82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 옷은 비싼티가 나나요? 반대로

ㅇㅇ 조회수 : 4,837

싼 옷 사면 싼티가 나고요?

인제 나이가 있으니 옷값 신경쓰게 되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격을떠나
    '23.9.14 9:48 AM (175.120.xxx.173)

질좋은 걸 찾으심 되지요..

• 2.
    '23.9.14 9:48 AM (211.114.xxx.77)

그럼요. 핏도 다르고 재질도 달라요. 그렇다고 비싼옷을 더 오래 입을수 있거나 하는건 아니지만. 입었을때 완전 다르고 티도 많이 납니다.

• 3. love
    '23.9.14 9:48 AM (220.94.xxx.14)

아는만큼 보인다고
    좋은재질 옷을 입으면 보이죠

• 4. 그러게요
    '23.9.14 9:53 AM (124.49.xxx.205)

저는 티는 원래 싼 것만 입는데 어쩌다 티로 유명한 브랜드 옷 입고 그 시원함과 가벼움에 반해서 매해 두개씩 사모아요 괜히 브랜드가 아니구나 싶은 데가 있긴 해요.

• 5. ㅎㅎ
    '23.9.14 9:57 AM (175.223.xxx.2)

좋은옷입는사람들은 좋은옷을 알아봅니다
    82쿡에서 욕먹는 옷위주로 구입하는데 입으면 너무편하고 차르르떨어집니다 가끔 동대문에서 카피제품이라고 티하나에 십만원짜리구입해서 입는데 음ᆢ달라요 많이달라요

• 6. 니트
    '23.9.14 9:59 AM (211.36.xxx.110)

니트옷 보세요 비싼거랑 싼거 만ㅅ미 차이나죠

• 7. 유명한
    '23.9.14 10:10 AM (183.104.xxx.96)

브랜드 초성이라도~~~
    가벼운옷 찾고있어요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.9.14 10:12 AM (182.215.xxx.32)

딱보면 느껴져요
    근데 그렇게 느껴지는 옷은
    가격이 넘사벽이긴해요..
    넘사벽기준은 사바사긴하지만

한피스 50 100 이정도..

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.9.14 10:13 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ티나 바지 기준요. 자켓코트 아니고

• 10. 아뇨
    '23.9.14 10:15 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

싼옷은 싼티 날지 몰라도
    명품중에는 어쩜 저렇게 후질까? 할만한 옷들도 아주 아주 많아요.
    디자인의 문제겠고 취향의 문제겠지만요.
    반면에 좋은 안목을 가진 사람들은 비싼옷 아니어도 구색 잘 맞춰 입으면 고급지게 입어요.
    악세서리는 확 차이가 나긴 하네요.
    구두,벨트, 가죽용품, 장신구 등등.
    명품 관련 일을 했었던 일인입니다.

• 11. 달라요
    '23.9.14 10:16 AM (211.217.xxx.233)

똑같은 폴리나일론 남성 티셔츠도
    태가 다르게 나와요.

• 12. ........
    '23.9.14 10:28 AM (175.192.xxx.210)

90년대에 백화점에서 주로 옷사입던 시절엔 옷들이 보세와 백화점옷들 질이 확연히 차이났는데 백화점 옷의 디자인이나 원단이 확 떨어진지 오래됐어요. 맘에 드는 브랜드가 있더라도 대폭 쎄일한다거나 해서 재고 떨이하고 나면 그담부턴 옷 질이 떨어져서 나와요. 그래서 요즘엔 쎄일폭 크면 불안하기 까지 해요.

• 13.
    '23.9.14 10:33 AM (175.213.xxx.35)

입는 사람이 옷태가 좋고 잘 입으셔야죠
    진짜 저렴이 아니고서야
    웬만해서는 일반인 눈에 그렇게까지 차이 날 거 없다고 봐요
    남의 옷을 그렇게 눈에 불을 켜고 볼 일도 없고요

• 14. ㄹㄹ
    '23.9.14 10:36 AM (211.252.xxx.100)

딱보면 느껴지는 옷은 진짜 비싼거죠...
    싼옷은 저는 고터에서 옷을 많이 사오는데 딸이 딱 알아보고 거기서 사지말고 차라리 자라 이런 데서 사래요

• 15. 고터
    '23.9.14 10:44 AM (175.193.xxx.181)

완전 저렴히로 사시나보내요
    자리도 싸구려원단인데 자라를 추천하다니

• 16.
    '23.9.14 10:55 AM (210.217.xxx.103)

그냥 티셔츠도 옷감, 바느질, 마감, 등으로 차이나는데

• 17. ..
    '23.9.14 12:50 PM (223.62.xxx.50)

젋은애들도 아니고.. 무슨 김성령쯤 되나요 ??ㅎㅎ
    나이들어 옷태 따지지 말고 그냥 내가 살수있는 한도내에서
    비싼 옷을 사서 입으세요.
    패션센스니 옷태니 뭐니 싼거입으면서 그런거 따지는거
    다 쓸데없는 소리더라구요.
    비싼옷이 좋은 옷이에요. 결국 !!
    그리고 옷장에서 그런옷만 살아남아요.

• 18. 그렇긴 한듯요
    '23.9.14 2:16 PM (218.39.xxx.207)

싼 옷들은 아무래도 일단 옷질과 바느질 에서 차이가 나고요
    어쩌면 그렇게 싸이즈 들이 작은지

브랜드 비싼 옷들은 일단 사이즈가 여유가 있달까?
    살찐게 커버가 되요
    디자인이 고급스럽고요

• 19. 티셔츠만 해도
    '23.9.14 3:13 PM (218.49.xxx.53)

싸구려 티셔츠는 한해입고 집에서 입는 티로 ㅠㅠ
    비싼거 아니더라도 제기준 비싼 구호에서 산 기본티셔츠는 몇년째 늘어짐 없이 잘 입어지더라구요

• 20. 짧게입는건ok
    '23.9.14 5:36 PM (223.39.xxx.209)

핏도 다르고 재질도 달라요.
    그렇다고 비싼옷을 더 오래 입을수 있거나 하는건 아니지만. 22