82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비많이 드는집 특징이 뭘까요?

.. 조회수 : 6,387

일단 저희집은 어른들에 받아먹고 이런거 없고 가족들이 삼시세끼 집에서 먹는 편이에요..남편도 일터가 근방이라. 

글고 맛있는게 있으면 금방 다 먹어버리는..

살찐 사람은 없는데 은근 다들 잘먹어요. 순삭...아 배달이나 외식은 잘안하고요. 한달에 한두번 할까말까..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.14 6:22 PM (175.192.xxx.94)

음식을 맛있게 잘 하시나봅니다.
    게다가 중고등학교 다니는 남자아이들 키우면 식비 많이 들던데요.

• 2. 많이
    '23.9.14 6:23 PM (123.199.xxx.114)

먹고 계속먹고 비싼식재료면 더 식비가 많이 들죠.

• 3. ..
    '23.9.14 6:24 PM (117.111.xxx.52)

맛있는건 주로 고기에요 ~굽거나 찌고…
    간식 군것질 좋아하고…
    된장찌개 한 냄비 끓이면 하루면 다 끝나요

• 4. 아끼고사랑
    '23.9.14 6:27 PM (211.36.xxx.159)

간식 군것질이 비싸잖아요 가공식품 냉동식품이 비싸요
    원재료 위주로 장보면 괜찮아요 아 물론 과일은 맘껏 못먹어요

• 5. ..
    '23.9.14 6:32 PM (218.236.xxx.239)

많이 먹으면 당연히 많이 들죠... 게다가 그게 과일이나 고기면 특히 많이 들어요.
    근데 외식하면 더 드니까 어쩔수 없어요. 다른곳에서 아끼고 식비 투자를 해야죠..
    치킨도 집에서 튀기면 얼마 안드는데 배달시켜봐요.. 5만원 우스워요..

• 6. ..
    '23.9.14 6:32 PM (115.138.xxx.73)

가공냉동식품은 만두 정도 사고요.
    과일은 그래도 3-4일에 한번씩 한종류씩은 사요ㅠ

• 7. 비싼거많이
    '23.9.14 6:47 PM (112.154.xxx.63)

비싼걸 먹는다
    많이 먹는다
    둘 다 해당되시네요 ㅎ
    그나마 외식 잘 안해서 다행이에요

• 8. wii
    '23.9.14 6:50 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

많이가 얼마인데요? 식구가 많으면 기본적으로 많이 들 것 같아요.
    저도 고기 좋아하고 한우만 먹고, 다른 식재료도 좋은 것으로 골라 사고 과일도 사지만, 두 식구고 많이 먹는 편 아니고, 가공식품도 많이 안 사서, 식비 많이 안 든다 생각 하거든요.
    반면 동생은 5식구고 기숙사 가 있는 애 빼고도 4식구에 성장기 애들이라 기본으로 식비가 많이 들겠구나 싶거든요.

• 9. ㅁㅁ
    '23.9.14 6:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ질문의 요지가 뭐예요?
    나 음식잘해서 돈 적게든다인가

• 10. 반찬 준비해보니
    '23.9.14 6:56 PM (27.163.xxx.206)

야채가 그나마 돈 덜들고 생선 고기 순으로 비싸니까
    채소 생선 위주로 하는 수밖에요
    과일은 사과&토마토는 상비해놓고 제철 과일은
    비싸니까 3~4일에 한번씩 사요

• 11.
    '23.9.14 6:58 PM (58.143.xxx.27)

재료비 안 아끼고 먹는 거 제한 없는 집이요.
    근데 뭐 재료비 아끼고 먹는 거 제한한다고 큰 부자 못되더라는...

• 12. ㅇㅁ
    '23.9.14 6:59 PM (223.62.xxx.16)

생선은 이제 못먹잖아요

• 13. ……
    '23.9.14 7:04 PM (211.185.xxx.26)

고기 과일 비싸요.
    아이들 키우는집은 어쩔수 없지요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.14 7:16 PM (223.62.xxx.113)

그래도 그만큼 외식비는 줄죠

• 15. 궁금해서요
    '23.9.14 7:38 PM (106.73.xxx.193)

많이
    들어서 한달에 얼마 쓰시는데요?
    많이 먹고 잘 먹으면 식비가 많이 들지요

• 16. 거의
    '23.9.14 7:40 PM (39.122.xxx.3)

