82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타틴을 끊어야 할까요

진정 조회수 : 2,656

동영상을 하나 봤어요.

엄청난 자료가 있었고

신중한 목소리로 말했어요.

스타틴....문제라고.

콜레스테롤은 230에서240정도

유지가 건강한 거라고 나오더군요.

양호샘 하는 친구는 대번에

그 약은 치매유발 운운 합니다.

병원에선 무조건 약을 먹이네요.

전 혈압도 정상이고

중성지방도 낮아요.

그럼에도  계속 먹으라니..

솔직히 뭐가 뭔지 모르겠네요.

포화지방산도 너무 제한할 필요가

없다고 하더군요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.20 7:28 PM (218.235.xxx.72)

스타틴 먹고 있는데 치매유발?
    놀랄 놋짜네요.
    어쩌나...
    당뇨라서 합병증 예방차 처방해주던데..

• 2. 유독
    '23.9.20 7:36 PM (211.186.xxx.59)

스타틴에 대해 안좋은 말이 많이 나오더라구요 우리나라 의사만 그런것도 아니구요 예전부터 서구권에서 연구랑 책등이 나왔으니 그러죠 저도 초기에만 멋모르고 먹었지만 그약 먹는동안에 수치는 좋아지질 않았구요 한식 고탄수식사를 통째로 바꾸고 나서야 수치가 나아졌어요 그때 깨달았죠 내몸을 건강하게 하는건 약이 아니구나 아무튼 식습관 바꾸고 정기검진가면 중성지방은 낮은데 총콜은 약간 높았는데 이사다니느라 병원을 자주 바꿨더니 의사마다 말이 달랐어요 중성지방 수치 낮으니까 그런듯요 전 물론 안먹었고 그냥 쭉 식사관리만 했는데 모든수치가 정상이 됐어요

• 3. 중성지방은
    '23.9.20 9:25 PM (180.92.xxx.51)

단 음식을 먹지 않으면 수치가 내려갑니다.

• 4. 중성지방은
    '23.9.20 9:26 PM (180.92.xxx.51) - 삭제된댓글

단음식을 먹지 않으면 수치가 싹 내려갑니다.

• 5.
    '23.9.20 9:52 PM (61.98.xxx.185)

저 이 글 넘 무서워요
    오늘 도서관 갔다가 진짜 밥먹듯 쓰는 비번이 생각이 안났어요 끝자리를 엉뚱하게 누르고 있다가 간신히 생각나고 ㅠ
    집에 와선 공동현관비번을 통째로 까먹어서
    ... 진짜로 멘붕! 그냥 하얗더라구요
    어떤사람이 나올때 그냥 들어왔는데
    집에와서도 생각이 안나요
    손가락 기억으로 한참 만에 원복됐는데
    아... 치매걸리면 기분이 이렇겠구나... 싶었어요
    저 스타틴 먹은지 3년차에요

• 6. 피 나는 노력
    '23.9.20 11:24 PM (117.20.xxx.120)

양쪽 모두 옳은 주장입니다
    의사는 환자가 합병증이 올 수 있는 것을 막아야 합니다 사망 심혈관 뇌혈관
    환자들이 먹는 것 운동 조절 못 합니다
    그래서 약을 처방합니다
    그럼 일단 약을 드시면서 식사를 관리하고 운동하고
    자신있을 때 복용 중단하면서 피검사를 자주하셔요
    그러나 엄청 위험한 분들은 그러다가 사망하는 경우가 많아요
    나 운동한다 나 엄청 살 빠졌다 나 등산 시작 등등
    나이 유전 혈압 당뇨 혈관경화증 환자들은 진짜 사망합니다
    저도 갱년기로 집에만 누워있다가 콜레스테롤 엄청 아니 약간 올라////////
    아무턴 약을 끊어 보려고 별의별 짓을 다 했지만
    잘 되지 않아요
    영양제 복용 오메가 3 아스피린
    문제는 나이가 있어서 위장장애 부터 생겨요
    영양제 위장과 간에 치명적입니다
    약 드시지 않는 분들 부탁드립니다 권고
    영양제 드시지 말고 유기농식품 유기농 계란 드셔요