82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영철이 잘못한 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,615

뒤에서 쑥덕거린것도 아니고 남자들 다 있는 자리에서

당사자한테 자기 느낌엔 그렇다. 대화를 해봐라

그런거 아닌가요?

그정도도 말을 못하나 싶은데

문제는 당사자만 쏙 빼고 오만사람들한테 다

확인하러 다닌 광수인거같은데..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.14 8:21 AM (58.79.xxx.138)

당사자한테도 확인 한거 아닌가요? 발코니에서
    그럼에도 불구하고
    여우짓한다는듯 말한 영숙 확신에찬 영철 문제는 있죠

• 2. 00
    '23.9.14 8:21 AM (219.255.xxx.153)

저도 그렇게 생각해요.
    영철 입장에서는 분위기 말해달라고 해서 느낀 감정을 말했다가 봉변 당한 거예요.
    광수는 사실관계를 정확히 알 수 없는 일에 왜저리 불나방처럼 따지는지 너무나 어이가 없어요

• 3. 볼수록
    '23.9.14 8:25 AM (121.133.xxx.137)

몇 명은 왜 이혼했는지 고개가 끄덕여짐

• 4. 세아
    '23.9.14 8:25 AM (125.185.xxx.177)

영숙,영자,영철 이 셋은 옥순이가 광수한테만 직진한다는걸 계속 부정하고 무시했어요 특히 영철은 예쁘고 돈 많은 옥순이가 키작고 대머리고 학창시절 빵셔틀할거같은 놈을 선택하니 배알이 꼴린거죠 감히 광수 니까짓게 옥순이랑?

• 5. 가을
    '23.9.14 8:28 AM (122.36.xxx.75)

옥순이가 면전에 대고 자긴 영수 아니다 광수라고 말했잖아요 몇번이나
    그걸 직접 듣고도 애써 부정한 영철과 영자..
    그걸 들었음 광수에게 말했어야 하는데,, 광수에게 안좋은것만 말하고 좋은건 건너뛰는 센스

• 6. ..
    '23.9.14 8:32 AM (106.101.xxx.76)

광수에게 몇번이나 없는 말을 그것도 확신에 찬듯이 얘기했잖아요
    그래놓고 그게 문제되니 그런말 한적 없는듯이 거짓말하며 발 빼는 것도 모자라서 양아치처럼 폭력적이고 위압적인 태도로 굴고
    사람들 모아서 광수 이상하게 몰며 여론몰이 하고요
    가만안뒀을 거라느니

• 7.
    '23.9.14 8:37 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

님의 논리가 왕따 가해자 논리죠

• 8. ..
    '23.9.14 8:40 AM (223.62.xxx.61)

사람마다 붙들고 옥순 상황을 물어보는 광수가 제일 이상해요.
    당사자인 옥순에게 물어봐도 명확하게 옥순 마음을 못들을 수 있을 시기예요.
    그리고 옥순이 정확하게 말해도 광수는 못알아듣거나, 잡아놓은 물고기 취급하고 다른 여출에게 수퍼데이트권 쓰면서 왜 다른 사람 책임으로 돌리는지 어이 어이 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.14 8:44 AM (106.101.xxx.129)

처음에 화장실에서 똥싸면서 광수한테 계속 말했잖아요.옥순이 진짜 맞냐고.. 원인제공 했어요
    왜 발빼고 지가 난리에요. 야비하고 깡패같던데

• 10. .....
    '23.9.14 8:53 AM (112.149.xxx.52)

영철은 영수한테 들은 말이 있잖아요
    영수가 영철에게 말했죠 옥순이 처음부터 너였다라고 말했고 말도 잘통한다고
    그 장면 보시면 영수가 너무 확신에차서 얘기하니 당연히 영철은 믿죠.

• 11. 미친
    '23.9.14 9:29 AM (211.205.xxx.145)

영수의 자뻑 왕자병과 양아치 입찬 영철.시녀병 영자의 콜라보

• 12. ...
    '23.9.14 9:35 AM (121.157.xxx.188)

가장 문제는 영수와 영숙 같아요

• 13. 더구나 영철은
    '23.9.14 10:34 AM (49.175.xxx.11)

옥순이 직접 영철이 있는곳에서 난 쭉 광수다라고 정확히 얘기했는데도, 영자랑 뒷담화 하면서 옥순은 영수라 믿어버림.
    당사자 말보다 본인 뇌피셜을 더 믿는 영철 그리고 이일의 원흉 영자.

• 14. 나이값못해
    '23.9.14 11:46 AM (114.205.xxx.88)

영수는 자뻑남이니 옥순의 첫인상 말만 믿고 자기라고 믿을수 있고 영철에게 얘기할 수 있다 생각해요. 하지만 영철은 영수와 광수 중 옥순의 상대남으로 광수가 모자라다 생각해서 얕잡아보고 말실수한거에요. 똥싸면서도 계속 광수에게 다시 생각하도록 혼란을 주잖아요. 옥순과 영수가 외제차로 말이 통하며 대화나누는걸 들으면서 영철은 누가봐도 왕자, 공주병인 두 사람이 어울리지 모발이식하고 빵모자쓴 광수는 급이 딸린다 생각한거죠. 거기다 옥순을 질투하는 영자, 영숙과 함께 확인되지 않은 자기들의 촉을 근거로 끊임없이 옥순의 마음을 의심하도록 팔랑귀 광수에게 잘못된 말을 전달하잖아요. 니이먹어서 남의 말 모여 험담하는 영자, 영숙, 영철의 모여있는 모습이 얼마나 흉한지 보면서 뒷담화는 절대 하지 말아야겠다는 생각이 드네요