82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반도체 수출 부진은 의도적

...... 조회수 : 2,177

전 아무래도 이 정부가 의도적으로 

우리 나라가 최고로 잘 나가고 있는

반도체 죽이려고 중국과 관계 이런 식으로 몰아가는것 같아요

지난 정권처럼 반도체 수출이 좋으면

기업들도 흑자로 기술개발이나 설비 증설에 더 투자해서 후발 주자들의과의 격차를 더 늘려놓을텐데

일부러 일본 반도체 회사가 따라올 시간을 벌어주려고 외교 정책을 이렇게 쓰는것 같아요

2022년에 도요타, 소니, 소프트뱅크, 키옥시아, 덴소 등등 일본 대기업 8개 회사가 공동으로 돈을 내서 설립한 반도체 회사 라피더스가 몇년 후면 삼성 하이닉스를 앞지를것 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '23.9.14 2:51 PM (175.201.xxx.163)

세상에... 이런걸 망상이라고 한답니다

• 2. 하는 짓을 봐선
    '23.9.14 2:53 PM (59.6.xxx.211)

그러고더 남을 놈들임.

• 3. 라피더스
    '23.9.14 2:54 PM (211.250.xxx.112)

상장사인가요? 그럼 그 회사 주식을 사세요.
    디램 가격 돌아서고 이젠 낸드 가격도 반등한다네요.
    삼성전자 관련주들 오늘 날아가요.

• 4. ......
    '23.9.14 2:55 PM (110.70.xxx.26)

지금 정부 하는 짓보면 충분히 의심할 수 있는 상황이죠
    이걸 망상이라시는 분은
    지금 우리 나라가 윤석렬때문에
    어떤 상황에 있는지 모르시나 봅니다

• 5. 이정권하에선
    '23.9.14 2:55 PM (220.122.xxx.151)

잘되길 바라긴 힘들 듯

• 6. ..
    '23.9.14 2:56 PM (211.36.xxx.141)

진작 담지 그랬어요. 오늘 반도체 날아가는 중 ㅋ

• 7. 지나가다
    '23.9.14 2:57 PM (110.70.xxx.123)

우리 나라 주식과 실적은 관계없어요
    반도체 전망 어두워요

• 8. ..
    '23.9.14 3:05 PM (1.233.xxx.223)

요즈음 나오는 결과 보면
    합리적 의심이 되네요

• 9. 와우
    '23.9.14 3:05 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

이 정권이 글로벌 반도체 경기도 좌우할 정도로 실력자들이군요.
    대단한 정권.
    혹시 윤석열에게 우주정복 계획은 없답니까?

• 10. ㄴㅎ
    '23.9.14 3:06 PM (210.222.xxx.250)

R&D예산 대폭 삭감했죠

• 11. 우주정복은
    '23.9.14 3:17 PM (220.122.xxx.151)

못하죠
    누리호 연구 비밀 다 기업에 넘기라고 하지 않았나요?

• 12. 아프리카 8조지원
    '23.9.14 3:18 PM (211.234.xxx.63)

우크라이나엔 70조인가요?

R&D예산 대폭 삭감했죠.
    다 이유가 있겠죠.
    그들은

• 13. 반도체
    '23.9.14 4:33 PM (211.250.xxx.112)

이공대 출신들..영혼까지 갈아넣으며 수율 맞춘다고 뼈빠지게 일하는데..팝콘 먹으면서 심심풀이로 이런 글이나 쓰는거 미안하지 않나요.. 유튜브에서 hbm만드는 공정 영상보면..이런걸 하이닉스가 만든다는게 그저 기적같고 신기하기만 하던데..