82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 비하어 금지한다고 공지떴네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,791

욕하고 비하어쓰면 활동 정지될수 있나봐요

이런 조치는 82에서 처음 보는데

괜찮은듯요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.13 8:19 PM (116.32.xxx.73)

대찬성입니다!!

• 2.
    '23.9.13 8:23 PM (118.235.xxx.5)

찍찍 소리 이제는 안봐서 다행입니다. ^^

• 3. ..
    '23.9.13 8:23 PM (106.101.xxx.243)

저두 완전 대찬성!!!

• 4. ....
    '23.9.13 8:23 PM (39.7.xxx.166)

처음 아니고 그 규칙 생긴지 꽤 됐습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.13 8:25 PM (115.138.xxx.73)

그런가요? 근데 활동정지되고 이런건 못봐서..
    공지 오늘 올라왔길래요

• 6. 넝쿨
    '23.9.13 8:27 PM (114.206.xxx.112)

당연한 규칙같아요

• 7. 이찍이 왜?
    '23.9.13 8:27 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

비하어에요?
    전 일찍이란 말 들어도 괜찮은데…
    일찍었으니 일찍
    이찍었으니 이찍
    삼찍었으면 삼찍

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.13 8:28 PM (115.138.xxx.73)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3707013&page=1

• 9. 2찍
    '23.9.13 8:28 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

2찍이 비하어라고 생각하는 것 자체가 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 윗님
    '23.9.13 8:28 PM (118.235.xxx.97)

비하하는 의미로 공격할때 쓰이는거 아시면서모르는척은.

• 11. 요즘 다 줄이는데
    '23.9.13 8:30 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

어느 세월에 길게 써요?
    매국노 쪽발이들 찔리는 게 많은가보네

• 12. 정상적인 사고를
    '23.9.13 8:30 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

했다면 2번 찍지 않았을테니
    2찍은 비하어 맞죠

• 13. 여기서도
    '23.9.13 8:32 PM (223.38.xxx.185)

비하어 못끊는 분들 계시네요. 비하어 멸칭 절대 금지 대환영입니다.

• 14. 게다가 윤석열
    '23.9.13 8:32 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

하는짓이 갈수록 가관이라
    저런걸 대통령 만들어준
    2찍은 비하어가 확실한거죠

• 15. 벌써 .
    '23.9.13 8:32 PM (112.150.xxx.220)

한번 공지가 떴었는데, 한 며칠 조심하는 척 하다가 유아무야 개판 되어버렸죠.
    이번에는 과연 어떨지 지켜보겠습니다.

• 16. ....
    '23.9.13 8:33 PM (125.247.xxx.191)

정상적인 사고를 하는 자라면
    음주운전 사기전과4범도 대통령으로 찍지 않겠죠

• 17. 바뀌긴했죠
    '23.9.13 8:34 PM (222.239.xxx.66)

권유에서 무조건으로

• 18. ..
    '23.9.13 8:34 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

뮨파댓글 기대됨
    '23.9.13 7:45 PM (59.6.xxx.211)
    문프 위해서 윤 뽑았다는 이찍들.
    댓글 달아 보세요.

59님은 82아이디가 많으신가봐요?
    관리자님이 사용하지 말라고 공지했는데
    버젓히 사용하시네요.
    규칙을 지켜주세요.

• 19. ..
    '23.9.13 8:35 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

2찍이 왜 비하어인가요? 그걸 가슴에 훈장처럼 달고 다니고 싶은 사람도 많은 것 같던데.

• 20. 매국노
    '23.9.13 8:36 PM (118.235.xxx.143)

매국노는 비하어 아니죠

• 21. 민생.경제.외교
    '23.9.13 8:36 PM (123.214.xxx.132)

안보등

취임 후
    제대로된 국정운영을 해왔다면
    2찍이 비하어가 되지는 않았겠죠!ㅎ

• 22. 여기서도
    '23.9.13 8:36 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

비하어쓰는 사람들 진짜
    교실 안에있는 금쪽이들 같음
    본인이 비하어라도 생각하건 말건 규칙 좀 지키라고요

• 23. 금쪽이
    '23.9.13 8:37 PM (118.235.xxx.143)

금쪽이는 비하어 아닌가요? ㅋㅋㅋ

• 24. 여기서도
    '23.9.13 8:37 PM (180.70.xxx.241)

비하어쓰는 사람들 진짜
    교실 안에있는 금쪽이들 같음
    본인이 비하어라고 생각하건 말건 규칙 좀 지키라고요

• 25.
    '23.9.13 8:38 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

예를 들어야 혼란이 없을것같아요

• 26.
    '23.9.13 8:38 PM (221.149.xxx.63)

일베 용어까지 82에서 보고 너무 참담했는데
    비하어. 멸칭금지 찬성입니다.
    선거에서 왜 졌는지 파악해서 다음번엔 꼭 당선되려면
    어떻게 해야할지 대책 세우는게 맞지
    니네가 나 안찍어서 떨어졌다. 그러니 니넨 비하 당해야 마땅하다. 이게 정상적 대응입니까?

