82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영철 진짜 너무하네요

말을 그렇게 해놓고

광수만 이상한 사람 만드네요

저기는 정말 정상이 없어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.13 11:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 수십년 짬바의 예능인들보다 더 재미있어요. 나솔 제작진은 무슨 복인가요ㅋㅋ 의지 가지고 모아도 쉽지 않은 사람들이 자발적으로 신청해서 출연ㅋㅋ

• 2. ...
    '23.9.13 11:56 PM (211.234.xxx.219)

그러게요. 영철이 진짜 이상함. 광수 못지않게 남자빌런임

• 3.
    '23.9.13 11:56 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

영철 넘 무서워요.
    일진 트라우마 올라와요

• 4. 인상진짜
    '23.9.13 11:56 PM (222.120.xxx.110)

사납더니 말하는 뽄새도 깡패같네요.

• 5. 에구
    '23.9.13 11:57 PM (116.42.xxx.47)

광수 또 새벽예배 가야겠네요

• 6. lo
    '23.9.13 11:57 PM (112.160.xxx.43)

영철,영숙이 찐 무서운 인간들

• 7. 진짜
    '23.9.13 11:57 PM (39.122.xxx.3)

영철 영숙 둘이 이간질 해놓곤 아니라고
    광수는 가볍고 찌질

• 8. 저는처음부터
    '23.9.13 11:57 PM (211.235.xxx.225) - 삭제된댓글

영철이 ㄴㅁㄴㅁ 싫어요

• 9.
    '23.9.13 11:58 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

영철 영숙 남 속 다 디비놓고 빠져나가는게 똑같네

• 10.
    '23.9.13 11:58 PM (1.237.xxx.181)

광수는 또 영숙 찾아가고
    정상아니지만

영철이나 영숙은 진짜 사람 오해하게 해 놓고
    저딴식으로 반응하다니

말 잘해야해
    난 관심없다
    형이 선택 잘 했어야지

이딴 식으로 말하는 건 무례한거 아닌가요
    다른 사람들에게 광수만 미친 놈 만드네

• 11. 근데
    '23.9.13 11:59 PM (58.226.xxx.234)

근데 상철 말대로 남탓할거없어요
    옥순 본인한테 직접 안물어본게 1차적 문제

• 12. ...
    '23.9.13 11:59 PM (211.234.xxx.219)

진짜 조심해야할 사람인듯.

• 13. 무서워요
    '23.9.14 12:00 AM (1.237.xxx.181)

영철 절대 젠틀한 사람은 아님
    어쩌면 광수한테 저딴 식으로 말해요

40도 넘은 사람이

밖이었음 가만 안두고
    안에서 뒤엎을거 같다고?

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.14 12:01 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

영철이 중간에 뭐래죠? 우리 모두는 귀한 사람 어쩌구 한 부분이요

• 15.
    '23.9.14 12:02 AM (14.32.xxx.227)

사람을 저렇게까지 바보르 만드나 싶은 사람들이네요
    광수가 귀가 얇고 잘흔들리는 사람이지만 영철 영숙도 남의 일에 왜 그리 참견을 하는지

• 16. ,,
    '23.9.14 12:02 AM (222.236.xxx.238)

대부분의 사람들이 저렇게 발 빼죠.
    너무 많이 봤어요. 저런 인간들은.
    뒷담화하다 들켜서 변명하는거 보면 다들 저러더라구요.

• 17. ...
    '23.9.14 12:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이번 화 영철보면 남자 세계 생리를 적나라하게 알 수 있어요. 형이고 뭐고 없고 피지컬로 우위라고 생각하면 수틀리면 하극상이죠.

• 18. 어후
    '23.9.14 12:02 AM (61.105.xxx.11)

진짜 깡패 생긴것부터
    한대 패겠어요
    정숙 제발 안엮이길

• 19.
    '23.9.14 12:02 AM (49.164.xxx.30)

영철 양아치 깡패 같아요. 정숙 진짜 남자보는 눈없네요..성깔 더러워 여자 팰 거같은데요

• 20. 하아
    '23.9.14 12:02 AM (1.237.xxx.181)

저거 보면 사람 하나 바보 병신 그리고 나쁜 놈 만드는 거 쉽네요

방송이 있으니 광수가 당한 걸 알지

안 그럼 영철 영숙한테 다들 껌뻑 속아서
    광수만 빌런되네요

• 21. 그런데
    '23.9.14 12:03 AM (218.53.xxx.110)

그 영수가 옥순이 자기한테 넘어온거라고 큰소리치고 떠벌리고 또 영자도 영철에게 그리 말해서 영철도 옥순과 영수의 관계를 확신한 거 아닌가요?? 오늘 영철 태도는 마음에 안들지만 영철은 넘겨짚기만한 영숙과 달리 영수, 영자에게 들은 얘기 때매 근거를 갖고 얘기해서 저렇게 화가 난 거 같아요.

