82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔) 영자는 영순데 왜 영호가 미안해서 우나요?

질문 조회수 : 3,651

처음부터 본게 아니라서 잘 모르겠어요. 

영자가 혼자 고독정식 먹게 생겼다고

영호가 미안해서 울잖아요. 

그런데 영자는 일편단심 영수였던거 아닌가요?

영자가 영호도 마음에 뒀었나요?

영호는 그냥 휴머니스트인건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.14 7:56 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

램던데이트 짝하면서 정이 들었나보네요
    상담도 해주고...
    근데 이제는 방송 보면서 양자가 어떤 사람이라는거 좀 알았을까요??
    이제는 영식빼고 다 이상하게 보여서 왜 이혼한지 알겠다 이런 생각이 드네요ㅠ

• 2. ......
    '23.9.14 7:56 AM (1.241.xxx.216)

램던데이트 짝하면서 정이 들었나보네요
    상담도 해주고...
    근데 이제는 방송 보면서 영자가 어떤 사람이라는거 좀 알았을까요??
    이제는 영식빼고 다 이상하게 보여서 왜 이혼한지 알겠다 이런 생각이 드네요ㅠ

• 3. ..
    '23.9.14 8:07 AM (211.208.xxx.199)

미안해서 운게 아니고 랜덤데이트하며
    영자가 이번 출연에서 얼마나 자존감이 떨어졌고 등등도 알게 되고
    격려를 해주고 동료의식으로 으샤으샤 해줬는데
    또 한번 좌절을 맛보니 짠한 마음에 눈물이 난거죠.

• 4. ..
    '23.9.14 8:09 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

그게 그렇게 울 정도는 아닌데 영호도 이상해요
    거기만 들어가면 사람이 이상해지는건지..

• 5.
    '23.9.14 8:11 AM (14.32.xxx.227)

영자가 슈퍼데이트권 따려고 영호랑 달리기 죽기 살기로 했잖아요
    얼마나 간절한지 아는 거 같아요
    그리고 영자가 솔로 나라 와서 자존감 엄청 떨어졌다며 힘들어 하니
    영호가 내가 자존감 올려줄게라며 격려 해줘요
    둘 다 남녀로 감정이 없으니 영자가 더 진솔한 대화를 하는 거 같더라구요
    영호가 그냥 사회적 스킬이 좋은 사람인 줄 알았는데 영자한테 진정성이 있었나봐요
    그래도 갑자기 우는 건 이해 할 수 없는 감정선이긴 했어요
    편집문제도 있는 거 같고

• 6.
    '23.9.14 8:25 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

편집때문인듯

• 7. 이해불가
    '23.9.14 8:46 AM (211.252.xxx.126)

아무리 편집으로 잘라냈다고 해도 몇년을 만난 사람아니고
    단 4일만에 그런 전우애가 생겨서 눈물이 날까요?
    영호님 제일 좋게 봤는데 우는 장면에서 너무 이해 안되던데요...

• 8. 남자치고
    '23.9.14 9:01 AM (122.43.xxx.65)

공감능력이 높은가 했어요

• 9.
    '23.9.14 9:01 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 왜 우는 지.. 어이가 없었어요.
    진짜 거기만 들어가면 이상해 지는건지

• 10. 마음이
    '23.9.14 9:39 AM (1.235.xxx.138)

영호가 여리고 착한거죠.공감능력도 있고,..,

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.14 9:58 AM (218.53.xxx.98)

죄책감때문인거같아요
    영자사정 다 아는데 내 선택때문에 혼자 먹게 된건가
    아니다 영수님 선택때문이지 라고 혼잣말 한 걸로 봐서

한편으로는 나중에라도 욕먹을 상황 안만들려고
    기를 쓰고 머리쓰는 것처럼도 보이구요

• 12. 저도
    '23.9.14 10:22 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

그장면 너무 이상 그동안 보았던 영호랑 다른느낌
    각자 선택으로 데아트 하는거지 고독정식 먹게하기 미안해서 선택하려고? 오바육바 16기는 회차를 거듭할수록 정상인들이 사라지는 느낌

• 13. 그 장면
    '23.9.14 10:33 AM (110.47.xxx.102)

너무 갑작스럽긴 했어요.
    랜덤 때 영자가 본인 앞에서 바닥친 자존감 드어냈던 게 있었기 때문에 안타까웠던 거 같고.
    장점이든 단점이든 사람들이 가진 기질이 자꾸 올라오는 거 보면 그 안에서 사람이 극한으로 몰아부쳐지는 뭔가가 있나봐요.

• 14. ...
    '23.9.14 8:20 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자가 불쌍해서 울고 그럼 영자선택하지 그랬냐니 그건 싫고 도리도리
    영호도 어제보니
    영숙에겐 긴장하며공손 비위맞추기 잘해주는 이에겐 선넘는 깐족거림
    옥순에겐 짜장면 잘먹으라니 영자는 슬퍼서 울고?