82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 프로그램 다운받을수 있나요?

. 조회수 : 773

요새 보통 워드쓰는 사람이 많은데

학교에서 나눠주시는 양식은 한글 프로그램이  대부분이네요.

리더 말고 편집 가능한 프로그램 다운받을수 있을까요?

학생이면 학교에서 교육용 제품키를 알려주기도

한다고 하는데 통신문으로 받은적이 없어서요.

어둠의 경로가 위험하다면 구입해주고도 싶은데.

솔직히 학교 문서만을 위해서 꼭 정식버젼을

사야하나 고민이 돼서요.

컴터 잘하시는분들 좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생이면
    '23.9.14 3:45 PM (121.137.xxx.231)

워드,엑셀,파워포인트 등 학업에 필요한거 무료 사용할 수 있게
    다 있어요.
    학교 담임이나 전산관련 선생님한테 물어보고
    다운 받을 수 있게 인증 번호 같은거 확인 받으세요

학생들 무료로 이용할 수 있는데 왜 그걸 ...
    사비 들여 정품 구매도 비용이 만만찮고
    특히나 요즘은 예전처럼 불법 다운 이런거 자체가 힘들어요

• 2. 한컴
    '23.9.14 3:46 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

한컴오피스 가정용으로 하나 사면 편해요. 그런데 지금 보니까 2022는 가격이 많이 올랐네요. 2년 전에 샀을때 5만원대 후반이었던 거 같은데, 지금은 9만9천원이에요. 그래도 계속 쓸 거면 하나 사는게 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.14 3:49 PM (175.207.xxx.116)

해마다 오르나 보네요
    컴 바꾸면서 한컴 오피스를 두 번 사봤는데..

지금 카드 문자 확인해보니
    2021년도에는 63,800원이었네요

• 4. 원래
    '23.9.14 3:56 PM (61.76.xxx.186)

학교나 공기관에서는 무조건 한글.
    이제는 무조건 유료 구입이니깐요.
    각자 pc에 깔려니 부담도 크더라구요

• 5.
    '23.9.14 4:04 PM (223.38.xxx.125)

저는 직장에서도 쓰기 때문에 한글오피스를 구매해서 사용하고 있는데, 초등학생이면 무료로 사용할 수 있나 찾아보니 경기도교육청에서는 말랑말랑 플랫폼이라는 것을 통해서 제공하고 있나봐요. 다른 곳에서는 어떤지 잘 모르겠습니다.

• 6. 감사합니다
    '23.9.14 4:20 PM (211.234.xxx.190)

찾아보니 학생은 무료로 받을수 있는 방법이 많이 있네요.
    도움주신 분들 감사합니다.
    이럴줄 알았으면 워드도 사지말고 교육용 받을걸 그랬어요.
    감사합니다.

• 7. 원래
    '23.9.14 4:53 PM (61.76.xxx.186)

아..그리고 각 교육청에서 안내하기도 하는데
    이게 학교 졸업하면 끝나는 걸로 알고 있어요.
    안되는 해도 있더라구요. 예산이 없는지.
    재학중일 때만 유효.
    편하게 유료구입도 괜찮아요

• 8. 한글
    '23.9.14 5:28 PM (211.234.xxx.160)

2018은 전국민 프리인가봐요.
    일단 이걸로 받았어요.
    도움주신분들 감사합니다

• 9. ....
    '23.9.14 10:18 PM (211.210.xxx.155)

한글

2018은 전국민 프리