집밥 해먹지 않나요? 저희 아들만 둘 대딩 인데 남편도 잡밥 아이들도 집밥 좋아해요 대딩 약속 있는 날 저녁 빼고 아침은 집에서 먹고 배달음식은 가끔 주말에 먹어요
    주말엔 외식 하는데 일주일 평일엔 집밥 거의 먹습니다
    고기 채소 야채 과일 그외 식자재 등등 많이 들어요

• 17. 비싼거
    '23.9.14 7:42 PM (124.62.xxx.69)

비싼거 많이 먹음 식비 많이 나오죠
    그리고 한번 상에 올라온 음식은 다음끼니에 절대 안먹는 까다로운 입맛 소유자들이면 식비가 더 올라갑니다
    소믈리에 뺨 칠 정도로 식재료 까다로워서 ㅜ 식비 많이 들어요

비싼 식재료 고급 재료만 좋아하고 한번 먹은 음식 다음 끼니 절대 안먹어서 번돈은 거의다 식비 ㅜ
    게다가 과일까지 좋아해요 ㅜㅜㅜ 물론 과일도 맛있는것( 맛있으려면 당연히 비싼걸 사야 겠죠??)

• 18. ...
    '23.9.14 7:47 PM (211.243.xxx.59)

배달 외식 매식 밀키트 반찬가게 많이 이용하면 식비 많이 나오죠

• 19. 딸3명
    '23.9.14 8:01 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

5인가족 .. 딸3명인데..

여자애들이라 그런가, 외탁을 해서 식탐이 없는건지..
    배달음식을 애들이 관심 없어하고요.

대신 제가 시장에서 장봐서 돼지고기, 닭고기, 쇠고기
    주말에는 오리고기.,정도로 단백질 섭취 하고..
    일주일을 단백질은 달걀 포함해서 이렇게 매번 돌려요.
    (생선도 제철생선 장 봐서 하고요)

채소는 나물위주로 식사하고, 과일도 먹긴 하는데..
    가락시장에 제가 캐리어 끌고가서 조금씩 사서 먹고..
    외식은 한달에 2~3번 되는거 같아요.

그런데 애들이 키는 큰데 마른체형(이건 친외가 유전)

쓰다보니..
    수월한 식습관을 가진 가족이네요.
    제가 오히려 감사해야 할듯..

• 20. ...
    '23.9.14 8:15 PM (171.224.xxx.119) - 삭제된댓글

매끼니 고기가 있어야 하고 때되면 전복, 낙지, 문어, 새우 등을 요구하고 과일도 매일 다른 종류로 먹어야 해서 여러 종류 준비해 놓고ㅠㅠ
    그렇게 까탈스럽게 먹고 게임하고 유튜브 보고ㅠㅠ
    왜 눈물이 나려고 하죠.......
    위안을 삼는다면 아이들이 보통 체격이라는 거?

• 21. 식바 많아 드는데
    '23.9.14 8:57 PM (218.39.xxx.207)

일단 매일 거의 매일 고기는 먹어요
    생선 회도 먹고요
    다 비싸니 돈들고요
    그것도 많이 먹고요

간식도 다 비싼거.
    치즈 유제품 버터 이런것도 비싼거

과일도 많이 먹고

온갖종류 맛있는건 다먹고
    배달도 또 시켜먹어요
    배달도 싼거 안먹고
    애피자 어른피자 각각 시키고 한번에 다 클리어
    외식도 자주 해요
    빵같은것도 사면 잔뜩사서 다 클리어.

너무 잘먹네요

• 22. ...
    '23.9.14 10:21 PM (121.142.xxx.203)

다들 잘 먹고 많이 먹고 먹는거 좋아해요.
    덩치도 크구요.
    고기는 원래 매일 먹는거 아닌가요?
    피자 두 판에 닭 한 마리 넷이서 모자라요.
    중3, 초3, 40대엄마, 50대 아빠 이렇게 4명인데 초3 막둥이만 입이 짧아요.

• 23. ..
    '23.9.16 9:49 AM (182.253.xxx.82)

밥 조금 한술떠서 놓인 반찬 하나씩 다 집어 먹어요

그래서 식비가 어마어마하네요
    식비를 떠나서 요리하기가 무서워요 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.16 10:28 AM (115.138.xxx.73)

앗 윗님 저두요
    아이랑 저랑 밥보다 반찬 많이 먹는 스타일 ㅜㅜ
    뭘 해놓으면 금방 사라져요