82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 사이즈 추천

궁금 조회수 : 744

세 식구인데 밥을 많이 안 먹어서 2인용 사려고요.

그리고 백숙이나 수육 하려면 10인용이 낫죠?

2인용, 10인용 두 개 하려는데 괜찮은 조합인지 궁금^^

wmf  3.5  있는데 애매해서요.

참 살때 패킹 추가하는 게 나을까요?

아 그리고 인덕션용인데 통삼중 정도면 되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.14 2:33 PM (121.165.xxx.112)

압력밥솥이 3개 있어요.
    식구는 3인데 3인용에 밥은 2인분해요.
    또 하나는 손님 오거나 제사 지낼때, 김밥쌀때 등
    밥이 많이 필요할때 쓰는 10인용
    또하나는 갈비찜, 삼계탕 등 요리할때 쓰는 8인용

• 2.
    '23.9.14 2:34 PM (121.165.xxx.112)

패킹은 추가하지 않았어요
    필요할때 주문하면 바로 보내주더라구요

• 3. 원글
    '23.9.14 2:35 PM (211.104.xxx.48)

아 저흰 손님 올 일 없는데 8인용 살까요? 르쿠르제 22 있는데 닭백숙 하기 작아서요. 국은 끓이는데

• 4. ㅣ..
    '23.9.14 2:37 PM (115.136.xxx.87)

저 오늘 4인용 샀어요. 밥 먹는용도로 사용할거고 저희는 4인이라 10인 기웃거리고 있어요. 백숙이랑 보쌈하려고요. 3인가족이면 8인용 좋을 것 같아요

• 5. ..
    '23.9.14 2:45 PM (222.117.xxx.76)

전 10인용 백숙등 용도로 쓰는데
    소형하나 사고싶네요 밥 바로 해먹게요

• 6. ..
    '23.9.14 3:09 PM (222.107.xxx.17)

큰거 하나에 밥도 조금하면 되지않나요?
    압력은 빈공간도 많아 10인용 큰거좋아요

• 7. 딱 좋음
    '23.9.14 3:33 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 그렇게 씁니다
    2리터엔 밥 4그릇 나오고요
    6그릇 까지 되긴 한데, 밥맛의 퀄리티가 떨어져요
    10리터 짜리엔 미역국, 카레 끓이고, 빙수팥, 옥수수 삶아요

• 8. 딱 좋음
    '23.9.14 3:34 PM (211.36.xxx.211)

제가 그렇게 씁니다
    2리터 밥솥엔 밥 4그릇 나오고요
    6그릇 까지 되긴 한데, 밥맛의 퀄리티가 떨어져요
    6리터 짜리 밥솥엔 미역국, 카레 끓이고, 빙수팥, 옥수수 삶아요

• 9. ….
    '23.9.14 3:38 PM (101.88.xxx.85)

큰 압력솥에 밥 조금만 하면 맛없게 돼요.
    압력이 충분히 안차서요.

• 10. ...
    '23.9.14 4:07 PM (211.246.xxx.13)

2인용
    10인용 통삼중 추천
    닭백숙. 갈비찜. 감자탕 OK
    4인용 15인용 있는데. 애들 크고 먹성 좋던때 지나니
    15인용은 좀 크더라구요.
    8인용은 애매한 사이즈

• 11. ...
    '23.9.14 9:58 PM (116.41.xxx.107)

6인용으로 1.2kg짜리 닭 백숙도 해요