82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린디 아시는 분만

에르메스 조회수 : 1,619

에르메스 첫 구매예요.

린디가 맘에 드는데 린디도 구매 내역이

있어야 하나 봐요.

리셀러한테 사려고 하는데

매장가 요즘 얼마인지 아시는 분

계실까요.

블랙에 은장, 에도프에 은장 보고

있는데 어떤 컬러가 계절 상관 없이

옷 맞춰 입기

좋을지 조언도 부탁 드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.17 3:26 PM (223.38.xxx.151)

하나만 있다면 블랙이요. 아님 진네이비?도 괜찮을듯해요.

• 2. 린디만
    '23.9.17 3:55 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

세개입니다
    십년전 빨간색보고 반해 에르메스 모를때
    덜컥 사고 매력에 빠져 코로나전 운좋게 에토프 큰거

코로나때 오픈런으로 미니린디 나타까지 대만족입니다

린디까지 리셀구매 하지마세요
    믿을수도 없고 아무리 사고 싶다고 웃돈까지 줄 정도는
    아닌거 같아요
    요즘은 간간히 매장에서도 살수 있고
    공홈을 매일매일 보세요
    린디는 개인적으로 검정이나 쨍한색보다 내추럴톤이
    젤 예쁜듯합니다

• 3. 난다
    '23.9.17 4:02 PM (222.100.xxx.236)

저도 에토프 추천하고 공홈 매일 체크하시라고 말씀드리고 싶어요.

• 4. Ggg
    '23.9.17 4:09 PM (106.101.xxx.198)

저도 에토프 추천요~~!!!!! 린디 매일 드는 린디성애자인데 너무 편하고 수납도 많이 되구요 휘뚜루마뚜루 진짜 편해요~ 그에 반해 콘스탄스는 수납력 꽝~ 버킨은 열고닫기 불편해서 거의 안 들어요~~ 결론은 린디 짱~♡♡♡ 저는 다음 린디는 초록이나 파랑 한번 사보려고 노리고 있어요~

• 5. 린디만
    '23.9.17 4:20 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

실적 없어도 되는 템입니다
    워크인 성공 가능해요^^
    백화점 어려우면 신라호텔,면세점도 노려보세요~
    세금 내도 리셀보단 나아요

• 6. 그런데
    '23.9.17 4:47 PM (124.58.xxx.70)

에르메스 모델 중 에토프가 안 어울리는 모델은 없는 듯
    에토프 너무 잘 뽑은 색

• 7. 워크인
    '23.9.17 6:21 PM (115.138.xxx.33)

많이 바쁘신 분 아니면 매장 가끔 가보세요. 26사이즈 금장이 제일 인기 많고 가격이 1130인가? 그래요. 은장은 인기 없어서 워크인 더 쉬울거예요. 에르메스 매년 1월에 인상하니까 두어달 다녀보시다가 못구하심 리셀에서 12-300대로 사는 것도 방법이에요.

• 8. 원글
    '23.9.17 8:20 PM (118.47.xxx.9)

와~댓글들 감사드려요.
    당분간 신세계로 출근을 해봐야겠네요.