82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각을 비울줄 모르겠어요.

ddd 조회수 : 1,109

어제 회사에서 그냥 기분 나빴어요.

회사 여자인데  어쩔수 없이 마주쳐야 하고  말을 어찌나 이상하게 하는지??

본인  말은 다 맞다고 생각하는 사람이 있어요.? 완전 이기주의에 똘기가 있어요. 말하는거 보면요.

아무튼 엮이고 싶지 않은 사람인데요.

결론은 너무 싫어해요. 제가요. 회사에서는 어쩔수 없잖아요.

저 나름대로 피한다고 피하고 왠만함 안 마주치려고 하는데..

여기서 제 자신한테 너무 너무 화가 나요.

어제 안 좋은 이야기 듣고 그게 흘려 들음 되는데 한쪽 귀에서 계속 생각나는거예요.

남편한테도 이야기 하면 괜찮을줄 알았는데 계속 한쪽 귀에서 맴돌아요.

제 머리속에서 이야기가 못 빠져 나가게 한쪽 귀에서 들어왔다가

한쪽 귀에서 막고 있는 느낌이 들어요.

저는 저한테 화가 나는게 왜????????? 그냥 한쪽 귀로 못 흘리고 끙끙 앓는지?

모르겠어요.

오늘 새벽 운동할때도 계속 생각이 나는거예요.

왜? 그냥 흘리면 되는데 나는 왜 안될까? 

상대방한테 들은 정확한 이야기는 생각 안나고 그냥 저한테 화만 나네요.

혼자 끙끙 앓고 있는게요. 

직장생활도 오래 했는데 항상 상대방 말로 상처 받는 제 자신한테 짜증나고 한쪽 귀로 듣고 흘리지

못하는 제가 너무 너무 짜증나네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.14 10:42 AM (116.32.xxx.73)

그 싫어하는 여자를 한수 아래로 보고
    불쌍하게 생각해보세요
    많이 처지는 사람에겐 관심 안가지잖아요

• 2. ..
    '23.9.14 10:58 AM (112.167.xxx.199)

조심스럽긴 한데요.. 그런 경우 내 거울이라 그럴 수 있다고 하더라구요...

• 3. ..
    '23.9.14 11:00 AM (202.184.xxx.162)

싫어하는 여자를 한수 아래로 보고
    불쌍하게 생각해보세요
    많이 처지는 사람에겐 관심 안가지잖아요

참고합니다

• 4. 알아차림
    '23.9.14 11:33 AM (122.43.xxx.20)

수행할때 쓰는 방법인데 아 또 내가 이 생각을 하고 있네 하고 알아차려 보세요. 그 생각을 하고 있는 나를 보고 또 보고..

• 5. 윗님
    '23.9.14 11:42 AM (39.7.xxx.112)

112. 167님 댓글은? 무슨 뜻인가요?
    내 거울이라니??

• 6. 폴링인82
    '23.9.14 12:08 PM (118.235.xxx.247)

한 귀로 듣고 한 귀로 흘리기 공부를
    내 자신이 내게 공부시켜 그런거라고...
    내 자신에게 차차 나아질거다 안심시키는 방법과
    거울수행법 이론은 내 안에 두꺼비들이 뛰어올라 처음에 하면 반작용이 일어나요.
    내 앞에 나타난 이가 부처다
    그를 존중해야 한다
    내가 받고 싶은대로 상대를 대하라 등등
    무수히 많은 법이 있는데요
    끝은 원수를 사랑하라죠
    정반합이 일어나려면 엄청난 내공이 필요하니까요.

회사여자 꼴보기 싫을 때
    내면의 내게 그럴 수 있다
    저런 사람도 있어 까지 하고 끝
    미움까지 가져가지 마세요.
    미움을 써서 그런거 아닐까요?
    난 사랑이 많은 사람인데
    사랑하자로 끝맺어보세요

• 7. ..
    '23.9.14 12:26 PM (122.43.xxx.20)

저 위에 내 거울이라 함은
    유난히 싫은 상대가 사실은 내 모습과 닮았기 때문이라는 말씀 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.14 5:13 PM (106.101.xxx.180)

싫어하는 여자를 한수 아래로 보고
    불쌍하게 생각해보세요
    많이 처지는 사람에겐 관심 안가지잖아요2222

저도 배웁니다.