82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 광수는 책임은 지지않고 욕구는 채우려는

ㅇㅇ 조회수 : 3,271

얼핏 다른 사람들 얘기에 휘둘리는 것 처럼 보이지만

사실은 다른 여자들도 만나보고 싶은데

나쁜놈 될것같으니 그 책임을 옥순에게 돌리고

또 다른 사람들에게 돌리고 있는듯 보이네요

그렇다고 다른 출연자들이 잘못 없다는 건 아니지만요

침대에 있던 영철에게 그 말 맞아?

확인후 잘됐다는 듯. 거봐. 맞잖아. 그럼 됐어.

하는 게 맥락 상 이상하다고 생각됐는데

책임전가하고싶은 마음이 늘 있어보이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.14 12:29 AM (223.38.xxx.157)

그 말 맞아? 묻고 대답듣고 거봐 맞잖아 한건
    자기가 예상한게 맞으니 그렇게 한거죠. 맥락 상 뭐가 이상하진 않은데요?

• 2. 사업상
    '23.9.14 12:30 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

통화녹음으로 증거 만들듯이 영철한테 증거 남겨놓는것처럼 보였어요
    맥락없이 물어봐서
    물론 영철도 너무 나쁘구요. 영숙도 나쁘고. 영자 젤 나쁘고.
    그리고 저도 광수 욕 많이 했었는데 소파에 그러고 있는데 바로옆 식탁에서 하하호호 하는 인간들 다 쓰레기같아 보였어요
    잘못은 잘못이어도 와서 관심이라도 좀 써주지
    적어도 바로옆에서 그러진 말든지...

• 3. ...
    '23.9.14 12:32 AM (221.150.xxx.136)

뭐든 빨리 식는 사람인건 분명해요

• 4. 그치요
    '23.9.14 12:34 AM (1.241.xxx.216)

영철한테 그 말 물어보기전에
    나 오늘 위험해 이러고 말 시작하네요
    그리고는 맞지 맞잖아 하고 일부러 증거남기려고
    했던 사람같이 행동한거지요
    저는 광수라는 남자 너무 가볍고 남탓하고 남얘기를 떠나서 단어 하나(지금까지는)로 여자 의심하고 계속 물고 늘어지고...
    심지어 너무 보란듯이 복수하는 모습 ㅠㅠ
    만약 제가 옥순이라면 좋게좋게 마무리하고 절대 사귀지 않을거네요

• 5. 맞아요
    '23.9.14 12:37 AM (1.241.xxx.216)

광수도 정말 별로지만
    바로 옆에서 하하호호 하면서 영숙이
    큰소리로 나는 경각심을 영식님한테도 했다면서
    정말 딱 그 얘기만 한 것처럼 얘기하는데 ㅠ
    그러면서 사람들 하하호호....그건 아니지요

• 6. 공감
    '23.9.14 12:41 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

광수도 정말 별로지만
    그러면서 사람들 하하호호....그건 아니지요2222222

• 7. ....
    '23.9.14 12:52 AM (125.180.xxx.92)

광수도 정말 별로지만
    그러면서 사람들 하하호호....그건 아니지요3333

• 8. ...
    '23.9.14 2:36 AM (222.239.xxx.66)

광수같은면이 있는사람은 영숙이 악마같고
    영숙,상철같은면이 있는사람은 광수가 상찌질이같고
    완전히 공감은 안해도
    다들 조금씩은 그런면들이 다 있기에... 나솔 진짜 인간관계 축소판.

• 9. ..
    '23.9.14 4:26 AM (125.187.xxx.235)

정숙이 해맑게 팔 올리면서 유아스럽게 광수 들으라는 식으로
    떠들어대는 거 보고 광수 속으로 살기를 느꼈겠다 싶더라구요.
    물론 광수 너무 갈개같았죠. 맞는데 솔직히 영숙에게 2번이나
    안 좋은 사건만 터지고..교회가서 참회도 하고 맘고생했는데
    영숙에게 따지려다가 브레이크 건 거 같았어요.
    영숙 건드려봤자 좋은 그림 안 나올테니 . 악연같으니 안 건드리려고.
    데인거죠 완전.

• 10. ....
    '23.9.14 6:39 AM (125.186.xxx.181)

옥순의 진단이 너무 정확 가...벼..워..요

• 11. 광수
    '23.9.14 11:10 AM (39.117.xxx.171)

광수에게 왜 계속 안좋은 일이 생기는가 생각해봤더니 사람이 너무 진중하지 못하고 가볍고 왔다갔다 중심이 없기때문에 그런것같아요
    본인이 자초하는것 같네요
    물론 주위사람들 잘못도 있지만 주위에는 언제나 그런사람이 있을수있고 그런사람에 휘둘리느냐 그렇지않냐는 본인에게 달렸으니 광수의 책임이 가장 큼