82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴비, 껍질안먹으면 비닐제거 안해도 되죠?

게름 조회수 : 2,040

저 속살만 파먹거든요?

그럼 비늘제거 안해도 되는거맞죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '23.9.19 7:25 PM (161.142.xxx.67)

혹시 비늘 말씀이신지

• 2. 으아아
    '23.9.19 7:26 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

갑자기 또 예전에 할머니가 해준 굴비구이 생각나요ㅠㅠㅠ

할머니가 비늘 제거 안하고 구웠는데 그 비늘이 하나하나 다 일어나서 으으으;; 지금도 소름돋아요ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 비늘
    '23.9.19 7:28 PM (118.235.xxx.217)

로 고칠께요 감사해요.
    그냥 구우면 비늘이 다 일어나요?
    흐미 무서워요 어째야하나요
    긁는 도구도 없는데요.

• 4. 으아아
    '23.9.19 7:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 생선 안 구워봐서 확실히는 모르겠어요. 그냥 그 굴비구이의 비늘이 진짜 충격적이라 혹시나 해서 말씀드려봤어요. 진짜.. 비주얼이 밥맛이 뚝 떨어지더라고요.

비늘 있는 채로 쪄서 구워서 그렇게 된 건지..

아, 그리고 저번에 유튜브보니 숟가락으로도 비늘 제거가 되더라고요.

• 5. 으아아
    '23.9.19 7:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 비늘 있는 채로는 생선 안 구워봐서 확실히는 모르겠어요. 그냥 그 굴비구이의 비늘이 진짜 충격적이라 혹시나 해서 말씀드려봤어요. 진짜.. 비주얼이 밥맛이 뚝 떨어지더라고요.

비늘 있는 채로 쪄서 구워서 그렇게 된 건지..

아, 그리고 저번에 유튜브보니 숟가락으로도 비늘 제거가 되더라고요.

• 6.
    '23.9.19 7:37 PM (118.235.xxx.57)

어지러워요 저 그냥 친구 줄래요.
    비늘이 다 일어나다니 팔에 소름 끼쳤어요.

• 7.
    '23.9.19 7:55 PM (118.235.xxx.190)

저 생선 안좋아하는데 비늘이 다 일어난다는 댓글보니진짜 넘 싫으네요ㅠㅠ 이제 생선은 못먹겠어요ㅠ

• 8. 칼등
    '23.9.19 7:57 PM (221.145.xxx.233)

저는 칼등으로 생선 꼬리에서 머리쪽 방향으로 긁어서 비늘 제거해요

• 9.
    '23.9.19 7:58 PM (122.36.xxx.160)

비늘은그냥 칼등으로 쓱쓱~긁으면 다 떨어져요.
    밀가루 묻혀서 기름 두른 팬에 구우면 비늘 안벗겨도 비늘이 일어나진 않던데.

• 10. .....
    '23.9.19 8:33 PM (220.118.xxx.37)

이 참에 비늘제거도구를 사세요. 평생 비늘걱정 안 합니다. 맛난 굴비를 왜 안 드세요.

• 11. 힘들게ㅜ
    '23.9.19 8:40 PM (125.179.xxx.89)

비늘제거 않하고 대파파란부분 펴서 안쪽을 껍질에 부치고 에프30분.중간 한번 뒤집음.

그러면 껍질이 뻣뻣해져서 대파에 붙어요.
    비린내도 안나고..껍질만 젓가락으로 쉽게 거둬내면 살만 먹을수 있어요

• 12. 생선
    '23.9.19 8:47 PM (61.101.xxx.163)

비늘은 그냥 칼로 쓱쓱 긁으면 되는거 아니예요?

• 13. 역방향
    '23.9.19 9:10 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

큰 그릇에 물받아서 물속에서 비늘치면 튀지않고 깨끗하게 제거됩니다.
    꼬리에서 머리쪽으로 역방향으로 하세요.
    조기 비늘 그리 억세지 않아서 잠깐 다듬으면 돼요.

• 14. ….
    '23.9.19 9:32 PM (58.29.xxx.41)

고무장갑끼고 굴비를 싱크대안에서 감자깍는칼로 긁으세요~~

• 15.
    '23.9.19 9:33 PM (112.120.xxx.45)

비늘제거 도구 필요없고, 식가위로 꼬리랑 지느러미 제거하시면서 흐르는 물에 가위날로 역방향으로 슬슬 밀면 비늘 다 제거되요. 전 구울때 지느러미도 서길래, 등지느러미, 옆 지느러미 가위로 다 잘라요.

• 16. 좋아요
    '23.9.19 9:39 PM (122.35.xxx.206)

맏며느리 제사때 조기 비늘안긁어도 된다고 했어요.
    프라이팬에 구우면 웬만한 비늘 표시도 안나요.
    처음엔 이상하다했는데 해보니 아무렇지도 않더군요.
    친구주지말고 맛있게 드세요.

• 17. 밀가루를
    '23.9.19 11:11 PM (211.114.xxx.107)

묻혀서 구워 보세요.

저는 인터넷 쇼핑몰에서 장을 보기 때문에 비늘을 제거해 달라 못해요. 그러다보니 어떤땐 손질 된게 오고 어떤땐 안된게 옵니다. 그런데 제가 어차피 생선껍질은 안먹기 때문에 상관 없어요. 그냥 깨끗하게 씻은뒤 밀가루 묻혀 구운뒤 껍질은 제거하고 살만 발라 먹거든요.

조기 비늘이 일어났다는 댓글 보고 완전 소름.

밀가루 묻혀 구우면 그럴 일 없고 두꺼워져 먹을때 껍질제거 하기도 쉬워집니다.

• 18. 으매
    '23.9.19 11:44 PM (222.237.xxx.83)

비싼굴비를 왜 친구줘요.
    일어나봤자 지가 비늘이구만요.
    비늘제거는 여러 회원님들따라 하시고 누구주지말고 꼭 냠냠 잡숴요.