• 22. lo
    '23.9.14 12:04 AM (112.160.xxx.43)

그나마 광수가 나아요.폭력성은 없어보여요.귀가 앏아서 그렇지.근데 왜 돌돌싱이 된 걸까?

• 23. ..
    '23.9.14 12:04 AM (222.109.xxx.65)

영철은 옥수이 광수와 잘 되는것을
    인정하기 싫은 마음도 있어서 그랬던것 같아요. 광수도 찌질하지만 영철이 너무 별로예요.

• 24.
    '23.9.14 12:04 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 영철 영숙 발뺌하는거 보세요
    내가 다 속디비지네요 진짜
    글구 제대로 말만들어 이간질시킨 영자는 모른척 입다물고 있고 근데 영자가 광수한테 직접적으로 얘기한건 없으니 영자는 또 의심을 안하고 있네

광수의 제일 큰 잘못이자 의아한 점은 처음 얘기나왔을때 왜 옥순한테 가서 확인해볼 생각을 안했냐고요
    그냥 남의 말만 다 믿고 확신하고
    답답이네

• 25.
    '23.9.14 12:04 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

광수가 피지컬이나 외모로 우위였다면 영철이 저렇게 행동했을지 궁금해요

• 26. 영철의
    '23.9.14 12:04 AM (211.36.xxx.167)

진짜 모습을 다 보이네요. 정숙이 봤어야 하는데..
    상철도 제대로 알지도 못하면서 영철을 왜 옹호하는지...

• 27. 저게
    '23.9.14 12:05 AM (1.237.xxx.58)

현실이라면 정말 광수만 완전 바보또라이되고 나머지 사람들은 그냥 허허 거렸겠죠. 물론 광수가 경솔하고 가벼웠던것 맞지만 뇌피셜로 확실하게 말한 사람들은 싹 빠져나가네요.
    방송아니었다면 광수만 백프로 이상한 사람될것같아요

• 28. ㄲ ㅍ
    '23.9.14 12:05 AM (124.50.xxx.70)

영철에겐 한 주먹감도 안되니..
    카메라 땜에 참는다 딱 이거네.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '23.9.14 12:05 AM (118.47.xxx.9)

저도 영철 처음부터 별로였어요.
    인상도 안좋고.
    이력도 그닥이고.
    자녀들 엄청 끼고 도는 것도
    불안정해 보이고.
    역시나 오늘 보니 성격도 안좋네요.
    어리석은데 허풍끼까지 있으니.?

• 30.
    '23.9.14 12:06 AM (1.236.xxx.136)

제일 지저분한 인간 같아요.
    입 가볍게 털고, 지가 불리하면 쏙 빠져서 언제 그랬냐고 오리발 내밀고.
    사람들 다 불러 모아놓고 광수 성격 이상하다고 광수 왕따 만들려고 플레이하는 꼴이라니.
    정숙님. 얼른 도망쳐. 애 둘이 문제가 아냐. 쓰레기차야.

• 31.
    '23.9.14 12:06 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

영숙 영철 미꾸라지처럼 빠져나가는거보세요
    그래놓고 광수 단체로 바보만들고
    광수도 지가흔들려놓고 남탓하는것도 보기싫고
    다들 부끄러운줄알아라
    나이들은 어디로다 쳐먹었는지

• 32. ㅠㅠ
    '23.9.14 12:08 AM (116.49.xxx.75)

영철이는 기본적으로 광수를 무시하는것 같아요. 근데 옥순이가 광수 좋다고 하니 이해못하고..
    양아치같애요

• 33.
    '23.9.14 12:08 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

차라리 광수가 나아요.
    영철같은 성견은 진짜. 사회에서 만나고 싶지않아요.

• 34. ㅡㅡ
    '23.9.14 12:09 AM (1.232.xxx.65)

영수, 영자랑 대화하기 전부터
    영철이 광수한테
    옥순얘기 했어요.
    방심하지 말라는 식으로.
    데프콘이 영철. 똥이나 싸라고 말하죠.

• 35. ㅡㅡ
    '23.9.14 12:10 AM (1.232.xxx.65)

영철이 저렇게 싸우자고 덤비는데
    광수는 반말하는 영철한테 존대하네요.
    첨엔 반말하다가도 영철한데 쫄았는지
    기가 밀리는지
    존대해요.ㅜㅜ. 광수야. 이러니 무시당하지.

• 36. 상철의 행동은
    '23.9.14 12:10 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

영숙에게 뭐라 따질까봐 미리 선수치는거 아닌가요?