• 27. 규칙
    '23.9.13 8:39 PM (118.235.xxx.87)

댓글에서도 무시중이네요.

• 28. 되려
    '23.9.13 8:39 PM (123.214.xxx.132)

그 선택에 대한 칭송어가 됐겠죠!ㅎ

대통령 하기 귀찮다는 인간을
    뽑아줘서 나라를 거덜내고 있으니
    비하어가 된거죠!

• 29. 2찍뮨파발작
    '23.9.13 8:39 PM (223.33.xxx.91) - 삭제된댓글

2찍이 비하어라고 생각하는 것 자체가 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ2222222

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.13 8:42 PM (116.49.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 찬성합니다.
    근데 개딸은 이재명을 지지하는 여자들을 일컫는 이름 아닌가요? 뉴스나 기사에서도 개딸이라고 하고,
    민주당에서도 개딸들이라고 불렀고, 이재명도 본인을 개딸들의 아빠라고 불렀잖아요.
    원래는 20-30대 여자들을 개딸이라고 하더니 대선이후에 이재명 지지하는 여자들 20대 30대는 대진연말고는 보기 힘들고, 대부분 50대 60대 여자들이 개딸이라고 조사했구요.

• 31. 친일파를
    '23.9.13 8:43 PM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

- '친일 하는 분들',
    매국노를 - '매국 하는 분들' 이렇게 부를 순 없지 않나요?

또는
    '나라 팔아 먹고 있는 분들'
    '나라 팔아 먹고 있는데 동조하는 분들' 이렇게요

• 32. ㄷㅅㅋ
    '23.9.13 8:43 PM (39.7.xxx.158)

ㄷㅅㅋ 이 곳이 좀 엄격하죠.
    신고들어가거나 관리자가 발견하면 한달간 글쓰기정지.
    뭥미 뿐 아니라 존대어쓰면서 살짝 비하해도 바로 댓글 삭제됨.
    82도 좀 강화했으면 좋겠어요. 욕설도 그냥 올라오던데 민망해요.ㅜ

• 33. ...
    '23.9.13 8:44 PM (223.33.xxx.148)

2찍은 2번 윤석열찍은자들 명칭
    뮨파는 문프를팔며 윤석열찍은 이낙연지지자들 명칭

ex) 문프위해 2번찍자
    문꿀오소리 여리지지선언

• 34. 60.99
    '23.9.13 8:48 PM (223.33.xxx.63)

윤석열찍은 이낙연지지자님이라고 부르면 될까요?

• 35. ...
    '23.9.13 8:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

욕설 없어지니 너무 좋네요
    상식적이지 않은 인간들 비난은 멸칭 욕설 없이도 얼마든지 가능해요
    그게 나라 팔아먹고 있는 윤가 지지하는 분들이나 매국하는 분일 경우 더더욱이요
    윤가 지지자들이 잘 할 수 있었는게 욕설 멸칭이였는데
    본인들이 알아서 차단해주니 너무 청정해요
    편안하고

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.13 8:50 PM (115.138.xxx.73)

ㄷㅅㅋ가 뭐에요?

• 37.
    '23.9.13 8:51 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

상식적이지 않은 분들 비난은 멸칭 욕설 없이도 얼마든지 가능해요
    그게 나라 팔아먹고 있는 윤가 지지하는 분들이나 매국하는 분일 경우 더더욱이요
    윤가 지지자들이 잘 할 수 있었는게 욕설 멸칭이였는데
    본인들이 알아서 차단해주니 너무 청정해요
    편안하고

• 38. ..
    '23.9.13 8:55 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

헐 친일하는 분 매국하는 분이라고 높여야 한다고요? 있는 그대로 친일파 매국인 이 정도는 괜찮치 않나요? 도둑님 살인한 분 이래야하는 건 아니잖아요.

• 39. ..
    '23.9.13 8:56 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

친일하는 분 매국하는 분이라고 높여야 하는 건 아니죠? 있는 그대로 친일파 매국인 이 정도는 괜찮치 않나요? 도둑님 살인한 분 이래야하는 건 아니잖아요.

• 40. ..
    '23.9.13 8:56 PM (175.116.xxx.85)

친일하는 분 매국하는 분이라고 높여야 하는 건 아니죠? 있는 그대로 친일파 매국인 이 정도는 괜찮지 않나요? 도둑님 살인한 분 이래야하는 건 아니잖아요.

