으로 뽑아주는 동네잖아요

• 5. ...
    '23.9.20 8:54 PM (122.254.xxx.178)

나라가 망하던 말던 지들 부동산만 오르면 만사 오케이인게 강남인들이잖아요

지들끼리 짜고 치고 담합하고 그렇게 쳐올린 부동산이 이제 모래성처럼 와르르...

얼마남지 않았습니다 ㅎㅎㅎ

• 6. 불쌍
    '23.9.20 8:57 PM (122.42.xxx.82)

122님. 불쌍해요 내가 강남보유자라고 생각하고 부동산을 이해해봐요
    금이라도 사놓으시던가
    변두리라도 쳐다보던가요

• 7.
    '23.9.20 8:58 PM (223.38.xxx.11)

일본도 부동산 떨어질때 중심지는 안 떨어졌다니
    중심지만 사는 거죠

• 8. 노노노
    '23.9.20 9:13 PM (223.38.xxx.208)

다주택자 죄악시한 결과죠
    1주택만이 최고선이고
    다주택은 절대악으로 징벌적 과세 들어갔으니 이 지경 된 거...

다주택자들 때려잡을 때부터
    똘똘한 한 채로 몰리기 시작할 거란 거 다들 알았고
    그 격차가 심각하게 벌어질 거라는 거 다들 알았습니다.

비실비실한 거 여러 채 갖고 있어봤자
    종부세 폭탄이나 맞을 거 뻔하니
    차라리 실속있게 똘똘한 놈으로 1채 갖고 있는 게
    자산 방어면에서 훨씬 낫다는 걸 절감하게 된 거죠.

(게다가 청와대 고위관료들께서 몸소 예시를 들어주셨죠
    다주택자라고 찍힌 사람들 죄다 지방 주택 팔고
    서울 강남 주택 가지고 가는 바람에
    그걸 통해 일반인들도 어떻게 투자해야 하는지 혜안을 얻었죠)

차라리 부동산 총액제를 실시했으면
    이렇게 하늘과 땅 차이로 벌어지지는 않았을텐데
    1주택만 옳고 나머지는 그르다며 무조건 패기 시작했으니
    이렇게 부동산 양극화만 일어나게 된 거죠.

게다가 민주당 정권 잡을 때마다
    똑같은 정책 반복해서 이런 일이 반복되어 왔거든요.
    사람들에게 학습효과 제대로 각인시켜 준 거죠.
    앞으로 민주당이 정권 잡을 때마다
    상급지와 하급지의 차이는
    더 현격하게 벌어질 수 밖에 없다는 거 말입니다

• 9. 그럴수밖에없는게
    '23.9.20 10:53 PM (211.250.xxx.112)

부자가 모일수록 집값은 하방경직성이 높아져요. 비싼 집은 유지비는 많이 들지만 자산가격 상승시 더 많은 부를 가져다주죠. 이렇게 세대를 거듭할수록 자산축적 격차가 벌어집니다.

• 10. 그럴수밖에없는게
    '23.9.20 10:54 PM (211.250.xxx.112)

그리고 민주당 부동산정책의 실패도 한몫 했어요. 윗님 말대로.. 임대3법 타이밍도 최악이었고요.

• 11. 집값
    '23.9.21 7:03 AM (58.126.xxx.131)

못 잡아서 이찍들 하고는 지금 상황은 다 좋은가봐요????

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.21 10:50 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

1찍은 정권만 잡았다하면 폭등시키는 정책만 골라쓰니
    부동산 좀 소유한 그 지지자들은 참 좋은가봐요?
    하기야 이번엔 매매가만 폭등시키는 거에 그치지 않고
    전세가도 폭등시킨 놀라운 신공을 보여줬으니...
    집 안 사고 그냥 좀 더 관망하고 대기하려던 잠재수요까지
    폭등한 전세가에 놀라 부랴부랴 사게 만들고 진심 대단합니다.
    진짜 민주당 지지하는 부동산 좀 가진 분들은 걱정없겠어요
    정권 한 번 잡을 때 마다 2배 3배 마구마구 뻥튀기해주니
    다음 정권 잡을 때도 또 한 번 뻥튀기해줄 거 아닙니까?

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.21 12:27 PM (223.38.xxx.53)

민주당은 정권만 잡았다하면 폭등시키는 정책만 골라쓰니
    부동산 좀 소유한 그 지지자들은 참 좋은가봐요?
    하기야 이번엔 매매가만 폭등시키는 거에 그치지 않고
    전세가도 폭등시킨 놀라운 신공을 보여줬으니...
    집 안 사고 그냥 좀 더 관망하고 대기하려던 잠재수요까지
    폭등한 전세가에 놀라 부랴부랴 사게 만들고 진심 대단합니다.
    진짜 민주당 지지하는 부동산 좀 가진 분들은 걱정없겠어요
    정권 한 번 잡을 때 마다 2배 3배 마구마구 뻥튀기해주니
    다음 정권 잡을 때도 또 한 번 뻥튀기해줄 거 아닙니까?

• 14. 1주택
    '23.9.21 4:11 PM (121.137.xxx.59)

본인이 지금 가족이 여럿이고 300억 정도 현금 있다면
    집을 사겠어요 안 사겠어요?
    산다면 어딜 사겠어요?
    저기 공기 좋은 강원도?
    일자리 부족하고 인구 줄고있다는 경남 어디?
    새로 아파트 들어와 살기 좋다는 송도? 제주도?
    서울까지 통근 한 시간 반씩 걸리는 경기도 어디?

전에도 압구정 비쌌지만 이 정돈 아니었어요.

그리고 물가 오르고 이자 오르고
    양극화가 전세계적으로 더 심해지고 있어요.
    있는 사람들 자산은 더 빨리 불어나고
    없는 사람들은 하루 벌어 먹고살기 점점 더 힘들죠.

강남 사람들이 부동산에 미친 게 아니에요.
    자산 투자에 감각 있는 사람들이 제일 가치 높은 데를 골랐는데
    그게 결국 강남인거죠.

여기서 강남 부자들, 투기꾼들 욕하고
    데드캣바운스니 자전거래니 노래를 불러도 소용 없어요.
    내 돈 가지고 필사적으로 투자하는 사람들만큼
    절실하고 진심이 아니니까요.

본인이 돈 아주 많이 가지고 살 집 고른다고 생각해보세요.