82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아들 자신감이 있네요

자신감 조회수 : 1,608

바뀐 나이로는 4살인데 유치원에 유모차 타고 다니거든요. 놀이터 가면 무한체력으로 뛰어놀아도 걸어다니는건 싫어해서요. 

길 가다가 아들 친구가 유모차 탄 아들 보고 "너 아기야?" 하고 웃더라고요.

그래서 아들 친구가 지나간다음에 "친구가 아기라고 해서 챙피했어?" 하니까 "아니, 어린이가 타는 유모차도 있는데 걔는 모르나봐" 해서 웃겼어요.  애가 좀 챙피해해서 걸어다녔으면 해서 물어본거였는데 꿋꿋이 유모차 고집합니다.

어제는 애가 아파서 유치원에 못갔는데 "선생님이 ㅇㅇ 보고 싶겠다" 라더라고요. 선생님이 우리 애를 예뻐하는지는 잘모르겠는데 애가 착각을 하는 것 같아요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장한엄마
    '23.9.14 3:21 PM (210.102.xxx.9)

아들 잘 키우셨어요.
    자기 만족이 있는 아이들이 행복하게 잘 크는 거 같아요.

그리고 너무 귀여울 거 같아요 ㅎ

• 2. ....
    '23.9.14 3:33 PM (118.235.xxx.67)

본인은 행복하겠어요^^;;

그런데 너무 자기중심적이면 사회생활이 좀 힘들지 않나요.
    유모차도 너무 오래타는거 같긴해요.
    (죄송)

• 3. ....
    '23.9.14 3:38 PM (112.220.xxx.98)

유치원이 먼가요? ;;;
    왜 유모차를....

• 4. 귀엽
    '23.9.14 3:53 PM (61.82.xxx.228)

자신감 넘치는 아이 넘 귀엽네요

• 5. ^^
    '23.9.14 4:01 PM (172.56.xxx.186)

친구들이 자기를 좋아한대요. 진실은 알 수 없으나 반대로 생각하는 것보다는 낫겠다 싶어서 "그렇구나" 정도로 대꾸했는데 유치원 가보니 정말 인기가 있는 편이긴 하더라고요.

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.14 4:04 PM (221.140.xxx.64)

주눅들어 크는 것 보다는 그정도 자신감은 좋죠~

• 7.
    '23.9.14 4:09 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

귀여워요.
    뛰노는건 좋아도 걷는건 싫다니 ㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '23.9.14 4:44 PM (211.234.xxx.108) - 삭제된댓글

대부분 애들이 자기 뛰고 싶을때 뛰는건 좋아해도 걷는건 싫어하는듯요

우리 둘째는 7살까지 탔는데;; 친구 만날때는 좀 챙피해하긴 하더라구요

• 9. 나이스고스트
    '23.9.15 7:13 AM (117.111.xxx.184)

정작 타야 할 때는 5보 걷고 넘어지는 한이 있어도 내다리로 걷는다 고집하다가 머리 클수록 점점 더 유아차 타고 싶어한다더라고요 장성한 친구 6세 아들이 휴대용 유아차 꾸겨져 앉아 가는 것 종종 마주칩니다 우리도 누가 나 좀 옮겨줬으면 하잖아요 ㅋㅋ