• 41.
    '23.9.13 8:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

상식적이지 않은 분들 비난은 멸칭 욕설 없이도 얼마든지 가능해요
    윤가 지지자들이 유일하게 잘 할 수 있었는게 욕설 멸칭이였는데
    본인들이 알아서 차단했어요
    얼마나 좋구 청정해요
    편안하고

• 42.
    '23.9.13 9:02 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

윤가 지지자들이 유일하게 잘 할 수 있었는게 욕설 멸칭이였는데
    이 얼마나 좋구 청정해요
    편안하고
    할렐루야 아멘 나무아미타불 하늘에 똣입니다

• 43.
    '23.9.13 9:03 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

매국하고 계시는 윤가 지지자들이 유일하게 잘 할 수 있었는게 욕설 멸칭이였는데
    편안하고

• 44.
    '23.9.13 9:06 PM (218.55.xxx.242)

매국하고 계시는 윤가 지지자들이 유일하게 잘 할 수 있었는게 욕설 멸칭이였는데
    편안하고
    하느님이 보우하사 우리나라만세

• 45.
    '23.9.13 9:11 PM (223.38.xxx.173)

막산이는아닌가봐요
    잘도 쓰던데요

• 46.
    '23.9.13 9:14 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

쉿 막산이도 안됩니다
    어딜 멸칭을 써요

• 47.
    '23.9.13 9:15 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

쉿 막산이도 안됩니다
    어딜 멸칭을 써요
    청정하고 편안한 커뮤니티를 위해 부지런히 신고합시다

• 48.
    '23.9.13 9:20 PM (218.55.xxx.242)

쉿 막산이도 안됩니다
    어딜 멸칭을 써요
    청정하고 편안한 커뮤니티를 위해 보는 즉시 부지런히 신고합시다

• 49. 핵심은
    '23.9.13 9:21 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

2찍이라면서 일베하고 동급을 시키는 쇄뇌, 가스라이팅을 하고 있다는 거죠.
    이 게시판 어디서 제일 많이 작업하고 있다는 것도 뻔히 아는 마당에 눈가리고 아웅거리는 것도 유치찬란해서 댓글이 아까울 지경입니다.
    조지 오웰 Vs 올더스 헉슬리를 흔히 비교하는데,
    누가 더 우물안의 개구리며, 더 통제당하고 있는 지...

덕분에 과거 게시판의 꽃이었던 재미와 정보는 이제 사라진 지 오래죠.
    선거 시기가 되면 더해지겠죠.

• 50. 핵심은
    '23.9.13 9:23 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

2찍이라면서 일베하고 동급을 시키는 세뇌, 가스라이팅을 하고 있다는 거죠.
    이 게시판 어디서 제일 많이 작업하고 있다는 것도 뻔히 아는 마당에 눈가리고 아웅거리는 것도 유치찬란해서 댓글이 아까울 지경입니다.
    조지 오웰 Vs 올더스 헉슬리를 흔히 비교하는데,
    누가 더 우물안의 개구리며, 더 통제당하고 있는 지...

덕분에 과거 게시판의 꽃이었던 재미와 정보는 이제 사라진 지 오래죠.
    선거 시기가 되면 더해지겠죠.

• 51. 난감
    '23.9.13 9:27 PM (61.105.xxx.165)

단어 자체는 문제없는데
    비하나 조롱의 의미가 있으면 어쩌구저쩌구...
    난 그런 뜻으로 한게 아닌데
    상대가 발끈하는 경우는 어떻게 해요?
    통통아~
    복스럽게 생겨서 그렇게 불렀더니
    살쪘다고 놀렸다며 발끈.
    방사능 정권~
    재산과 출신대학을 가리지 않고
    모두에게 '평등'하게 축적된다고 불렀더니
    비난이라고 발끈

• 52. ...
    '23.9.13 9:28 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

막산이는 상관없죠. 82쿡 회원간의 비하어가 금지인데 그건 이재명 가리키는 말 아닌가요. 돼지윤가놈이라고 불러도 되고요.

• 53.
    '23.9.13 9:32 PM (220.79.xxx.107)

저 2찍입니다2찍이 왜 비하어죠
    2번찍었다는 뜻인데
    뭐가문제죠?

• 54.
    '23.9.13 9:49 PM (218.55.xxx.242)

이낙지 이낙엽도 되는거네요
    여기저기 다리걸치고 미끄덩 낙지같이 살다 추풍낙엽처럼 굴러떨어질 이낙엽~~~~

• 55. ....
    '23.9.14 12:04 AM (118.221.xxx.80)

125.247.xxx 님이 정상을 논하다니 기특하네요.

• 56. 조아
    '23.9.14 12:04 AM (58.234.xxx.21)

강퇴되는건가 보네요

• 57. ㅡㅡㅡ
    '23.9.14 12:39 AM (118.47.xxx.9)

대환영입니다.
    아이피를 적어 놓는건지 따라다니며
    저격하는 회원들도 조치해주면 좋겠어요.
    일반 회원이 여러 아이피들 모아놓고
    일일히 저격할 것 같지 않거든요.