82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시공학 건축공학 쪽은 전망이 어떨까요.

... 조회수 : 1,763

이미 원서 다 쓴 후에 하기엔 의미없는 질문 같긴 한데 아이가 오랜동안 원했던 분야라 거의 전공은 통일했어요.

요즘 세상 돌아가는거 보면 전망이 그닥 좋을것 같진 않아서요.. 하긴 전공 끝까지 살리고 만족하는 인생 사는 사람이 많지 않긴하죠?

논술이며 수능준비며 갈길이 멉니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아이
    '23.9.15 10:42 PM (116.120.xxx.193)

아기 때부터 공간지각능력이 뛰어나더니...
    노는 것도 카프라로 맨날 집 만들고 마을 만들고 하다
    건축가, 도시건축가를 꿈꿔 고1까지는 그쪽으로
    갈 생각해 생기부 채웠어요.
    제가 유명 건축설계사무소 근무해 봐서 그쪽
    생리를 좀 알아 건축쪽은 쉽지 않다고
    방향 틀게 했어요. 현재 컴공 다녀요.
    아이는 아직도 살짝 아쉬워 하긴 하는데
    컴공도 재밌다고 해요.

• 2. aa
    '23.9.15 11:29 PM (115.138.xxx.109)

요즘은 입결에 전망이 반영되어 있는 듯 해요.
    흔히 높공(높은공대), 낮공(낮은공대)이라고 하는데
    건축 도시 토목 계열인 건도토가 낮공이지요.

• 3. 건도토하면
    '23.9.16 2:38 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

외국으로 끌려나가더라고요.
    애들이 어디가있나보면 어디어디 바닷가에 징박아놓듯이 커다란 둥근 기둥 위에 있더란...
    계속 해외로만 떠돌아다녀서 다들 그만두고 한국에서 자격증인가? 무슨 공무원시험쳐서 짱박히려고 안달 하는추세...라고 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606978 남영희 글 삭제된 건가요? .. 21:28:15 62
1606977 서진이네2 보니 나영석은 이서진에 진심이네요. ㅇㅇ 21:26:20 217
1606976 40대 후반이면 아직은 젊은 나이 2 아직은 21:25:37 164
1606975 넷플릭스 돌풍 2 .. 21:25:14 239
1606974 오늘 금요일 다스뵈이다 결방입니다 . ㅡ 냉무 1 그냥 21:19:58 103
1606973 허웅 진짜 충격.. 9 .. 21:16:05 1,502
1606972 안양 만안구 숙소추천 부탁드려요 ㅁㅁ 21:08:56 84
1606971 정청래 법사위원장 페이스북/펌 jpg 8 잘한다 21:08:32 504
1606970 르쿠르제 탄 자국 어떡하나요 8 ddd 21:00:01 236
1606969 망자 생전옷은 태우는건가요? 15 ... 20:54:39 1,360
1606968 멀쩡한 원피스 버려야할까요? 3 20:51:42 824
1606967 트럼프가 이기길 바라는 대선 14 진짜 20:45:51 922
1606966 인천 송도,청라./일산.. 어디가 좋으시겠어요? 24 일산 20:40:39 864
1606965 오일파스타 너무 좋아요 9 20:38:27 1,066
1606964 동탄 헬스녀, 누군가요? 11 우쒸 20:35:02 2,319
1606963 친정어머님꼐 얼마를 드리면 될까요 24 루루루 20:31:44 1,521
1606962 예전 친구가 조현병이라면 만나시겠어요? 36 ... 20:24:09 2,031
1606961 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 47 충격 20:16:42 2,244
1606960 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 16 ..... 20:15:50 1,304
1606959 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 11 그래서 20:13:36 3,254
1606958 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 3 .... 20:13:01 429
1606957 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 6 20:11:54 728
1606956 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 10 19:53:48 1,290
1606955 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 39 ㅇㅇ 19:53:27 2,567
1606954 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 14 .. 19:51:49 2,425