82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 안 해도 건강한 이들 많나요

.. 조회수 : 2,588

저는 매일 걷기 운동하는데요. 

주변에 운동 전혀 안 하는 사람들

보시면 어떤가요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.9.14 4:10 PM (175.223.xxx.3)

운동안하는데
    체력 좋고 잔병없어요
    올해 50

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.14 4:14 PM (133.32.xxx.11)

저 운동 전혀 안하고 체력좋고 잔병없고 유기농 아이스크림 매일먹고 집에서 만드는 생크림케잌 또는 티라미수 매일먹음 혈액검사 이상없어요

• 3. ..
    '23.9.14 4:22 PM (223.62.xxx.253)

고현정 그래보여요
    몸이 약한 게 운동 부재 인 줄 알고 했는데 큰 차이 없어요
    윗님 보니 탤런트 오지호 와이프 생각나요
    밥 안 먹고 젤리 과자 만 먹고 산다는데 혈액검사하면 20살 보다 피가 더 깨끗하다고

• 4. 건강은
    '23.9.14 4:23 PM (175.199.xxx.119) - 삭제된댓글

타고 나는게 팔할인듯

• 5. ,,,,
    '23.9.14 4:34 PM (119.194.xxx.143)

저요 운동은 가끔 실내자전거 일주일에 한두번? 정도 하고 다른건 전혀 안하는데
    나이50 병 하나도 없어요
    저도 오지호 와이프과요 밥 잘 안먹고 배고프면 초코 좀 먹고 외식하면 좀 먹고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.9.14 4:37 PM (59.14.xxx.67)

85세 저희 엄마요
    평생 운동이라곤 안하신 분인데
    그 흔한 고혈압, 당뇨도 없어요
    저녁식사후 잠깐 산책은 하심
    건강도 80%는 타고나죠

• 7. ㅎㅎ
    '23.9.14 4:37 PM (220.65.xxx.149)

나이 50이 병 생길 나이는 아니죠
    체력 좋고 평생 잔병치레 안하던 남편이 60가까이 되니 여기저기 조금씩 아프대요
    뜬금없이 오십견이 오고 무릎이 아파지고 그러더라구요
    괜히 운동하라는 게 아닙니다

• 8.
    '23.9.14 4:39 PM (106.102.xxx.34)

50까지는 건강한 체질이라면 괜찮아요
    50중후반부터는 관리하고 안하고 차이나는거 같습니다
    그렇지만 유전은 못따라가긴 하더라구요

• 9.
    '23.9.14 4:40 PM (106.102.xxx.34)

저도 자식들한테 젊어서부터 식단 운동 생활습관 잘하라고
    잔소리합니다 지금은 몰라도 나이들면
    다 티난다고요

• 10.
    '23.9.14 6:26 PM (121.167.xxx.120)

50대 중반까지도 운동 안해도 건강 했어요
    부지런해서 하루종일 움직였어요
    옛날로 돌아간다면 40대부터 운동하라고 권하고 싶어요

• 11. 타고난 건강이
    '23.9.14 7:26 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

중요해요
    근데 그걸 너무 믿고 관리 안하면 또 도루묵이고요
    근데 운동전혀 안하는 사람중에 타고난 건강체질이 많긴하더라구요

• 12. ..
    '23.9.14 9:06 PM (124.5.xxx.99)

50 잔병 당뇨 고혈압 수치정상
    특별히 아픈곳은 없는데
    열심히 출퇴근하며 돌아다니고
    소식이 도움이되는거같아요
    실내자전거는 매일타요 도움이될지 천천히 30분정도니

• 13. 저두
    '23.9.15 12:40 PM (223.38.xxx.187)

건강한데요. 스트레칭이나 간단한 산책은 하고요 헬스장에서 사는 친구보다 제가 더 체력이 좋아요