• 37.
    '23.9.14 12:11 AM (1.237.xxx.181)

진짜 광수는 귀는 펄럭여도
    거친 사람은 아닌거 같은데

영철이나 영숙은 진짜 거친 사람들이네요
    영철 애들은 사춘기인데 애들 생각해서도
    저런 대응하면 안돼죠

• 38. 으아...
    '23.9.14 12:21 AM (221.154.xxx.131)

정숙아! 도망가~~~~~

• 39. belief
    '23.9.14 7:15 AM (125.178.xxx.82)

한마디로 다들 광수를 옥순이랑 커플되긴 급이 안된다고 생각해서 무시해서 이사단이 난 거 같아여..

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.14 6:55 PM (119.69.xxx.105)

영철은 말하는게 깡패 양아치 같네요
    거의 한대 칠거처럼 말하네요
    광수가 무슨뜻으로 물어보는지 뭘 확인하고 싶은지 다알면서
    오리발에 책임전가하는건 못된 성품인거죠

• 41.
    '23.9.14 6:57 PM (14.32.xxx.227)

영철, 영숙 자기 자식들이 광수 같은 일 당했어봐
    광수가 세수 하러 화장실 들어 갈 때까지 따라 들어가 사람 흔들어 놓더니...
    그 때까지만 해도 영수가 51%이상 옥순이라고 하니 영수님 마음은 알겠다
    그런데 옥순 마음도 그렇다는 거냐고 멀쩡하게 물어보고 옥순님과 대화를 해봐야겠다고
    하던데 세 명이 돌아가면서 가스라이팅을 해대니 점점 정신이 나가더니 급기야 산전수전으로
    영숙 폭발 한 이후로는 멘탈을 못잡는 거 같아요
    옥순이가 바로 앞에서 나는 영수한테 맘 없다 광수님만 본다는데도 영철 영자는 못믿고
    뒷말 하고 진짜 징그럽더군요

• 42. 왜그러지
    '23.9.14 7:11 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

자기들이 뭐라고 함부로 급을 나눈다는건지..

광수도 모자라지만 영철인 잘못알았다, 미안하다고 사과하면 될 것을
    상철, 영자랑 뒷 담화에 참.. (영자는 그 입을 좀 닫기를)
    갈수록 이번 기수는 어디서 기막히게 빌런들만 모였는지 놀랍던데
    총체적으로 서로 배려도없고 부끄러움도 모르는 낯 두꺼운 출연자들입니다.
    마무리는 라방인지 뭔지 필요없고 사과문 올리고 끝내야 할 것 같더만

• 43. ...
    '23.9.14 7:48 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

정숙한테 지금이야 저렇게 맞춰주는척 하지 지 수틀리면 여자한테도 저렇게 깡패처럼 안나온단 보장 있나요? 여자 팰 놈임 딱 보니

• 44. 저도
    '23.9.14 8:08 PM (116.34.xxx.24)

진짜 보면서 정숙ㅠ 딱 앞가름 잘하고 사리분별 잘하고 좋게 봤는데 결정적으로 남자보는 눈이ㅠ
    정숙 도망쳐~!!! 그것도 애딸린 험한사람 노노노

• 45. 정말
    '23.9.14 8:28 PM (116.125.xxx.59)

이번 기수 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오만가지 하극상을 총집합해놓으니 저렇게 단 며칠만에 본모습이 다 드러나는 민낯의 프로 정말 어디에도 없을듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다들 며칠은 좀 방송이라 조심하고 자기 본모습도 숨기고 본색 안드러나게 할텐데 이건 뭐.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 각자의 성격과 단점이 너무 적나라하게 드러나게 되는 .
    저런 유형이 다 같이 모이기도 쉽지 않은데 저렇게 모이다보니 일이 이렇게 된거죠
    어쩜 하나같이 각각 최대 단점들이 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 단점들이 시너지 효과를 내서 이런 이슈가 되네요

• 46. ..
    '23.9.14 8:45 PM (1.251.xxx.130)

영수 영자에게 들은게 있으니 그렇죠
    광수도 삼자대면도 웃김
    지가 좋으면 올인을 해여지

• 47. 사이코패쓰들
    '23.9.14 8:57 PM (125.132.xxx.136)

영철이 영숙이 인스타에 가서 쓴 댓글 "우린 널 응원한다"ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 00
    '23.9.14 10:48 PM (14.45.xxx.213)

이 ㅅㄲ는 솔직히 4기영철인가 그 놈보다 더 빌런.
    더 비열하고 야비한 나쁜놈같아요.
    카메라로 박제 안해놨으면 진짜 광수 억울해요
    영철이 인간성 영구 박제

• 49. ㅇㅇ
    '23.9.14 10:59 PM (1.227.xxx.142)

영수 영자에게 들은게 있으니 그렇죠
    광수도 삼자대면도 웃김
    지가 좋으면 올인을 해여지 22222

• 50. 저도
    '23.9.14 11:14 PM (223.39.xxx.253)

영ㅊ스딸 진짜 시름..